Визовый форум VisaForum.org

Безвизовые страны

Список безвизовых и визовых стран, где виза может быть получена по прибытию в страну для граждан России по общегражданским паспортам гражданина России, удостоверяющим их личность за пределами РФ, для краткосрочных поездок ( в том числе не связанных с осуществлением трудовой или предпринимательской деятельностью).

При себе необходимо иметь действующий заграничный паспорт со сроком действия, требуемой данной страной, куда вы направляетесь. Также, в большинстве случаев, при себе необходимо иметь обратные билеты, денежные средства из расчета необходимых на день пребывания, медицинские сертификаты (если необходимо), разрешение на въезд, приглашение и другие документы, подтверждающие цель визита.

Кроме того, перед осуществлением собственной поездки, обязательно выясняйте нюансы возможной безвизовой поездки у соотвествующих компетентных органов, а также авикомпаний из-за вожможных изменений в законодательстве отдельно взятой страны по этому вопросу и локальных предписаний авиаперевозчиков, касающихся визовых режимов, сроков действия проездных документов (паспортов) и другое.

  • Азербайджан — заграничный паспорт, действительный на период поездки. Все иностранные граждане пребывающие в Азербайджане более 30 дней обязаны зарегистрироваться в паспортно - регистрационном управлении.
  • Албания — заграничный паспорт, действующий не менее 6ти месяцев по окончанию поездки. Возможен безвизовый въезд при соблюдении определенных условий.
  • Антигуа и Барбуда — заграничный паспорт, действительный не менее 6ти месяцев на момент въезда. Пребывание до 1го месяца. Возможно продление пребывания до 6 месяцев
  • Антильские острова — Виза не требуется гражданам, имеющих действующий вид на жительство в Соединенных Штатах Америки, Канаде или странах Шенгенского соглашения; А также капитанам, пассажирам или членам экипажа морских или воздушных судов, прибывающие на Нидерландские Антильские острова/ о. Аруба с целью единовременного посещения или на период не более 24 часов;
  • Аргентина — Возможно безвизовое пребывание до 90 дней в течение полугода
  • Армения — безвизовый режим, требуется действительный заграничный паспорт
  • Аруба — Виза не требуется гражданам, имеющих действующий вид на жительство в Соединенных Штатах Америки, Канаде или странах Шенгенского соглашения. А также капитанам, пассажирам или членам экипажа морских или воздушных судов, прибывающие на Нидерландские Антильские острова/ о. Аруба с целью единовременного посещения или на период не более 24 часов;
  • Бангладеш — В некоторых случая возможно получение непродляемой визы по прибытию до 30 дней. Необходимые требования для этого можно прочитать на сайте Национальной Туристической Организации Бангладеша. При этом крайне рекомендовано получать визу заранее.
  • Багамские острова — Возможно безвизовое пребывание до 90 дней.
  • Барбадос — Возможно безвизовое пребывание на период до 28 дней.
  • Бахрейн — Возможно получение визы по прибытию до 14 дней или предварительно оформить электронную визу. Цель поездки: туризм, бизнес на основании действительного заграничного паспорта и сопроводительных документов, подтверждающих цель визита.
  • Белоруссия — Граждане России имеют право въезжать на территорию Белоруссии без виз при наличии документов, удостоверяющих их личность
  • Болгария - Возможно посещение по двукратной или многократной шенгенской визе
  • Боливия — По данным Timatic возможно получение визы по прибытию по тарифу 51 доллар.
  • Босния и Герцеговина — Возможно безвизовое пребывание на основании документов установленного образца, подтверждающих цель поездки, до 30 дней
  • Ботсвана — Возможно безвизовое пребывание сроком до 90 дней
  • Бразилия - Возможно безвизовое пребывание сроком до 90 дней в течение 180 дней, если цель поездки связана с туризмом, частным визитом.
  • Бруней — По прибытию доступен 72 часовой транзит при ряде условий. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6ти месяцев по окончанию поездки.
  • Буркина-Фасо — В экстраординарных случаях виза может быть оформлена по прибытию для граждан, в чьих странах нет представительства Буркина-Фасо. Рекомендуется оформлять визу заранее
  • Бурунди — Виза может быть получена по прибытию в случае отсутствия в стране проживания представительства Бурунди, а также при наличии разрешения от иммиграционного департамента Бурунди
  • Бутан — Визу получают по прибытию на срок до 15 дней на основании разрешения от МИДа Бутана и Департамента по Туризму Бутана
  • Вануату — Безвизовое пребывание до 30 дней. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда
  • Венесуэла — Безвизовое пребывание до 90 дней с туристическими целями. Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 6ти месяцев на момент въезда в страну
  • Виргинские острова — Гражданам, имеющих вид на жительство в США, Канаде или Великобритании виза не требуется с правом пребывания до 30 дней
  • Восточный Тимор — Визу можно получить по прибытию с правом до 30 дней пребывания. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия.
  • Вьетнам — Безвизовое пребывание до 15 дней.
  • Гаити — Без визы до 90 дней
  • Гайана - По сообщению МИД РФ возможно пребывание без виз до 90 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев по окончанию поездки
  • Гамбия — Без визы на период до 56 дней
  • Гана — Виза может быть получена по прибытию при налии разрешения от Главы Иммиграционного Департамента Ганы.
  • Гватемала — Без визы на период до 90 дней
  • Гонг Конг — Без визы до 14 дней
  • Гондурас - Снова ввел безвизовый режим с правом пребывания до 3х месяцев. Однако ситуация с этой страной  по визовости для граждан РФ довольно часто меняется
  • Гренада — Без визы до 90 дней
  • Грузия — С 1 марта 2012 года Грузия в одностороннем порядке отменила визы для граждан России с правом пребывания до 90 дней на территории Грузии. Срок действия паспорта должен составлять еще не менее 3х месяцев по окончанию поездки.
  • Джибути — Виза может быть получена по прибытию в аэропорту с максимальным правом пребывания в 1 месяц при наличии соответсвующих документов и уплаты необходимого визового сбора. Однако крайне рекомендовано получать визу заранее.
  • Доминика — Без визы до 21 дня, если цель поездки туризм или транзит
  • Доминиканская республика — Без визы до 30 дней , если цель поездки туризм. Оформляется туристическая карта. Возможно продление пребывания до 90 дней.
  • Египет — Виза по прибытию до 30 дней, если цель поездки туризм
  • Замбия — Визу можно получить по прибытию на период пребывания в Замбии
  • Западное Самоа — До 60 дней разрешение на пребывание (entry permit) по прибытию. Необходим заграничный паспорт, действительный не менее 6ти месяцев по окончанию поездки.
  • Зимбабве — Визу можно получить по прибытию от 3х до 90 дней в зависимости от цели поездки ( туризм, бизнес, транзит)
  • Израиль — Без визы до 90 дней. Отменены визы B 2. Заграничный паспортдолжен быть действителен еще не менее 6ти месяцев по окончанию поездки.
  • Индонезия — 30 дневная виза может быть получена по прибытию. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после въезда в Индонезию.
  • Иордания — Визу можно получить по прибытию. Заграничный паспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев после въезда в Иорданию.
  • Иран — Визу можно получить по прибытию до 15 дней при наличии предварительно оформленной e-visa. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев по окончанию поездки.
  • Йемен —Визу можно получить по прибытию в аэропорту сроком до 1го месяца (Выдача виз по прибытию временно приостановлена)
  • Кабо Верде — Визу можно получить по прибытию в аэропорту. Однако гражданам России рекомендуется оформлять ее заранее через Почетное Консульство  Кабо-Верде в России.
  • Казахстан — Безвизовый режим. Необходима регистрация в случае пребывания более 5 дней.
  • Камбоджа — Виза может быть получена по прибытию сроком до 30 дней. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6ти месяцев после въезда в Камбоджу.
  • Камерун — Виза может быть получена по прибытию при наличии предварительно полученного разрешения от Иммиграционного Департамента Камеруна
  • Катар — Виза может быть получена по прибытию при наличии спонсора и предварительно полученного разрешения МВД Катара
  • Кения — Виза может быть получена по прибытию с максимально возможным сроком до 90 дней. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в страну
  • Кипр - Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.  При этом в случае поездки с однократной шенгенской визой на Кипр должна осуществляться напрямую из стран Шенгена.
  • Колумбия — Безвизовый режим с правом пребывания до 90 дней.
  • Коморские острова — Виза может быть получена по прибытию (за исключением Майотты)
  • Коста-Рика — Без визы до 30 дней. Срок действия паспорта еще не менее 3 месяцев.  Возможно продление пребывания до суммарного в 90 дней.
  • Куба — Без визы до 30 дней
  • Кувейт — Виза может быть получена по прибытию при оформленном разрешении на въезд через МВД Кувейта и ряда других требований
  • Кыргызстан — Безвизовый режим
  • Лаос — Без визы до 15 дней. Срок действия паспорта должен быть еще не менее 6 месяцев на момент въезда в страну
  • Либерия — Виза может быть получена по прибытию, в случае получения авиаперевозчиком телекса (разрешения) от компетентных органов Либерии.
  • Ливан — Виза может быть получена по прибытию при ряде условий. Могут быть ограничения для незамужних женщин, путешествующих в одиночку.
  • Ливия — Виза может быть получена по прибытию в исключительных случаях: при наличии разрешения от иммиграционных властей и уведомления об этом авиаперевозчика
  • Маврикий — Виза может быть получена по прибытию до 90 дней, цель поездки — туризм, бизнес.
  • Мадагаскар — Виза может быть получена по прибытию с максимальным сроком до 90 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после прибытия
  • Макао (Китай) — Виза может быть получена на срок до 30 дней по прибытию
  • Македония — Без визы до 90 дней в течении 6 месяцев
  • Малайзия — Без визы на период до 30 дней. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6ти месяцев на момент прибытия
  • Мальдивы — Без визы на период до 30 дней
  • Марокко — Без визы на период до 90 дней
  • Микронезия — Без визы до 30 дней. Срок действия паспорта должен быть еще не менее 4х месяцев по окончанию поездки. Необходимы обратные билеты.
  • Мозамбик — Виза может быть получена по прибытию на период до 30 дней с однократным въездом (туризм, бизнес). Возможно продление на такой же срок.
  • Молдавия — Без визы на период до 90 дней. Необходима регистрация в течение 3х дней с момента прибытия
  • Монголия - Без визы до 30 дней с 14 ноября 2014
  • Мьянма — Виза может быть получена по прибытию на срок до 28 дней при наличии разрешения от Министрества Отелей и Туризма напрямую или через аккредитованные агентства. Выдача виз по прибытию приостановлена с 1 сентября 2010 для некоторых категорий граждан. Рекомендуется оформлять визу заранее, через консульство Мьянмы, в стране вашего проживания.
  • Намибия — Без визы на период до 90 дней, если цель поездки бизнес или туризм. Срок действия паспорта должен быть еще не менее 6 месяцев по окончанию поездки и иметь необходимое количество свободных бланков
  • Непал — Виза может быть получена по прибытию с правом продления пребывания до 150 дней, если цель поездки туризм
  • Никарагуа — Без визы до 90 дней. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия в страну
  • ОАЭ — Виза может быть получена по прибытию на срок до 30 дней при наличии оформленного разрешения от МВД ОАЭ. Факсовая копия разрешения должна быть у иностранца, следующего в ОАЭ. Оригинал визы будет получен по прибытию в ОАЭ. Тот же принцип оформления действует и с транзитными визами, только преимущественно, в этом случае, через непосредственно авиакомпании. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев по прибытию в Арабские Эмираты. Не применимо к женщинам до 30 лет.
  • Оман — Виза может быть получена по прибытию на срок до 30 дней при ряде условий, таких как разрешение от Генерального Директората по паспортам и гражданству (получение визы по прибытию) через местного спонсора, а также на основании купленного тура через аккредитованные туристические компании, оказывающие визовую поддержку. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия.
  • Пакистан — Виза может быть получена по прибытию бизнесменами на срок до 30 дней при ряде условий
  • Палау — Виза может быть получена по прибытию на период до 30 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда.
  • Панама — Без визы до 90 дней с 8 февраля 2015, а также при наличии действующей («открытой») визы США, Канады, Австралии, стран ЕС нет необходимости оформлять визу Панамы
  • Парагвай - Без визы на период до 90 дней
  • Папуа — Новая Гвинея — Визу можно оформить по прибытию, если получено соответствующее разрешение от Иммиграционного Департамента ПНГ. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев после въезда в страну
  • Перу — Без визы на период до 90 дней
  • Демократическая Республика Конго (Киншаса) — Может быть получена по прибытию только при наличии разрешения от Генерального Миграционного Директорана ДРК. Рекомендуется оформлять визу заблаговременно
  • Руанда — Виза может быть получена по прибытию при наличии разрешения от Генерального Директората эмиграции и иммиграции Руанды
  • Румыния — До 90 дней без визы при наличии виз (только двухкратный или многократных) Кипра, Болгарии, все виды виз и вида на жительство стран Шенгенского соглашения в период их действия
  • Сальвадор — Виза Сальвадора не требуется на срок пребывания до 30 дней с максимальным правом пребывания до 90 дней. Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент въезда. Может потребоваться покупка туристической карты за 10$
  • Сан-Томе и Принсипи — Виза может быть получена по прибытию с правом пребывания до 30 дней. Для этого необходимо связаться с авиаперевозчиком для организации оформления визы.
  • Свазиленд — Без визы до 30 дней. Возможно продление пребывания до 60 дней
  • Северные Марианские острова — Без визы до 45 дней с целью туризма и бизнеса по программе CNMI-Only Parole Provision (эта программа не включает Гуам)
  • Сейшельские острова — Без визы до 30 дней. По прибытию будет оформлен Visitor Permit. Возможно продление пребывания
  • Сент-Винсент и Гренадины — Без визы на период до 30 дней.
  • Сент-Люсия – Без визы на период до 6 недель
  • Сербия — Без визы на период до 30 дней
  • Сингапур — 96 часовой безвизовый авиа транзит
  • Сирия — Возможно получение визы по прибытию при наличии разрешения от Иммиграционных властей по заявке сирийского спонсора
  • Суринам — Туристическая и бизнес виза сроком до 2х месяцев может быть получена по прибытию при наличии предварительно полученного разрешения от иммиграционных властей Суринама. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия в страну
  • Таджикистан — Безвизовый режим. Необходима регистрация в течение 3х дней с момента прибытия
  • Таиланд — Без визы до 30 дней. Срок действия паспорта должен составлять еще не менее 6 месяцев после прибытия в Тайланд
  • Танзания — Виза может быть получена по прибытию в Танзанию. Срок действия паспорта должен быть еще не менее 6 месяцев на момент въезда
  • Того — Виза по прибытию может быть получена до 7 дней. После этого необходимо обращаться в Главное Управление Национальной Полиции за продлением визы. При таком оформлении паспорт могут конфисковать .
  • Тонга — Виза по прибытию может быть получена с правом пребывания до 31 дня в случае, если цель поездки туризм. Срок действия паспорта должен составлять еще не менее 3 месяцев по прибытию.
  • Тринидад и Тобаго — Без визы на срок до 90 дней
  • Тувалу — Виза может быть получена по прибытию на период до 1 месяца. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент прибытия
  • Тунис — Без визы на срок до 90 дней
  • Туркменистан — Виза может быть получена по прибытию сроком до 10 дней при наличии официально оформленного приглашения через МИД Туркменистана. Возможно продление. Однако стоит помнить, что данная услуга предназначена прежде всего для стран, где нет Консульства Туркменистана. А также стоит обратить внимание, что консульский отдел в аэропорту может быть закрыт и визу технически не получится получить. Поэтому уточнять режимы работы консульских отделов в этом случае необходимо.
  • Турция — На период до 60 дней - без визы
  • Уганда — Виза может быть получена по прибытию в аэропорту. Срок действия паспорта на момент прибытия должен действовать еще не менее 6 месяцев
  • Узбекистан — Безвизовый режим. Необходима регистрация в течение 3 суток с момента прибытия
  • Украина — Безвизовый режим
  • Уругвай - На период до 90 дней в течение полугода - без визы.
  • Фиджи — Без визы до 4х месяцев. По прибытию выписывается разрешение на пребывание, которое также может быть продлено. Срок действия паспорта должен быть еще не менее, чем 3 месяца по окончанию поездки.
  • Филиппины — Без визы на срок до 30 дней. В случае, если поездка более длительная, может быть оформлена виза на срок пребывания до 59 дней. Или сделать продление пребывания еще на 38 дней, находясь непосредственно в стране. Срок действия паспорта на момент прибытия должен быть не менее 6 месяцев по окончанию поездки
  • Хорватия — Без визы на срок до 90 дней при наличии многократной шенгенской визы или национальной визы типа D стран, входящих в шенген, а также многократных виз Болгарии, Кипра, Румынии
  • Черногория — Без визы на период до 30 дней
  • Чили - Без визы до 90 дней с 18 января 2011
  • Шри-Ланка — Виза может быть оформлена по прибытию на период до 30 дней, если цель поездки туризм. Срок дейтвия паспорта должен быть не менее 6 месяцев по окончанию поездки. Начиная с 1 января 2012 года перед поездкой для оформления визы обязательным является получения электронного разрешения (ETA)
  • Эквадор — Без визы на период до 90 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента прибытия в страну
  • Эритрея — Виза может быть получена по прибытию на срок до 1 месяца при наличии разрешения от иммиграционного департамента, подтверждение о которой должно быть также передано авиаперевозчику, заявку на которую должен подать ваш спонсор
  • Эфиопия — Виза может быть получена по прибытию в аэропорту
  • Южная Корея — До 60 дней без визы
  • Ямайка — Виза может быть получена по прибытию на период до 30 дней


Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100