получение виз в третьих странах ↓
Tonya
Гость
Девочки, помогите советом! Муж работает в Германии и я, соответственно, пытаюсь оформить немецкий шенген. Возник следующий вопрос при заполнении анкеты онлайн.. указано, что если вы жена гражданина EU/EEA или Switzerland, то не нужно предоставлять информацию о работе, спонсоре и проч... но, в конце анкеты, где нужно предоставить информацию о муже, в графе "национальность" нет опции 'British', а перечислены только все оставшиеся страны Шенген зоны... я в замешательстве, что указывать-то!? Муж - бритищ, Англия в состав EU входит, а национальность указать не могу за неимением ее в списке...!!!
И еще вопрос, возможно ли отправить только копию паспорта мужа, т.к он в Германии на данный момент?Заранее спасибо!
Отправлено 9 Августа 2015 в 23:21 #-
К гражданам Англии данный пункт может применяться лимитировано, поэтому и нет в списке, уточните в консульстве на тему необходимости предоставления доп.документов.
Отправлено 22 Августа 2015 в 15:38 # Саня
Гость
Здравствуйте! Учусь в англии 2 год по визе tier 4, хочу жениться на женщине,она гражданка латвии 6 лет проживает в uk, пользуется государственной поддержкой в uk, можем ли мы зарегистрировать брак в uk, если да,то на какую визу мне после брака переходить,я житель белоруссии. Спасибо
Отправлено 8 Декабря 2015 в 21:26 #-
Это будет зависеть в каком статусе будущая жена и на основании чего она сама находится в юк, изучайте законодательство, связанное с пребыванием граждан Европы в Великобритании. Но если она на субсидиях от государства, не исключаю, что будут проблемы с легализацией по этому пути. В Великобритании действуют консультанты миграционные, в том числе и бесплатные, вы можете обратиться за консультацией туда. В регистрации брака вам, скорее всего, не откажут, но до этого советую четко выяснить, как, откуда и какое разрешение вы будете оформлять в дальнейшем.
Отправлено 27 Декабря 2015 в 14:27 # Тетяна
Гость
Девчонки, Кто имея визу жени британскую откривал французкий шенген? Подскажите какая процедура и как подавать документи на визу? Я вроде читала сто он-лайн мали нужно ехать в французкое посольство в Лондон?
Отправлено 2 Февраля 2016 в 16:29 #Aziza
Гость
Тетяна, да, мы получали дочери шенген во французском.
Хранитель, подскажите пожалуйста, как ответить на вопрос анкеты в Ирландию:
Contact details for Contact / Host in Ireland.
If you have no personal contact/host please give accommodation name and address?
Address Line 1:
Contact Phone:Мы будем в круизе с заездом в Дублин. Указывать название корабля и адрес тур агентсва?
Отправлено 4 Февраля 2016 в 0:52 #Тетяна
Гость
Всем привет! Девушки здесь писали об этом вроде, хотела уточнить к опытных ,есть есть виза жены у Великобританию как вы с Англии подавались на шенген визы в страны Европи?
Отправлено 4 Февраля 2016 в 2:04 #-
Тетяна. Идете в визовый центр той, страны, куда собираетесь. Брала свой паспорт, паспорт мужа, его пей слипы и свои за 3 месяца, выписку из банка, билеты и подтверждение отеля. Точно не помню, но мои пей слипы не взяли вроде бы. Виза бесплатная. Для детей (не британцев) платная.
Дают под даты поездки или чуть больше, даже если были шенгены раньше. На Полгода редко, а на более долгий срок скорее исключение.
Я подавала в сентябре на португальский шенген. Там не хотели принимать документы, т.к я приехала одна. Сказали, что в след раз не примут, если не приедет мой муж и ребенок со мной.
Хоть виза мне и бесплатно, но приехать нам в-троем, выходит очень дорого. Теряем день работы каждый +поездка в Лондон.
Мой совет-если есть возможность, подавать из России. У знакомой был 1 шенген, французы дали сразу 5 летний шенген. Она была этому безумно счастлива. Проблема эта отпала вообще.
Сама хочу потом слетать в Москву и подать оттуда.Посещённые страны: Россия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия, Испания, Доминикана, Марокко, Австрия, Мальта, Болгария, Сингапур, Израиль, Иордания, Ирландия, Великобритания, Тайланд, Исландия, ПортугалияОтправлено 4 Февраля 2016 в 2:04 # Тетяна
Гость
Welta, спасибо огромное!:-)
Отправлено 4 Февраля 2016 в 2:05 #Тетяна
Гость
Девчонки, нашла информацию что например французы при открытии шенгенской визы отвергают свидетельство о браке с апостилем и переводом, так как требуют авторизованный перевод со штампом посольства или МИДа. У меня просто только Апостиль и перевод заверенный и ещё один Апостиль Тоесть двойной А этот штамп в посольстве нужно было ставить в родной стране? Спасибо!
Отправлено 4 Февраля 2016 в 2:05 #-
Тетяна, это правда. Я только весной собираюсь подавать на французкую визу. Девочку знакомую с нашим св-вом о браке и переводом отправили и не приняли документы. У нее был нотариальный перевод, сделанный в России. Она ходила в Посольство, чтобы заверить этот перевод.
Я специально для этой визы заранее все сделала. Сначала делаете перевод. Они рекомендуют использовать агенства по переводу с сайта Посольства. За перевод отдала £18 за св-во и аппостиль. Еще £44 в Посольстве за заверение этих переводов. Вообщем, это недешевое удовольствие. Надеюсь, что возьмут только копии документов, а не оригиналы. Не очень хочется отдавать £62 за перевод, с учетом того, что на долго они визу не дают.Посещённые страны: Россия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия, Испания, Доминикана, Марокко, Австрия, Мальта, Болгария, Сингапур, Израиль, Иордания, Ирландия, Великобритания, Тайланд, Исландия, ПортугалияОтправлено 4 Февраля 2016 в 2:06 # Тетяна
Гость
Мда, приятного мало( я думала апостиль с переводом это достаточно еехххх...
Отправлено 4 Февраля 2016 в 2:07 #Тетяна
Гость
Welta, а ещё такой вопрос.. Вы просто пошли в посольство чтоб они поставили штамп? Я имею ввиду как они там пропускают если приехать или нужно бронировать какой то апоймент?
Отправлено 4 Февраля 2016 в 14:11 #Aziza
Гость
Тетяна, обязательно нужен аппоймент. Во французском очень все строго. Запускают партию, у которых аппоймент на одно время. И ничего не слушают. У дочери была маленькая челочка. Так они ее так зализали что получилась не фотка а карикатура. Зачем такое фото на котором человек не похож сам на себя? Никого из сопровождающих вас, не пропускают. Если вы больны, то с вами пропустят только с документом от врача.
Отправлено 4 Февраля 2016 в 14:49 #Тетяна
Гость
Aziza , да это то что я тоже хотела спросить . Спасибо! Но меня ещё интересует момент как Welta писала что французы хотят моё свидетельство о браке чтоб было со штампом моей страны посольства . Так как я из Украины у меня двойной Апостиль , тепер думаю как попасть в Украинское посольство в Лондоне чтоб сертифицировать моё свидетельство о браке там. Тоесть нужен ли там апойтмент или можна придти просто...
Отправлено 4 Февраля 2016 в 15:24 #Aziza
Гость
Тетяна, я тоже с Украины. Но я не сталкивалась с той проблемой что у вас. Я проставляла апостиль еще дома. Сюда ехала со всеми переводами и апостилями. Вы напишите в украинское Посольство или Визовый центр. У меня есть только е-майл Посольства: emb_gb@mfa.gov.ua
Отправлено 4 Февраля 2016 в 16:20 #Тетяна
Гость
Aziza , у меня тоже Апостиль проставлен в Украине ,потом свидетельство о браке и Апостиль переведёны на английский и это заверено нотариусом а потом ещё я проставила Апостиль на переводе Тоесть у меня двойной Апостиль и я была уверена что проблем не будет . Но я читаю здесь на форуме что французы хотят ещё какой штамп в украинском посольстве . А вы откривали Французский шенген?? И проблем не было ?
Отправлено 4 Февраля 2016 в 17:19 #Aziza
Гость
Тетяна, у меня проблем не было. Вы так же можете написать им. Они отвечают. Да, я открывала не себе а дочери визу во Францию. Там внутри, на ресепшин, работает русская девушка. Английский у нее отличный. Она объясняет и помогает, по мере возможности. У нас не все документы были с собой. Мы ездили в круиз и нужно было приглашение от компании корабля. А у нас не было. Да мы и не знали о приглашении. Так она нам подсказала что можно оплатить полную оплату (сервиз+виза(хотя за саму визу мы не должны платить)) и проблем не будет. Так мы и сделали. Это обошлось нам дешевле, чем возвращаться домой, ждать приглашение и т.д. Да и анкету пришлось переписывать(анкета заполнялась с учетом приглашения в круиз). Они за нас переписали ее. Вообщем, все было хорошо, спасибо русской девушке. А так бы пришлось возвращаться домой без визы. Ну а при самом входе, дважды мы встречались со строгими секьюрити, которые постоянно всех строили в колонку по одному, как в армии:D
Отправлено 4 Февраля 2016 в 18:34 #Тетяна
Гость
Aziza, я поняла спасибо за помощь!
Отправлено 5 Февраля 2016 в 14:21 #-
Тетяна. На предыдущей странице Ната описывала свой опыт получения немецких виз для поездок во Францию. Немцы выдают визы быстро и по минимуму документов.
Отправлено 5 Февраля 2016 в 15:43 # Тетяна
Гость
LaraS, да вижу . Тоесть как я поняла по немецкому шенгенские можно ехать во Францию. Круто спасибо !!!!!
Отправлено 6 Февраля 2016 в 15:54 #Юля
Гость
Девочки кто нибудь открывал визу Американскую , поделитесь опытом пожалуйста
Отправлено 19 Февраля 2016 в 13:25 #-
Юля, а что именно интересует?
Посещённые страны: Финляндия, Египет, Англия, Германия, Дания, Швеция, Бельгия, Кипр, Испания, Турция, Гибралтар, ПортугалияОтправлено 19 Февраля 2016 в 13:28 # Юля
Гость
Добрый день rakema. Интересует перечень сопроводительных документов . Так как на сайте us написано только паспорт , а остальное на ваше усмотрение . И если я правильно понимаю то записываться на подачу в визовый центр необходимо только по телефону . Онлайн это не возможно. .
Отправлено 19 Февраля 2016 в 14:01 #-
Юля, во-первых, где вы будете подавать документы? Не понятно, где вы находитесь? И можете поподробнее вашу ситуацию рассказать? Цель поездки и тд?
Посещённые страны: Финляндия, Египет, Англия, Германия, Дания, Швеция, Бельгия, Кипр, Испания, Турция, Гибралтар, ПортугалияОтправлено 19 Февраля 2016 в 17:00 # Юля
Гость
Нахожусь в uk .имею визу жены гражданина uk. Подавать соответственно в Лондоне . Цель туризм .
Отправлено 19 Февраля 2016 в 18:53 #-
Юля, записаться на интервью вы можете сами. Вам нужно будет заполнить анкету, оплатить консульский сбор, создать свой личный кабинет, где вы и выбираете дату интервью. Из сопроводительных документов, естественно, документы, подтверждающие легальное право находиться здесь (это объяснит, почему подаётесь здесь, а не на родине). Всё остальное на ваше усмотрение, вашими документами вы должны доказать, что у вас предостаточно оснований вернуться обратно в страну проживания. Ну если вы когда-то подавались на тур брит визу, то документы, подтверждающие связь со страной проживания примерно одинаковые. Тут уж смотрите по вашей ситуации.
Посещённые страны: Финляндия, Египет, Англия, Германия, Дания, Швеция, Бельгия, Кипр, Испания, Турция, Гибралтар, ПортугалияОтправлено 19 Февраля 2016 в 20:03 # Юля
Гость
Спасибо rakema.
Отправлено 21 Февраля 2016 в 20:33 #Юля
Гость
Добрый день всем , хочу рассказать о своём опыте получения визы в США в посольстве в Лондоне . Вообщем если вы находитесь в Великобритании легально по долгосрочной визе, то никаких сложностей в получении визы в США нет . Заходим на сайт посольства и следуем инструкции. Заполняем анкету, создаём личный кабинет, оплачиваем взнос , на сегодняшний день это 160$, прикрепляем электронную фотографию( инструкция есть на сайте) говорят фото можно сделать дома на фоне белой стены и прикрепить . Я пробовала по всякому у меня не получилось поэтому отправилась в посольство без этого пункта . Так как с собой все равно необходимо иметь отдельно готовую фотографию , которую можно сделать в фотосалоне или в фото боксе. Фото 5на5см затем. Оплачиваем доставку паспорта домой ( если хотите конечно) стоит это 18£. Мне такая услуга удобна .затем выбираете дату и время собеседования. Посольство расположенно в самом центре Лондона , Первая очередь выстраивается на улице, затем выходит сотрудник посольства и раздаёт пакетики в которыевы кладёте телефон , часы - это для прохождения досмотра . Затем в порядке очереди вы поподаете в здание и получаете свой номерок.соответственно вторая очередь согласно вашему номеру очередь к окошку для снятия отпечатков пальцев, и затем третья очередь согласно томуже номеру на собеседование. Я так понимаю самое главное это собеседование, если вы чётко излагаете свои мысли, то вероятнее всего кроме паспорта и анкеты заполненной предварительно от вас ничего не потребуется . Я была вооружена до зубов сопроводительными документами но ничего не понадобилось , у меня их даже не попросили показать . На собеседовании офицер спросила цель поездки, как долго я замужем, где и кем работает муж в итоге несколько минут и все ваша виза готова и паспорт вам пришлют почтой в течении 3-5 рабочих дней . Паспорт получила виза открыта на десять лет
Отправлено 17 Марта 2016 в 22:37 #-
Юля, вы только забыли сказать, что паспорт у вас не рф
(Украина, может) для россиян максимум 3 года дают. Чтобы в заблуждение никого не вводить...
Посещённые страны: Финляндия, Египет, Англия, Германия, Дания, Швеция, Бельгия, Кипр, Испания, Турция, Гибралтар, ПортугалияОтправлено 18 Марта 2016 в 23:02 #