Визовый форум VisaForum.org

Виза жены/невесты в Англию

1. Iwanna
    Гость

Из собственного наблюдения не важно, кем заверен перевод: консулом или нотариусом, при подаче документов на визу копью перевода нужно делать, чтобы не платить дважды, иначе посольство его воспринимает как обычную купию и вполне может оставить себе.

Отправлено 20 Января 2012 в 19:17 #
  2. Вика
    Гость

Я написала в моём сообщении об официально переведённых и нотариально заверенных документах, которые необходимы не для предоставления их в Посольство UK или Ноmе Office, а для использования их на территории UK во всевозможных инстанциях. Британские чиновники только проверяют оригиналы документов и возвращают их немедленно обратно.

Отправлено 20 Января 2012 в 22:32 #
  3. helen
    Инфо обо мне

Участник

Tatjana здравствуйте!Вот решили подавать документы на резиденс карт и хотела у Вас уточнить по поводу перечня документов, и срока в течении, которого рассматривают эту визу.У меня св-во о браке переведенная и заверенная, но только копия оргинал перевода забрало посольство при подаче на ФП, мой паспорт и паспорт мужа.Напишите пожалуйста ничего ли я не забыла.Заранее благодарна!

Отправлено 22 Января 2012 в 2:03 #
  4. Tatjana
    Гость

helen, здравствуйте! Я для резиденс кард переводила свидетельство о браке сама, то есть с мужем, и этот перевод прикладывала к оригиналу (переводила так же как и для ФП, то есть внизу заверительная надпись, фамилия, подпись переводчика (мужа), дата). Кроме того,что Вы указали, я еще прикладывала письмо с работы мужа, выписки с банковского счета - моя и мужа, фотографии (как для визы). Вообще, там же где Вы найдете анкету на резиденс кард,есть чек-лист (список обязательных документов, которые надо приложить). Насчет сроков рассмотрения у них на сайте написано несколько месяцев(знаю, у некоторых это занимало по пол года), лично мои документы рассмотрели за 3 месяца (от момента отправки почтой до момента получения почтой), мужу резиденс кард вообще пришла через месяц.

Отправлено 22 Января 2012 в 22:45 #
  5. helen
    Инфо обо мне

Участник

Tatjana огромное спасибо за отзывчивость!Еще такой вопрос, если  виза ФП заканчивается в апреле а док-ты мы подаем в январе, но до указанной даты окончания визы ФП визу РК еще рассматривают, означает ли это то, что мне нужно покинуть страну чтобы не нарушать визовый режим?Заранее благодарю за ответ!

Отправлено 23 Января 2012 в 1:16 #
  6. Lara
    Гость

Вопрос Светлане Обвинцевой!
    Светлана! Я искренне рада за Вас и понимаю через что Вы прошли! У меня все пока пессимистично. сыну 18 лет в конце июля. собираемся подавать на визу невесты. Как с вами связаться по быстрому-вопрос о постановлении из суда. УДАЛЕНО. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ Я Вам желаю огромного личного счастья и вашей девочке скорее адаптироваться! Кстати вы экзамен сдавали когда? как? А ребенок сдавал что либо?

Отправлено 23 Января 2012 в 8:15 #
  7. Обвинцева Светлана
    Инфо обо мне

Участник

to Lara. В постановлении из суда у меня как раз ничего и не написано. я прикладывала исполнительный лист, который показывает, что с 2006 года отец на ребенка алименты не оплачивает, так как я сама от них отказалась. на то были свои причины. об этом я подробно написала в письме для визового офицера. Я так же указала, что он иногда дает деньги для ребенка, по его собственному желанию. я ничего не скрывала и ничего не утаивала. я предоставила все телефоны, для того чтобы с ним могли связаться. у меня было несколько писем и характеристик (смотрите в списке) в подтверждение моих слов. Я доказывала каждое мое слово в письме, предоставляя при этом документы или письма. свяжитесь со мной в скайп и я вам все расскажу.

Отправлено 23 Января 2012 в 20:01 #
  8. Tatjana
    Гость

helen, пока рассматривают Ваши документы на резиденс кард, страну покидать Вам не придется, главное подать документы ДО того как истечет срок визы ФП. Я подавала 21 сентября, а 26 ноября истекла моя виза ФП, Резиденс Кард я получила 21 декабря, но датировалась она с 26 ноября (даты окончания визы, так что по документам у меня "пробелов" не получилось). Но, дело в том, что даже если Вы подали бы документы на Резиденс Кард в день прилета в ЮК, вы все равно бы не успели до окончания визы (виза выдается как правило задним числом на несколько дней, действует 6 месяцев, и Резиденс Кард рассматривают 6 месяцев, так что тут у них просто небольшая неувязка по срокам, но это не наша головная боль). Главное, не уезжать никуда пока рассматривают документы,да у вас и не получится-паспорт будет у них. Удачи!

Отправлено 23 Января 2012 в 22:02 #
  9. Tatjana
    Гость

И, кстати, helen, Резиденс Кард - это не виза Это - разрешение на проживание в ЮК. Его Вам дадут сроком на 5 лет!!!

Отправлено 23 Января 2012 в 22:05 #
  10. visaforum
    Инфо обо мне

Хранитель

Tatjana, а где вы нашли такую жесткую привязку к сроку подачи на резиденс кард? Не поделитесь ссылкой?

It is issued for six months in all cases and is free of charge.
    "The 'expiry' date on an EEA family permit does not formally represent an expiry of EEA family member 'status' in the UK. If the EEA national has not travelled to the UK within 6 months of the date of application, the EEA family permit would not be considered as valid.

As long as the non-EEA family member of an EEA national continues to meet the EEA Regulations they would not be considered as having 'overstayed' simply because the expiry date of their EEA family permit had passed.

A non-EEA national family member of an EEA national must hold an EEA family permit if they are coming to the UK with the EEA national or joining them in the UK." http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyandlaw/guidance/ecg/eun/eun2/

Отправлено 23 Января 2012 в 23:49 #
  11. Tatjana
    Гость

Хранитель, я не очень понимаю о чем Вы. Я как раз о четких сроках подачи ничего не говорила. Я говорила о своем опыте и о тех сроках, что стоят в визе и Резиденс Кард. Если Вы о том, что подавать документы на резиденс кард следует ДО истечения срока визы - то разве это не логично? По крайней мере представьте себе ситуацию - виза ФП закончилась, а мне (жене гражданина ЕС) нужно, к примеру, срочно к маме в Россию слетать. Я покину ЮК одна и кто же меня с просроченной визой без Резиденс Кард одну обратно пустит?? Может, я ошибаюсь, но лично для себя решила в данном случае "соломки подстелить" и подать на Резиденс Кард заранее.

Отправлено 24 Января 2012 в 21:20 #
  12. Tatjana
    Гость

Да, и еще один плюс в пользу получения Резиденс Кард... Я знаю, что каждая страна по разному относится к этому, но точно знаю, что с Резиденс Кард в Латвию мне можно будет ездить БЕЗ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ (думаю в большинство шенгенских стран так же).

Отправлено 24 Января 2012 в 21:26 #
  13. Nata
    Гость

жду уже 41-й рабочий день, глухо...

Отправлено 25 Января 2012 в 8:33 #
  14. visaforum
    Инфо обо мне

Хранитель

главное подать документы ДО того как истечет срок визы ФП.

Я вот об этом как раз. Поэтому и спрашиваю, может вы где увидели сроки, которые обязывают подать именно до истечения срока действия. Просто исходя из цитируемого, срок действия ФП - это несколько иная категория, прежде всего определяющая срок въезда в страну, а не пребывания. Хотя далее они довольно размыто пишут. Но, насколько понимаю сейчас, это ваш личный опыт.

По крайней мере представьте себе ситуацию - виза ФП закончилась, а мне (жене гражданина ЕС) нужно, к примеру, срочно к маме в Россию слетать. Я покину ЮК одна и кто же меня с просроченной визой без Резиденс Кард одну обратно пустит??

в таком случае конечно, это также как и с визой невесты-жены в общем-то, если уедете не оформив РП, визу жены, то обратно уже, с большей долей вероятности, не попадешь.

Отправлено 25 Января 2012 в 15:13 #
  15. egga
    Инфо обо мне

Участник

Привет всем получил VISA MARRIAGE всё быстро ровно 20 раб.дней.

Отправлено 25 Января 2012 в 18:16 #
  16. ТатьянаП
    Инфо обо мне

Участник

Nata не расстраивайтесь, скоро обязательно получите Вашу визу! в каком городе Вы подавали на визу? Никому не звонили из посольства? В декабре и июль-август прошлого года также девушки очень долго ждали визы. Но главное результат))))
    egga поздравляю Вас! Удачи в новой жизни))) На этой ветке не так много мужчин, которые обращаются за этим типом визы, Вы не могли бы рассказать, какие документы Вы прикладывали и на что по Вашему мнению Вы бы обратили внимание больше всего. Думаю, что другим участникам пригодиться Ваша информация)))
    Спасибо.

Посещённые страны: Страны Европы
    Отправлено 25 Января 2012 в 20:01 #
  17. Nata
    Гость

ТатьянаП, спасибо Вам за поддержку! Сдавала 18 ноября, в Казахстане. Не звонили ни мне, ни мужу. Статус на сайе все тот же- ваши документы были переданы в визовый отдел... Как был в первый день, так и висит.

Отправлено 25 Января 2012 в 21:00 #
  18. ТатьянаП
    Инфо обо мне

Участник

Nata статус не поменяется пока они не решат вопрос о визе. Из моего опыта и опыта других девочек, статус на сайте меняется почти всегда с опозданием. Сначала приходит email, а потом меняется статус или присылают смс (если подписывались на рассылку). Хотя девушка недавно писала, что email ей так и не прислали. Но это скорее исключение, чем правило. Может еще по тому долго, что в Казахстане подавали, я не знаю. Но в любом случае не расстраивайтесь, терпения Вам! Остается только ждать. Удачи!

Отправлено 25 Января 2012 в 21:52 #
  19. Tatjana
    Гость

Да, Хранитель, это больше личный опыт и логические умозаключения. Да и все равно ведь в визе ФП стоит дата выдачи и дата окончания, думаю объяснять каждый раз простым обывателям в банке, при устройстве на работу и т.п., что на самом деле она вроде как и не закончилась,и что ты легально находишься в стране, и прочие тонкости европейского законодательства применяемого в ЮК - это уж больно муторно.Поэтому и сделала для себя такой вывод что получить РК надо до истечения срока (означенного в визе) ФП, и другим советую. И Вы правы на 100% - "размытостей" там на счет ФП очень уж много. И кстати, если дата окончания визы ФП,стоящая в самой визе, это не только срок для въезда (по цитате с сайта ХО, конечно же, так и получается), то почему в ХО датировали выдачу РК датой окончания визы ФП - день в день,а ведь это было задним числом, почти на месяц разница с реальной датой выдачи. Наверное все-таки они как-то это привязывают, просто четких разъяснений нет...

Отправлено 25 Января 2012 в 22:04 #
  20. visaforum
    Инфо обо мне

Хранитель

В любом случае, домысливать не стоит, когда есть довольно внятные ответы. Законодательство в общем то такая штука, что ответы надо искать именно там.

, то почему в ХО датировали выдачу РК датой окончания визы ФП - день в день,а ведь это было задним числом, почти на месяц разница с реальной датой выдачи.

существуют еще административные регламенты в любой стране и прочее, прочее.

Чисто оперируя логикой, да, вы должны, если хотите остаться в Великобритании, оформлять РК, чтобы иметь возможность подтвердить свой статус, иначе вы как бы человек без документов получаетесь. Если с гражданами Евросоюза в этом плане проще, то с их не европейскими супругами далеко не факт, что так все просто будет.

Опять же, если долго не искать, то есть еще и следующее, в общем то подтверждающее вышесказанные слова:

Do you need to apply?

You do not need to obtain documents confirming your right of residence in the UK if you are a family member of an EEA national.

However, you may be inconvenienced if you do not obtain this confirmation, as:

you may have difficulty proving that you are lawfully resident in the UK;
    if you leave the UK, you will usually need to obtain an EEA family permit before returning here, in order to guarantee readmission as the family member of a qualified EEA national; and
    you may find it difficult to obtain or change employment.
    http://www.bia.homeoffice.gov.uk/eucitizens/documents-family/#

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/policyandlaw/ecis/faqs?view=Binary

Просто мне изначально показалось, что вы что-то по срокам нашли.

Отправлено 26 Января 2012 в 14:20 #
  21. Nata
    Гость

Ой...сегодня на сайте появилось- документы переданы курьеру....теперь вообщше не знаю, что и думать, боюсь...
    Услугу sms и рада бы была заказать, но почему-то в этом году ее отменили.Сказали - читайте все на сайте...

Отправлено 26 Января 2012 в 21:57 #
  22. Nata
    Гость

Виза в паспорте!!!

Отправлено 27 Января 2012 в 18:55 #
  23. ТатьянаП
    Инфо обо мне

Участник

Поздравляю Вас Nata!))) Счастья в новой жизни!

Отправлено 27 Января 2012 в 21:39 #
  24. Nata
    Гость

Ой, Танечка, Вам спасибо, спасибо, спасибоооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 27 Января 2012 в 21:41 #
  25. Lara
    Гость

Светлане Обинцевой
    Светлана, спасибо большое за ответ. Я вам запрос в скайпе послала.Завтра улетаю в Англию на экзамен..вернусь 2 февраля, но могу выйти там на свясь..за эту неделю многое изменилось и мы решили пожениться в России/ а не рисковать с визой невесты..когда я пришла на форумы и почитала про визы и детей то все поступательное развитие событий сразу нарушилось.. ..По поводу суда-я не подавала на алименты..смысла не было и как многие беспечные женщины -лишь бы с глаз долой а потом думаем ну что такие -то...
    Напишите в форуме когда лучше с вами связываться по скайп. Хотелось бы спросить как о разрешении отца у нотариуса , о св -ве соседей и пр..На всякий случай моя почта УДАЛЕНО. ПОСЛЕДНЕЕ ВАМ ЗДЕСЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА. СЮДА ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЫ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ВАШИХ ЭМЕЙЛОВ, А ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРУЮ ВЫ СЕЙЧАС ТАК ИЩИТЕ
    спасибо заранее!!!

Отправлено 28 Января 2012 в 12:28 #
  26. Мариша
    Инфо обо мне

Участник

Nata, поздравляю с получением визы!

Елена,
    какие у вас новости по визе? У меня после сдачи биометрии (2 недели назад) всё тихо

Отправлено 28 Января 2012 в 14:28 #
  27. Nata
    Гость

Спасибо всем, девочки! До сих пор самой не верится... 40 рабочих дней и 67 календарных...

Отправлено 28 Января 2012 в 21:48 #
  28. Елена
    Гость

Мариша, новостей по визе, к сожалению, никаких так и нет. Письмо на биометрию не прислали. Я попыталась позвонить в ХО, но там на все вопросы автоответчики стоят, в том числе и по поводу рассмотрения визы. Ответ: "Мы не предастовляем никакой информации о ходе рассмотрения визы, если документы подавались менее 6 месяцев назад". Тоже самое у них написано на сайте.

Отправлено 29 Января 2012 в 1:47 #
  29. Мариша
    Инфо обо мне

Участник

Ужас ужасный... А мы с горяча отправили все оригиналы документов мужа, а ему сейчас так нужны некоторые из этих документов. Прямо катастрофа... Мы тоже попытались дозвониться до центра, но безуспешно... Нарушений по срокам с их стороны пока нет, 3 месяца, в течение которых они вправе рассматривать документы на визу жены, ещё не истекли. Остаётся только ждать. Интересно почему они вам до сих пор не прислали приглашение на биометрию? Страаааано... Я дважды была в центре, не сказала бы что там большая очередь...

Отправлено 29 Января 2012 в 2:49 #
  30. ТатьянаП
    Инфо обо мне

Участник

Lara извините, что отвечаю пока за Светлану, хочу дать совет Вам))) Вы попробуйте зарегистрируйтесь здесь (есть отдельная ветка по регистрации) и Светлана сможет увидеть Ваш email. Не переживайте по поводу визы для ребенка, у многих здесь такая же ситуация как у Светы, многие благополучно получили визы детям и я в том, числе))). Волновались страшно сначала, но главное внимательно форум прочитайте, и соберите все документы, здесь очень много информации и по детям и по о том, как собирать документы (по исполнительным листам, по нотар. разрешениям). Если у Вас нет исполнительного листа, то ничего страшного (он не является обязательным документом для в.о.) в своем письме к в.о. Вы можете все написать и объяснить, почему Вы не запрашивали исп.лист, и пр. Если хотите Вы сможете его взять в суде. ОН лежит готовый в Вашем деле, возможно в архиве, Вам нужно просто спросить у судьи (которая (ый) занимался Вашим разводом) и в этот же день Вам дадут Ваш исп. лист. Единственное, я бы не советовала просто отправлять его в.о., т.к. в нем не будет отметок о том, что Вы сдавали его приставам и о том, что исполнение по нему по каким-либо причинам не возможно. А это главное. Иначе можно подумать, что Ваш ex муж готов платить, а Вы добровольно отказываетесь. Я прикладывала просто Решение суда о разводе и этого оказалось достаточно. Я просила мою маму написать письмо о том, что в мое отсутствие только она помогает мне с сыном. Прикладывала ее ксер.паспорта и перевод соответственно (это письмо осталось в посольстве), его не вернули. Что о нотариальных разрешениях на вывоз ребенка, получения ребенком вида на жительства и гражданства. Присутствие Вашего мужа у нотариуса обязательно. Нотариусы знают как делать подобные документы. В разрешениях Вы должны указать где должен жить ребенок (адрес, телефон, с кем он будет жить и пр.). И так же Вам нужно определится какое разрешение/соглашение Вы будите делать или сразу несколько. Я делала 2 разрешения/соглашения, на вывоз ребенка и на получение им вида на жительство. В посольство предъявляла только разрешение на вывоз ребенка. Не оригинал! Это была нотариально заверенная копия с переводом, также нотариально заверенным. Они не вернули его. Оригинал остался у меня. Надеюсь информация поможет Вам)))Не бойтесь, все у Вас получится!

Отправлено 29 Января 2012 в 18:48 #

Показать визовый справочник

МИД Великобритании

МИД Великобритании, профайлы по разным странам

Служба пограничного контроля Великобритании, британский правительственный сайт по визовым услугам

UK Border Agency, инструкции для заявителей на британскую визу

Entry Clearance Guidance - инструкции для консульских сотрудников по выдачи виз и разрешений на въезд в Великобританию

VFS Global, списки сайтов визовых центров в разных странах

Посольство Великобритании в РФ

Сайт визового центра Великобритании

Электронная визовая анкета на визу в Великобританию

"Your stay in the UK" - инструкция для посетителей, студентов, работников - владельцев британских виз.

Очень неплохой сайт по миграции в Великобританию

Лондон. Официальный сайт мэрии города

Transport for London - удобнейший сайт для определения и составления маршрута по заданным вами параметрам

Внимание: все документы, составленные не на английском языке, принимаются только с приложенным переводом на английский язык. Срок рассмотрения документов по визовому заявлению может составлять до 30 рабочих дней.

Для более успешного рассмотрения вашего заявления пользуйтесь официальными сайтами Правительства Великобритании, где указаны наиболее точные требования по оформлению британских виз.

Для оформления британской визы необходимо заполнять электронную визовую анкету.

Для граждан РФ и СНГ для большинства заморских территорий Великобритании и стран Британского содружества Наций визу нужно оформлять заранее в консульстве Великобритании. Визы для Заморских территорий  и стран Содружества (включая оформление приглашений и запрос в МИД страны из посольства Великобритании) занимает достаточно долгий срок. Поэтому рекомендуется начать оформление как можно раньше и иметь в запасе 2-3 месяца. Только оформление визы в консульстве может занимать до 1 месяца и более. Также  необходимо обратить внимание, что для граждан РФ предусмотрена электронная визовая анкета , где можно выбрать “Overseas Territories” или “Commonwealth countries”

Возможна подача заявления на визу без непосредственной сдачи оригинала заграничного паспорта вместе с остальными документами во все визовые центры при подаче документов на долгосрочные типы виз: категория визит общий/посещение семьи/бизнес на 2 года и более; категории Tier 1 и Tier 2 балловой системы подсчета. Подробнее об этом и о других услугах читайте на сайте визового центра Великобритании в РФ

Гид по сопроводительным документам для оформления визы посетителя в Великобританию.

Это не список документов, который вы обязаны предоставить. Вы можете самостоятельно определять какие документы наиболее подходят для вашего случая. Предоставление всех этих документов не гарантирует того, что ваше заявление на визу будет рассмотрено положительно.

Приблизительный список документов, который может потребоваться для оформления визы посетителя в Великобританию:

Информация о вас

Эти документы важны, потому что они предоставляют информацию о ваших персональных данных в стране, где вы подаете на визу.

Действительный проездной документ или паспорт еще не менее чем 6 месяцев на момент получения визы

1 цветная фотография 3,5*4,5

Подтверждение вашего разрешения на пребывание в стране, где вы подаете документы на визу в Великобританию, если вы не гражданин данной страны. (это может быть вид на жительство, разрешение на временное пребывание или действительная виза, которая показывает ваш иммиграционный статус в стране пребывания.)

Ваши предыдущие паспорта (показывают вашу историю поездок)

Свидетельства о вашем гражданском состоянии (семейном положении) . Это может включать ваше свидетельствоо о браке, сертификат о гражданском партнерстве, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти супруга.

Свидетельства о вашем текущем месте работы или учебы. Это может включать письмо от вашего работодателя на фирменном бланке с указанием вашей заработной платы и периода вашего работы на эту компанию, подтверждающее ваш период отсутствия на работе ( отпуск/командировку) с указанием оплачен ли данный перерыв  или нет.  Вы также можете предоставить сопутствующие документы в поддержку вашей справки с работы, такие как документы, подтверждающие выплаты вам заработной платы (pay slips), документы о налоговых выплатах (tax returns). Если вы только приступили к работе у нового работодателя, вы можете также предоставить детали с вашего предыдущего места работы и зарплатную историю.

Письмо с вашего места учебы на фирменном бланке, подтверждающее ваше зачисление/статус и разрешенный период отсутствия

Уставные документы, подтверждающие владельца бизнеса и информацию, когда данный бизнес появился

Информация о ваших финансах и трудовой занятости

Вы можете предоставить следующие финансовые документы. Вам следует включить свидетельства о вашем полном месячном доходе из всех источников дохода, например, от работы, друзей, семьи, личных накоплений и имущества. Это поможет оценить ваше положение в стране вашего проживания и поможет оценить доказательства того, как ваша поездка будет спонсирована. Вы должны предоставить данную информацию даже если кто-то оплачивает вашу поездку.

Если кто-то еще оплачивает вашу поездку, то им следует предоставить такую же информацию о своих финансах и трудовой занятности.

Если вы предоставляете документы по совместным счетам, то, пожалуйста, объясните кто еще является владельцами счета и почему у вас есть разрешение тратить деньги с данного счета

Если ваш супруг или партнер трудоустроен, то это может помочь визовому офицеру оценить вашу ситуацию.

Выписка с банковского счета/банковская книжка. Должна показывать движение средств со счета и на счет за период до 6 месяцев и владельца счета. Если вы открыли депозитный счет на вашем счету и он не соотносится с финансовой историей по счету, вы можете объяснить причины и период этих депозитов

Справка из банка или банковский сертификат. Должен показывать баланс по счету, имя держателя счета и дату, когда счет был открыт. Если вы предоставите этот документ, вам следует предоставить дополнительные документы, которые покажут присутствие денег на вашем счете.

Сведетия о выплате заработной платы. Предоставляется за период до 6 месяцев. Если ваша зарплата выплачивается напрямую на ваш банковский счет, вам следует предоставить доказательства этих выплат.

Налоговые выплаты (бизнес или частные). Вы можете включить последние документы из вашей налоговой, подтверждающие ваш доход и сумму налогов, которую вы заплатили

Сведения о вашем доходе от имущества или земли. Это может включать свидетельства о собственности,  документы об ипотеке, договор об аренде, финансовые декларации, документы на право владения землей. Если недвижимость или земля зарегистрирована на несколько лиц, вам следует объяснить какой долей вы владеете. Если денежные средства заработанные с имущества делятся, вам следует пояснить каким образом.

Размещение и детали поездки.

Вы можете предоставить следующие документы, которые помогут показать ваши планы по вашему пребыванию и деталях поездки в Великобритании и о ваших датах поездки. Нет необходимости в том, чтобы заранее оплачивать свое проживание и другие тревел услуги до момента получения визы.

Детали вашего размещения и обратных билетов. Это может включать: подтверждение бронирования отеля ( обычно по эмейлу), бронирование авиабилетов или иных ( может быть эмейл/электронные билеты или копия билетов), подтверждение от тревел агента, детали вашего размещения с письмом подтверждение от занимателя (владельца) с подтверждением, что вы можете находиться там

Информация о вашем визите в Великобританию

В зависимости от цели вашего визита, вы можете предоставить следующие документы, которы могут помочь понять ваши планы на период пребывания в Великобритании.

В некоторых случаях, где доступна он-лайн заявление на визу, следует подавать свое заявление он-лайн. Вам следует проверить на соответствующей страничке помощи можете ли вы подавать свое заявление на визу он-лайн. Если вы подаете свое заявление он-лайн, вы должны также распечатать свое заявление на визу и подать его вместе с документами в поддержку вашего заявления.

General visitor/Tourist - Общий посетитель/Турист

Заполненная  визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1A.

Сведения о запланированном маршруте, если таковой имеется. Это может включать: бронирования или билеты по вашей поездке, экскурсиям и т.д., эмейлы с деталями о ваших экскурсиях, поездке и т.п., бронирования через тревел агента

Письма от вашего друга или спонсора в Великобритании. Если вы посещаете друга, вы можете включить письмо-приглашение от него (них), как и их финансовые документы, указанные в секции Финансы и трудовая занятность

Вам следует также приложить сведения об их иммиграционном статусе в Великобритании, это могут быть копии: датовой станички их паспортов, действительная виза или соответствующий штамп в их паспорте, письмо из Home Office, подтверждающее их статус нахождения на территории Соединенного Королевства.

Family Visitor ( Посещение членов семьи)

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1B

Сведения о запланированном маршруте, если таковой имеется. Это может включать: бронирования или билеты по вашей поездке, экскурсиям и т.д., эмейлы с деталями о ваших экскурсиях, поезкдке и т.п., бронирования через тревел агента

Сведения и письмо от вашего члена семьи в Великобритании, которого вы намерены посетить. Если вы посещаете друга, вы можете включить письмо-приглашение от него (них), как и их финансовые документы, указанные в секции Финансы и трудовая занятность

Вам следует также приложить сведения об их иммиграционном статусе в Великобритании, это могут быть копии: датовой станички их паспортов, действительная виза или соответствующий штамп в их паспорте, письмо из Home Office, подтверждающее их статус нахождения на территории Соединенного Королевства.

Business Visitor - Деловой посетитель

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1C

Сведения о том, кто приглашает в Великобританию. Письмо приглашение от делового партнера на их фирменном бланке, подтверждающее кого вы будете посещать,  с кем находиться и будете поддержаны в течение вашего визита.

Сведения о ваших контактах с компанией в Великобритании, которую вы намерены посетить. Это может включать информацию о деловых встречах, переговоры по емейл, документы о деятельности компании и иные документы о вашей кооперации

Prospective Entrepreneur ( Предполагаемый Предприниматель)

Это специальная категория посетителя, созданная для достижения лицами для достижения финансового благополучия для открытия бизнеса в Великобритании с перспективой выполнить финансовые критерии для Tier 1 Предприниматель путь в течение 6 месяцев. Эта категория имеет особую специфику по документам.

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1C

Сведения, требуемые согласно Иммиграционным Законам . Иммиграционные Законы требуют предоставить:

Письмо от одного или более FSA-registered Venture Capitalists* A definition for Venture Capitalists can be found on the Business Link website. Venture Capitalists must be regulated as venture capitalists by the Financial Services Authority (FSA). See the FSA website в поддержку данного заявления.

Письмо от одного или более Государственных Департаментов Великобритании в поддержку данного заявления. ** Please see Directgov website for information on UK Government Departments

Письмо от одного или более предпринимателя спонсируемого в экономику, указанного на сайте UK Trade & Investment website

Требования к письмам в поддержку. Каждое письмо должно: быть оригинальным и не копией, быть на официальном бланке, быть оформленным и подписанным авторизованным на то лицом от этой организации и быть оформленным в течение 3х месяцев точно до даты подачи вашего визового заявления

Письмо имеет определенные требования к содержаниюю. Чтобы удостовериться, что вы выполнили эти требования, вам следует прочить информацию на сайте UKBA и параграф 56 (O) Иммиграционных Законов.

Student visitor (Студент посетитель)

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1D

Сведения, что вы были в обязательном порядке приняты или зачислены для прохождения курса обучения в Великобритании. Это может быть письмо о зачислении от британского образовательного учреждения на официальном бланке с информацией о курсе обучения, продолжительности курса, стоимости курса (включая размещение, если включено)

Сведения о предыдущем обучении и полученной квалификации. Это может включать сертификат (диплом) о степени, академическая справка/выписка

Сведения об уровне вашего английского языка или квалификации. Это может быть сертификат о результатах теста (например, IELTS, TOEFL, PTE Academic и т.д.) , Сертификат (диплом) о степени (для образования полученного на английском языке в англоговорящих странах)

Сведения о вашем финансовом спонсоре: о его деятельности, доходе и иных накоплениях или имеющихся активах, также как денежных средствах, которые они сохранили специально для оплаты вашего обучения. Эти сведения могут включать разнообразные финансовые документы указанные выше в секции Финансы. Вам следует также приложить сведения об их иммиграционном статусе в Великобритании, это могут быть копии: датовой станички их паспортов, действительная виза или соответствующий штамп в их паспорте, письмо из Home Office, подтверждающее их статус нахождения на территории Соединенного Королевства.

Тест на туберкулез (где применимо) для студентов-посетителей учащихся на курсах Английского языка только более 6 месяцев. Проживающие из некоторых стран и подающие на визу в Великобританию дольше чем на 6 месяцев должны иметь сертификат, подтверждающий что они не больны инфекционным туберкулезом. Список этих стран и информацию о тесте на туберкулез можно найти на сайте UKBA.

Academic visitor - Визит с целью научной/учебной профессиональной деятельности

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1E

Сведения что вы были приглашены в Соединенное королевство высшим учебным заведением, которое вы посетите.  Эти сведения могут включать официальное письмо-приглашение, подтверждающее что вы будете делать и условия на которых вас пригласило данное заведение.

Сведения, что вы работаете в соответсвующе должности и степени в высшем учебном заведении и сфера вашей профессиональной компетенции в точности отвечает требованиям к данной категории визового заявления. Эти сведения могут включать информацию о деловых встречах, сведения о деятельности института и вашей деятельности, условиях вашего контракта

Информация о грантах или степендиях соответсвующих типу вашего визового заявления. Это может включать документы от спонсора на их официальном бланке с информацией о данных выплатах.

Marriage Visitor (Посетитель с целью заключения брака)

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1F

Сведения, демонстрирующие приготовления сделанные к бракосочетанию или гражданскому партнерству в течение вашего визита, либо если нет, то соответсвующие уведомления (заявление /намерение заключить брак в Registry Office). Это может включать: сведения что заявление о женитьбе (намерение заключить брак) подано в Registry Office, где ваш партнер проживает

Детали вашего предстоящего бракосочетания или гражданского партнерства и сведения об оплаченных услугах в связи с этим

Сведения, показывающие что вы можете вступать в брак или в гражданское партнерство. Это может включать свидетельство о разводе, свидетельство о смерти предыдущего супруга/партнера.

Medical Visitor - Посещение с целью медицинской помощи

Заполненная визовая анкета - Если в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1G

Сведения что лечебное заведение готово вас принять. Это может включать приглашение от госпиталя, подтверждающее стоимость и срок лечения. Письмо от вашего врача.

Сведения о том как лечение будет оплачено. Эти сведения могут включать разнообразные финансовые документы указанные выше в секции Финансы.

Visitor in Transit and Direct Airside Transit - Посетитель с целью транзита или прямого транзита через аэропорт (DAVT)

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить Посетитель с целью транзита (Visitor in Transit) - VAF1H, для заявляющих на прямой транзит через зону аэропорта (Direct Airside Transit visa) -  VAF6

Сведения что ранний следующий рейс из Соединенного Королевства забронирован/подтвержден и состоится в течение 24 часов после прибытия в Соединенное Королевство для DAVT или в течение 48 часов после прибытия в Соединенное Королевство для Visitor in Transit. Это может быть бронирование маршрута поездки (электронные билеты или копия билетов), подтверждение от тревел агента

Доказательства что вы будете допущены в страну следования в которую вы направляетесь. Это могут быть вид на жительство, "грин карта",  действующая виза.

Sports Visitor and Entertainer Visitor - Посетитель спортивных мероприятий и Посетитель развлекательных мероприятий

Заполненная визовая анкета - Если  в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить
Sport visitor - VAF1J, Entertainer visitor - VAF1K

Доказательства вашего приглашения для участия в мероприятии. Это может быть приглашение от организаторов мероприятия на официальном бланке.

Письма в поддержку от спонсоров. Могут быть получены от официальных спортивных или развлекательных организаций, подтверждающее кого вы посещаете, где планируете находиться и кем будете поддержаны в течение вашего визита.

Olympics/ Paralympic Games Visit Visa - Олимпийские/Параолимийские игры Виза посетителя

Участники Олимпийских игр, который поедут в Великобританию для встреч, тренировочные лагеря или подготовительные мероприятия вне период проведения Игр, допускаются подавать на визу категории Olympics/ Paralympic Games Visit Visa. Заявители будут рассмотрены по тем же критериям, что и остальные посетители и визовый заявитель будет обязан предоставить свои биометрические данные и заплатить визовый сбор. Вам также следует учесть, что необходимо предоставить документы в поддержку заявления указанные в секциях Информация о вас, Информация о ваших финансах и занятости, Размещение и планы по поездке указанных в секциях выше.

Заполненная визовая анкета - Если в вашей стране нет технической возможности сделать он-лайн заявление, вам необходимо заполнить VAF1A.

Сведения что вы допущены подавать на визу Организационным Комитетом Лондона по Олимпийским и Параолимпийским играм (LOCOG) . Оригинальное письмо или его сканированная копия включающая уникальный референс номер из the London Organising Committee for the Olympic and Paralympic Games (LOCOG) и подтверждающее что:

вы допущены к заявке на визу по этой схеме
вашу дату прибытия и убытия из Великобритании
вашу должность и название организации, которую вы представляете
имя лица или департамента LOCOG, которое вы посетите или встречи/воркшопа/мероприятия, которое вы намерены посетить и как это связано с Олипийскими или Параолимпийскими играми

Отсканированные приглашения также должны содержать ваш номер паспорта.

Информация о детях.

UKBA имеет обязательство в соответствии с Секцией 55 Границ, Гражданства и Иммиграционного Акта 2009 по охране благополучия детей. Это значит, что если вы подаете заявление как Посетитель ребенок ( child visitor),  мы хотим знать, кто ваши родители, с кем вы путешествуете и созданы ли адекватные меры заботы о вас пока вы находитесь в Великобритании.

Если вы взрослый (кто-то другой, нежели родитель или официальный представитель-опекун) путешествуете с ребенком, от вас может потребоваться предоставить  письменное Согласие от его родителей или законных представителей ребенка. Если вы родитель ребенка, от вас может потребоваться доказательство Согласия второго родителя, который не едет с ребенком

Визовый офицер может также захотеть увидеть:
Свидетельство о рождении ребенка
Подписанное и датированное письмо от родителя или официального представителя ребенка
Официальное письмо от учреждения подтверждающее опеку

Обновление:  Информация по всем изменениям, которые начнутся с 21 апреля 2011 года для студентов, желающих обучаться в Великобритании (Tier 4, Tier 1 Post study work): Student visas statement of intent and transitional measures

Начиная с 22 февраля 2010 студенческую визу Tier 4 можно будет оформить только при наличии Сonfirmation of acceptance for studies (CAS) от предполагаемого учебного заведения в Великобритании. Подробнее

Тажке для студентов Tier 4, проживающих за пределами Евросоюза, затронут следующие изменения:

Сократится количество рабочих часов до 10, вместо дозволенных 20 ранее

Для студентов, обучающихся в Великобритании по студенческой визе, продолжительностью не более 6 месяцев не разрешается брать к себе иждивенцев.

Для тех, кто получает образование в Великобритании на долгосрочной основе, для иждивенцев таких студентов не  разрешено работать в Великобритании, если они не являются высококвалифицированными мигрантами (Tier 1 General), либо квалифицированными рабочими (Tier 2 General, Sportsperson или Minister of Religion)

Успешный заявитель должен владеть английским в соответствии со стандартом GCSE (CEFR). К лету этого года будут разработаны соответствующие тесты для оценки уровня владения английским языком.

Упомянутые выше требования вступают в силу с 3 марта 2010

Кроме того, начиная с 6 апреля 2010 года только учебные заведения, входящие в категорию Highly Trusted Sponsor, смогут предоставлять учебные места для иностранных студентов.

Подробнее об этом

Changes to the Immigration Points Based System, 22 July 2010 (Tier 4)

Страны Британского Содружества Наций и Заморские территории Великобритании:

Список стран Британского содружества Наций, не для всех стран возможно оформление через Посольство Великобритании, узнавайте информацию по интересующей вас стране

Ассоциация Заморских территорий Великобритании

Сайт Правильства Багамских островов

Багамские острова, туристический сайт

Официальный сайт Гибралтара

Правительство Гибралтара

Список стран, гражданам которых необходимо оформлять визу на Гибралтар, а также визовые исключения

Сайт Правительства Ангильи, путешествия и визы

Визовые требования в Ангилью по состоянию на апрель 2011

Гид по Ангилье, визовая информация

Сайт Правительства о.Вознесения, информация для посетителей

Сайт Правительства Бермуд

Британские Заморские территории в Индийском океане

Сайт Правительства Британский Виргинских островов, визовая информация

О Британский Виргинский островах на сайте МИД Великобритании

Сайт Правительства Кайманских островов

Сайт Иммиграционного департамента Кайманских островов

Правительство Фолклендских островов

Официальный туристический сайт Фолклендских островов

Официальный сайт Южной Георгии и Сандвиничевых островов

Правительство Монсеррат

Отдел информации. Правительство Монсеррат

Сайт Правительства островов Питкэрн

Сайт Правительства острова Св.Елены

Официальный сайт островов Тристан-да-Кунья

Сайт островов Теркс и Кайкос

Иммиграционный департамент Теркс и Кайкос

Сайт Правительства Джерси, раздел туризм и транспорт

Туризм Джерси

Сайт острова Гернси, раздел путешествия и транспорт

Сайт Правительства о.Мэн, иммиграционные правила

Посольство Великобритании в Москве:

Смоленская наб., 10 Тел. 956-72-00 Факс: 956-72-01 E-mail: moscow@britishembassy.ru , MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk  Консульский отдел: тел. 956-73-01. Факс: 956-73-28 Визовый отдел: 956-72-50, 956 7441

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге:

Площадь Пролетарской Диктатуры, 5

Тел:  (812) 320 3200 Факс: (812) 320 3211 E-mail: consular.stpetersburg@fco.gov.uk

Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Мурманская, Архангельская, Калиниградская, Вологодская области, Республика Карелия.

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге:

генконсул - ЛОК, Дженнифер Хэйзел
Служебные помещения: г. Екатеринбург ул. Гоголя, д. 15А.
тел/факс: (343) 379-49-31/359-29-01. E-mail: britcon@r96.ru

Консульский округ: Республики Башкортостан и Удмуртия, Курганская, Оренбургская, Пермская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский - Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Контактную информацию визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске можно найти тут: 

http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Задать вопрос Visaforum
Вопрос/ответ к посетителям; личный опыт

Данная вкладка “вопрос/ответ к посетителям; личный опыт” предназначена для общения только с посетителями сайта и для публикации личного опыта по тому или иному паспортно-визовому вопросу (обмен опытом). Ждем ваших рассказов и мнений о получении виз! Если же вы зашли сюда, чтобы задать вопрос, и ваш вопрос остался без ответа посетителей сайта, то он будет удален в течение недели после публикации. Обратите внимание, что в случае опубликования вашего вопроса через вкладку “Задать вопрос Visaforum” вы получите ответ нашего визового специалиста и возможность комментирования вашего вопроса посетителями сайта.

Поля, помеченные таким цветом, обязательны к заполнению.

Разрешённые коды: BBcode a blockquote code em strong ul ol li font strike center u hr img.

Для того, чтобы добавить картинку, воспользуйтесь сервисами для хостинга картинок ( photobucket, flickr, Яндекс.Фотки, Рамблер Фото и т.п.).

Для того, чтобы добавить файл в формате doc, pdf и т.п., воспользуйтесь сервисами для хранения файлов (например, Народ.ру, Файлы на Мейл.ру, Rapidshare, ifolder.ru, filehoster и т.п.).

Вопрос для visaforum. Правила публикации сообщений

Начиная с 25 Сентября 2011 вопросы для специалиста visaforum.org можно будет задать только через вкладку « задать вопрос для visaforum» . В связи с возросшим количеством ваших вопросов к нам касающихся оформления виз, для решения вопроса самоокупаемости visaforum и с целью повышения вашей личной активности в обсуждении визовых вопросов среди посетителей нашего сайта на данном этапе вводятся следующие изменения:

• Visaforum будет отвечать на ваши вопросы только через форму « задать вопрос для visaforum».  Исключения: личное желание специалиста ответить на тот или иной вопрос, а также для поднятия посещаемости сайта в выходные дни на вопросы, заданные на сайте в эти дни, через вкладку "вопрос/ответ к посетителям; личный опыт", visaforum будет отвечать выборочно при наличии свободного времени.
  • Вопрос для visaforum задается согласно по действующим правилам форума — http://www.visaforum.org/rules/ и правилам публикации вопросов — http://www.visaforum.org/topic/1293?replies=1#post-5798
  • Что за формат взаимодействия вы предлагаете? Эти весьма скромные средства - ваша добровольная помощь на развитие ресурса, а с нашей стороны — внимание именно к вашему вопросу. По принципу ваше сообщение через форму « задать вопрос для visaforum»  - наш ответ, комментарии по вашему сообщению. Поэтому мы установили небольшую сумму, который каждый без ущерба для своего бюджета может перевести со своего телефона. Альтернативно вы можете, как и раньше, продолжать общение на форуме с посетителями сайта, задать вопрос участникам и посетителям сайта и поделиться собственным опытом выбрав вкладку "вопрос/ответ к посетителям; личный опыт". Возможно, также помочь кому-то, у кого также есть вопрос и вы знаете на него ответ. Или же воспользоваться всеми представленными материалами и найти ответ на ваш вопрос самостоятельно.
  • Напоминаем, что ответы на вопросы даются в общем формате сути вопроса на основании вами же сформулированного вопроса, где далеко не всегда можно учесть все нюансы и прочие детали, которые могут влиять на конкретное дело заявителя. Однако мы всегда стараемся ответить максимально полноценно и информативно для вас, насколько это возможно и если возможно в рамках того сообщения, что вы же нам написали.
  • Для облегчения взаимодействия и понимания большая просьба читать правила форума и правила публикации вопросов, прежде чем их задавать. Подавляющее число вопросов получает свои ответы, если они заданы корректно, согласно правилам, не повторяются много раз, не содержат противозаконных намерений, подходят тематически для обсуждения на нашем форуме и не требуют долгих экспертных оценок (как, например, детальные вопросы по эмиграции и гражданству в какую-либо страну)
  • Вопросы, заданные с грубыми нарушений правил, составленные односложным предложением, часто повторяющиеся, могут быть оставлены без ответа или удалены. Также, если ваш вопрос уже неоднократно обсуждался, то вероятнее всего, вам будет предложено ознакомиться с материалами сайта и визовым справочником. Например, вопросы в теме, где обсуждается та или иная виза "хочу оформить визу туда-то, какие документы мне предоставить"… одним предложением, скорее всего, останутся без ответа.
  • Visaforum не принимает решений за посетителей сайта по тем или иным ситуациям, не выбирает за посетителей сайта какой тип визы ему необходимо оформлять. Но если же вы хотите получить оценку независимого специалиста и вам нужны "за" и "против", возможные варианты ваших действий или развития событий по какой-то ситуации, уточнить тот или иной вопрос, получить правовую оценку или анализ вашей визовой ситуации, то ждем ваших обстоятельных вопросов.
  • Помните, чем более подробно вы сформулируете свою проблему, без упущения важных деталей, тем подробнее вам смогут ответить.
  • В целом, на подавляющее число вопросов, если это возможно и нет необходимости в дополнительном времени, вы получите ответ в течение 1-2х рабочих дней после публикации вашего вопроса.
  • Помните, что одна отправленная смс - это не карт-бланш для последующих десятка вопросов на разные темы для Visaforum и киллометровой переписки. Старайтесь формулировать все свои вопросы при первом же сообщении. Если же ваши последующие вопросы изначально не связаны или мало связаны с первым сообщением и заданной проблемой, то необходимо отправить еще одну смс и воспользоваться вкладкой "задать вопрос Visaforum". 
  • Не пытайтесь повторно для создания сообщения использовать код оплаты, который вы уже использовали сообщением ранее. Это будет восприниматься как попытка обмана, такие сообщения будут удаляться, а дальнейшего комментария ваших сообщений осуществляться не будет.
  • Кроме того, перед тем как отправлять нам смс, удостоверьтесь, что на балансе вашего телефона достаточно денег для оплаты смс. Ответы специалиста будут появляться только после того, как ваш перевод на короткий номер будет принят телефонным оператором связи.
  • Ваша добровольные переводы в помощь форуму не возвращаются.
  • Ознакомиться с ответами Visaforum вы можете на сайте
  • Для нас важно качество предоставленной информации и мы стараемся отвечать на любые вопросы максимально полноценно, но мы не даем гарантий, что вы получите именно тот ответ, который вас устраивает. Также стоит учитывать, что не на все вопросы в принципе можно ответить.
  • Если у вас есть вопросы организационного характера, вы потеряли свой вопрос, в этом случае обращайтесь через форму обратной связи, на указанный адрес электронной почты и мы постараемся разобраться в ситуации. Данные вопросы не следует оставлять на форуме.
  • Правила изложены максимально открыто и адекватно, мы ничего от вас не скрываем и желаем вам помочь. Если они вас устраивают и вы хотите услышать мнение визового специалиста, то ждем ваших вопросов для Visaforum.
  • Visaforum и содержимое данного сайта выражает частное мнение, не имеющее юридической силы и не несет ответственности за дальнейшее использование вами полученной информации на этом сайте или по почте, за ваше понимание и интерпритацию данной информации, а также за действия третьих лиц. 
  • Также хотим с большим удовольствием пригласить вас к обсуждению визовых вопросов на сайте, важен не только ваш вопрос, но и ваше мнение, ваша обратная связь с нами, ваш личный опыт, которым лично вы можете поделиться с очень многими и найти интересных вам собеседников.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ВИЗАФОРУМА - ОТПРАВИТЬ СМС С ТЕКСТОМ VISAFORUM (БЕЗ КАВЫЧЕК) НА КОРОТКИЙ НОМЕР - 5537 И ВВЕСТИ ПОЛУЧЕННЫЙ В ОТВЕТ КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ  В ПОЛЕ "КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СМС-ОПЛАТЫ"!

Обратите внимание: номер 5537 действителен только для пользователей Российских операторов сотовой связи, перечисленных здесь

Если Вы живёте не в России, и, соответственно, пользуетесь услугами какого-либо зарубежного провайдера услуг сотовой связи, отправлять СМС будет необходимо на другой номер. Чтобы выяснить соответствующий Вашему оператору короткий номер, выберите свою страну на странице тарифов и выберите номер, цену СМС на который будет больше или равна 200 рублям по текущему курсу валюты Вашей страны.

В ответ на отправленную СМС наша система отправит Вам СМС с кодом подтверждения оплаты. Этот код необходимо ввести в поле “Код подтверждения оплаты” перед отправкой сообщения.

Если у вас возникли проблемы технического характера, воспользуйтесь формой “Написать нам”, что находится на странице помощи. Для скорейшего разрешения проблемы, пожалуйста, укажите номер телефона, с которого Вы отправляли сообщение, а также короткий номер, на который Вы высылали СМС.

Для основных операторов РФ стоимость СМС на короткий номер 5537 будет составлять (включая НДС):

• Билайн — 170 рублей
  • Мегафон — 177 рубля
  • МТС — 203.2 рублей

Подробную информацию о коротких номерах и тарифах (а также об тарифах для пользователей не из России) можно получить здесь: http://www.a1agregator.ru/main/abonent/4846/5537 

Если по каким-то причинам вы испытываете затруднения с отправкой смс, оплатить сообщение для visaforum для публикации на форуме также можно через Яндекс-деньги или Web-money. Стоимость - 200 рублей. Для этого пишите на почту info@visaforum.org

ОТВЕТ ПО ЭМЕЙЛУ

В связи с довольно большим количеством писем, приходящими на почту, и для тех, кто по каким то причинам не хочет публиковать свой вопрос на нашем сайте, появилась возможность задать свой вопрос по эмейлу на info@visaforum.org . Плюс данного способа также состоит в том, что вы можете показать нам документы в поддержку вашего вопроса, полная анонимность, а с нашей стороны возможность подготовить вам полноценный ответ с учетом всех изложенных вами подробностей.
Ответ по эмейлу дается по вышеприведенным правилам, расположенными здесь. Оплата зависит от сложности вашего вопроса и на данный момент может быть произведена вами через Яндекс деньги или Web-money после подтверждения, что ваш вопрос принят. Средняя стоимость может составлять от 500 до 1000 рублей в зависимости от сложности ваших вопросов и объема работы.

Алгоритм взаимодействия:

1.    Вы присылаете ваш сформулированный вопрос/вопросы на эмеил - info@visaforum.org . Пожалуйста, в теме письма указывайте «ОТВЕТ ПО ЭМЕЙЛУ» и насколько срочно вам нужен ответ.
2.    Если мы готовы на него отвечать, то вы получите ответ, что ваш вопрос принят и реквизиты для оплаты.
3.    После того, как вы произвели оплату одним из предложенных способов, пожалуйста, сообщите об этом нам.
4.    После поступления денежных средств  вы получите ответ в течение 2х рабочих дней. Срочность + 50% - ответ в течение суток после поступления оплаты
5.    В некоторых случаях для ответов может потребоваться большее количество времени, в случае необходимости уточнить какую-то информацию по вашему вопросу, в таком случае вы будете об этом уведомлены.

СОПРОВОЖДЕНИЕ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ НА ВИЗУ

Для тех, кто испытывает какие-то затруднения в заполнении анкеты предлагаем следующую возможность. Вы присылаете нам заполненную вами анкету или скриншот листа анкеты и формулируете волнующие вас вопросы по анкете. Мы проверяем общую корректность заполнения без учета ваших персональных данных и личных обстоятельств, а также отвечаем вам на те вопросы, которые вы задали. Оплата через Яндекс деньги или Web-money после подтверждения, что ваша заявка принята. Стоимость от 500 рублей. В случае отказа в визе мы вернем вам деньги. Ответ по эмейлу дается по вышеприведенным правилам, расположенными в этом разделе.

Алгоритм взаимодействия аналогичен «ответу по эмейлу»:

1.    Вы присылаете ваш сформулированный вопрос/вопросы на эмеил и прикладываете заполненную вами анкету или скриншот анкеты/ее какого-то из листов на  info@visaforum.org . Пожалуйста, в теме письма указывайте «СОПРОВОЖДЕНИЕ»
2.    Если мы готовы на него отвечать, то вы получите ответ, что ваша заявка принята и реквизиты для оплаты
3.    После того, как вы произвели оплату одним из предложенных способов, пожалуйста, сообщите об этом нам.
4.    После поступления денежных средств  вы получите ответ в течение 2 рабочих дней. Срочность + 50% - ответ в течение суток после поступления оплаты
5.    В некоторых случаях для ответов может потребоваться большее количество времени в случае необходимости уточнить какую-то информацию по вашему вопросу, в таком случае вы будете об этом уведомлены.

Если вы желаете, чтобы мы сделали полную проверку с учетом всех имеющихся у вас документов и корректности заполнения вами анкеты, присылайте информацию в заявке вместе со сканами документов, в зависимости от того, что вы нам прислали и объема работы, вы получите подтверждение на договорных условиях. В среднем стоимость может составлять 1000 рублей.

Присылая нам копии своих документов, вы даете Согласие на обработку ваших персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей и предоставления вам качественного ответа, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обезличивание, уничтожение персональных данных.  С нашей стороны даем гарантии о нераспространении данной информации третьим лицам.  В случае необходимости сделать запрос для подготовки ответа для вас в уполномоченные органы по вашему делу, с необходимостью использования ваших персональных данных, вы будете дополнительно об этом извещены.

В случае, если вы не желаете предоставлять нам какую-то личную информацию, вы можете заретушировать эти данные в документах, в том объеме, который вы считаете необходимым.

Visaforum оставляет за собой право опубликовать на сайте наиболее интересные вопросы в обезличенном виде.

СОСТАВЛЕНИЕ И КОРРЕКТИРОВКА ПРИГЛАШЕНИЙ, ПИСЕМ ЗАПРОСОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ)

Если вам необходимо составить письмо, справку, приглашение, запрос в ту или иную инстанцию или консульство,  откорректировать уже имеющиеся письмо или же составить приемлемую для консульства форму на английском языке, то присылайте ваш запрос на почту info@visaforum.org с пометкой "СОСТАВЛЕНИЕ", а также информацию и то, что именно вы хотите, чтобы мы составили. В первом сообщении необходимо полностью очертить задачу и предоставить необходимый объем документов, с которыми придется работать, чтобы мы смогли согласовать стоимость работы. Средняя стоимость составления от 500 рублей за документ в зависимости от объема работ, сложности, необходимости перевода. Оплата через Яндекс деньги или Web-money после подтверждения, что ваша заявка принята. После поступления денежных средств вы получите документ в течение 2 рабочих дней. Срочность + 50% - ответ в течение суток после поступления оплаты. В случае, если необходимо дополнительное время для подготовки документа, вы будете дополнительно об этом извещены.

Закрыть

Перед отправкой сообщения будьте добры, ознакомьтесь с правилами форума. Чтобы Ваше сообщение опубликовалось, прочитайте правила и поставьте галочку "Я согласен с правилами форума" и после этого Ваше сообщение опубликуется.

О проекте

Целью создания проекта служит консолидация информационных ресурсов по визовой поддержке для российских и иностранных граждан, возможность обмена опытом между путешественниками и специалистами, получение советов у профессионалов туристического бизнеса, а также помощь в освоении работы с информационными первоисточниками по оформлению виз, заграничных паспортов, приглашений и других документов. Мы будем очень Вам признательны, если вы поможете нам развить данный ресурс и поделитесь на этом форуме имеющейся у вас информацией о визах, вашем личном опыте их получения и путешествиях в другие страны, а также любыми другими материалами.

Данный ресурс сделан так, чтобы вы могли самостоятельно ознакомиться с официальными источниками и другими информационно-полезными сайтами по оформлению выездных виз c разбивкой по странам, оформлению заграничных паспортов и въездных виз, приглашений в Россию. При создании информационных блоков сайта мы стремимся написать это наиболее емко, точно и унифицированно, в связи с постоянными изменениями требований, которые отражаются только на официальных сайтах посольств, консульств и иных сайтах официальных учреждений, а также самой спецификой виз — очень частым отсутствием унифицированности требований к оформлению. Данный ресурс носит справочный характер, и мы настоятельно рекомендуем проверять информацию у сотрудников посольств и официально уполномоченных учреждений перед оформлением виз, паспортов и приглашений или непосредственно перед поездкой за границу.

Мы открыты для новых идей и ваших предложений по сотрудничеству. По всем интересующим вопросам пишите info@visaforum.org.

Все права защищены и охраняются законом. http://visaforum.org является объектом авторского права. Материалы http://visaforum.org разрешены для использования только c письменного разрешения Администрации сайта http://visaforum.org, а также с указанием активной ссылки на http://visaforum.org

Общие правила

• Обратите внимание, что с 25.09.2011 получить ответ на интересующий вас вопрос от Visaforum можно только через вкладку "Задать вопрос visaforum". Вкладка "вопрос/ответ к посетителям; личный опыт" предназначена для обмена опытом и вопросам к посетителям сайта. 
  • Прежде чем писать сообщения и создавать темы, просьба ознакомиться до конца с данными правилами и прочитать FAQ по визам, Визовый справочник и приведенные ссылки по оформлению виз, a также темы других пользователей, возможно, ответ на ваш вопрос найдется.
  • Писать на форуме могут и незарегистрированные пользователи. После того, как вы напишите и отправите ваше сообщение, перед вами появятся данные Правила форума, которые вам необходимо принять, поставив галочку в окошке "Я согласен с Правилами", после текста Правил. После этого ваше сообщение опубликуется. Однако рекомендуем вам для удобства обращения с ресурсом зарегистрироваться как Участник, либо Специалист, что даст возможность работать с сайтом более эффективно.  Пояснения для  Специалистов:  Разрешается размещать аватары своих компаний, в профиле есть возможность для размещения ссылки на свою компанию и другие поля для собственной идентификации. Единственное, что не допускается: агрессивное навязывание услуг, либо ответы лишь с целью предложить свои услуги. Об этом подробнее в "Что запрещено и будет удаляться Администрацией"
  • Форум структурирован по темам, где вы можете оставлять свои вопросы и создавать темы в соответствующих разделах, например: Оформление выездных виз и визовые формальности по странам мира — Визы в страны Европы — Виза в Германию — Ваша тема.
  • В названиях тем просьба сформулировать вопрос и указать интересующую вас страну или страны. Если вас интересует оформление визы или другие нюансы по оформлению визы в какую-то конкретную страну, то в название темы стоит указывать: "Виза в... <название страны>" и краткая формулировка вопроса.
  • Где создавать тему если вопрос по нескольким странам?
    В стране, собственно по которой вопрос, либо если вопросы по нескольким странам, то в разделе о стране, по которой больше всего вопросов. Также название страны необходимо указать в создаваемой теме. Все новые темы и сообщения появляются в вкладке «Последние обсуждения», так что их будет легко увидеть.
  • Если на форуме уже существует аналогичная тема согласной тому типу визы, о котором вы хотите спросить, то рекомендуется свой вопрос задавать именно в этой теме.
  • Подробнее о том как надо и как не надо задавать вопросы на форуме рассказано тут: http://www.visaforum.org/topic/1293?replies=1#post-5798
  • Я зашел в раздел интересуемой меня страны, куда планирую оформлять визу. В какой теме мне задавать вопрос? Пожалуйста, обращайте внимание на название темы. Если ваш вопрос о визе данной страны, но к заголовку темы, где вы задаете ваш вопрос, он не имеет никакого отношения и там обсуждаются совершенно не связаные с вашим вопросом темы, то, вероятнее всего, оттуда он будет удален. Поэтому прежде чем оставлять свой вопрос ознакомьтесь с темами в интересуемом разделе и оставьте его в максимально подходящей теме под ваш вопрос или создайте новую тему. Пример на удаление: Посетитель сайта хочет оформить визу в Великобританию с целью краткосрочного обучения, однако свой вопрос он публикует не в теме "Виза в Великобританию, Student visitor", а в теме "Виза жены/невесты в Великобританию". К сожалению, в таких случаях мы будем вынуждены удалять ваши вопросы. И, естественно, вопросы будут удалены, если они вообще не относятся к оформлению той визы, в разделе которой вы задаете вопрос. Пример на удаление: В теме и разделе форума виза в Грузию посетитель сайта спрашивает о том как пригласить гражданина Грузии в Россию.
  • При создании тем желательно указывать свое гражданство, город проживания. Это поможет наиболее информативно и точно ответить на ваши вопросы. Если же вы этого не указали и данная информация отсутствует в профиле у зарегистрированного пользователя, по умолчанию считается, что вы являетесь гражданином РФ и проживаете в Москве.
  • Если вы обнаружили смысловую ошибку в Визовом справочнике, либо ошибку технического характера, просьба воспользоваться вкладкой «Сообщить об ошибке», ваше сообщение будет рассмотрено и в случае подтверждения неточностей ошибка будет устранена.
  • Если вы желаете получить ответ на ваш вопрос по электронной почте, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями в любой из тем форума во вкладке "Задать вопрос visaforum".
  • Уважаемые пользователи сайта! Нам очень нужна обратная связь с вами. Если наш сайт вам понравился, если вы обладаете опытом, которым вы готовы поделиться с окружающими, если информация на нашем сайте вам помогла и вы прошли через процедуру оформления визы, приглашения, заграничного паспорта или другого документа самостоятельно, мы будет очень признательны вам, если вы напишите о результатах и поделитесь уже своим опытом с другими пользователями сайта - это очень поможет дальнейшему развитию форума и его посетителям, то есть вам.

Что запрещено и будет удаляться Администрацией:

• Темы и сообщения, созданные в неподходящем разделе, либо НЕ относящиеся к теме раздела будут удаляться, либо переноситься в соответствующий раздел по усмотрению Администрации.
  • Если вы хотите, чтобы вам ответили, то задавайте ваш вопрос развернуто. Односложные и глупые вопросы, состоящие из одного предложения, например, "Как мне оформить визу в Америку?" будут удаляться.
  • Запрещаются любые сообщения рекламного характера (коммерческой рекламы) без согласования с Администрацией. Запрещено использовать форум в качестве площадки для продвижения своих собственных услуг, а также попыток предложения/навязывания посетителям форума своих услуг.
  • Если Пользователь сайта желает обратиться напрямую за услугами Специалиста, либо в его организацию, то рекомендуется решать данный вопрос в частном порядке посредством любых других средств связи (емейл, IСQ, телефон и т.д.). На форуме, где идет обсуждение того или иного вопроса, участникам запрещено размещать личные данные: свои телефоны, эмейлы и т.д. Это правило также распространяется и на Специалистов форума. С форума такие сообщения будут удалены, а участники, нарушавшие данный пункт, будут наказаны по усмотрению Администрации. Исключением может быть раздел Биржа труда, объявления, предложения по сотрудничеству. Именно поэтому, чтобы с Вами были легко связаться для приватного общения советуем заполнять свой профиль полностью.
  • Форум - это место, где люди взаимно общаются и помогают друг другу.  Если вы пришли сюда просто потребить чужие знания и опыт или поискать междусобойчих исключительно для решения ваших личных проблем, не думая, что форум читают еще тысячи людей, то здесь это крайне не приветствуется. Поэтому за сообщения из серии " а пришлите мне на эмейл", а напишите мне ответ на электронную почту - авторы подобных сообщений будут наказываться, если по факту у вас нет понимания этого пункта по факту. К сожалению, пришлось ввести и этот пункт в правила.
  • Запрещены ссылки на коммерческие ресурсы туристических компаний и другие туристические интернет-форумы в рамках сообщений на форуме. Они будут удаляться Администрацией. Также запрещено размещать ссылки на другие ресурсы, в т.ч. не по теме обсуждения, размещенные несколько раз и т.п., если пользователь имеет в этом какую-либо комерческую выгоду — подобное будет отслеживаться и удаляться, а пользователь будет наказан на усмотрение Администрации. Исключение может составлять профиль Специалиста форума, где разрешается ссылка на собственный сайт или сайт компании, размещенный в профиле Специалиста.
  • Однако при публикации какой-либо новости, либо информации, относящейся к теме сообщения, обязательна ссылка на источник или указанием автора текста.
  • Запрещены любые сообщения, разжигающие рознь на национальной, политической, межрелигиозной почве, c оскорбительными высказываниями в адрес других участников форума и обсуждение действий Администрации.
  • http://visaforum.org за легальность в оформлении паспортно-визовых документов и мы стремимся к тому, чтобы объяснить людям как оформлять визы и другие документы легальным путем. На данном ресурсе запрещены рекомендации, связанные тем или иным образом с подделкой документов, нелегальной миграцией и других советов из серии «как обмануть консульство и паспортный стол»
  • Пользователям http://visaforum.org запрещено писать более чем под одним зарегистрированным ником. Тоже самое касается и пользователей, пишущих анонимно как Гость сайта.
  • Не разрешается выбирать в качестве имени пользователя (под которым вас все будут видеть на сайте) доменные имена - имена сайтов.
  • При написании сообщений запрещено использовать любые другие шрифты, кроме принятого по умолчанию. Запрещено писать сообщения с включенным капслоком (только заглавными буквами), жирным выделением и т.д.
  • Основной язык этого форума - русский. Разрешено оставлять сообщения только на русском языке, не допускается написание сообщений латиницей, либо на ином другом языке, кроме русского. Исключение могут составлять только цитаты с указанием источника.  В случае отсутствия русской раскладки на вашей клавиатуре для написания сообщений на нашем форуме просьба пользоваться виртуальной клавиатурой.
  • Нежелательно оставление малоинформативных и несодержательных  сообщений, в том числе сообщений благодарности.  Если вы хотите сказать только "спасибо за ответ", то в этом нет необходимости, поскольку множество таких сообщений затрудняет прочтение тем форума.

Администрация оставляет за собой право:

• Вносить изменения в заголовки тем, объединять или удалять сообщения (фрагменты сообщений, темы) без предупреждения, уведомления и объяснения причин.
  • Вносить изменения в настоящие Правила без предупреждения и уведомления и объяснения причин.
  • Просим иметь в виду, что доступ в конференцию пользователей, нарушающих настоящие Правила, может быть приостановлен на любой срок, определяемый по усмотрению Администрации, включая полное прекращение доступа. Также Администрация оставляет за собой право на любые другие меры в рамках данного форума по отношению к лицам, нарушающих данные Правила.

Я, пользователь visaforum.org:

• я осознаю, что визовые правила разных стран подвержены изменениям, многие случаи индивидуальны и основаны на субъективных оценках участников того или иного случая и полученная информация на этом ресурсе не гарантирует того, что в моем случае все пройдет точно также.
  • я понимаю, что данный форум, несмотря на его посещение работниками туристического бизнеса, а также людьми, имеющих богатый опыт в оформлении виз, не является очной или официальной консультацией, а служит только для обмена опытом в визовых вопросах, а значит и его содержимое не может расцениваться как визовые консультации, особенно учитывая визовую специфику и уникальность каждого случая. Советы, оставленные на этом форуме, не имеют никакой юридической силы и выражают лишь частное мнение отвечающего по тому или иному вопросу и его личный опыт.
  • я осознаю, что полноценная паспортно-визовая консультация в интернете невозможна, поэтому и не буду таковой ожидать. Вся ответственность за возможное причинение ущерба в результате предоставления мне некорректной информации (не соответствующая вашему случаю по той или иной причине) на данном ресурсе лежит только на мне.
  • я понимаю, что информация, предоставленная на данном ресурсе, носит исключительно справочный характер, а данный сайт является лишь информационно - тематическим ресурсом для широкого числа пользователей.
  • я осознаю, что Администрация не несет отвественности за действия пользователей сайта и не может предупредить, например, нарушения авторских прав, иные нарушения законодательства. Однако в случае обнаружения такого нарушения, а также претензий правообладателей Администрация вправе принять меры по удалению данной информации с сайта, а также санкции к учетной записи нарушителя.
  • я понимаю, что http://visaforum.org в лице его Администрации не несет ответственности за возможную некорректную информацию и советы, оставленные на этом форуме. Просим вас относиться к вопросам оформления виз и других документов со всей внимательностью и обязательно консульстироваться у официально уполномоченных на то лиц и организаций -  посольств, консульств иностранных государств, ФМС России, а также иных уполномоченных организаций)
  • я понимаю, что оформление визы или другого документа, прохождение пограничного контроля в той или иной стране, наличие соответствующе оформленных документов согласно официальным требованиям - это сфера исключительно моей личной ответственности и никого другого.
  • я осознаю, что данный сайт является открытым информационным ресурсом для широкого круга пользователей.  И любая из ситуаций, описанная пользователем, вопрос, рассматривается прежде всего с точки зрения общей практики, а не чьего-то индивидуального случая, который, как правило, невозможно предусмотреть по одному или нескольким сообщениям.
  • я понимаю, что та персональная информация, которую я сам пишу о себе на форуме, публично доступна посетителям и участникам http:/visaforum.org, среди которых также могут оказаться и консульские сотрудники.

Тексты, представленные на данном веб-сайте, не могут рассматриваться в качестве официального источника информации. Прочтение и дальнейшее использование данной информации посетителями сайта visaforum.org не влечет за собой никаких обязательств со стороны Администрации сайта.

Участие в данной конференции добровольно, соответственно, посещая http://visaforum.org , вы принимаете настоящие Правила.

Вы можете связаться с нами по адресу: info@visaforum.org.

Всем приятного общения,
С уважением, Администрация visaforum.org

RSS-фид этого форума

Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100