здравствуйте. может быть, у вас есть какая-либо статистика о сроках выпуска документов из посольства в москве на данный момент? мои документы там уже больше недели - и ничего (повторное обращение за гостевой визой, поэтому без собеседования). очень нужна какая-либо информация, горят билеты!
и еще, прилагается ли какая-нибудь бумага к паспорту при отказе в визе?
Спасибо.
может быть и больше недели в принципе.. Подождите еще пару дней, если не выдадут за это время визу, не будет никакой информации(не сообщат, что доп.проверка или хотят с вами лично пообщаться), попробуйте связаться с пони и консульством.
Сейчас лето и лучше не рассчитывать, что выдадут быстро, даже если вы без собеседования получаете. Лучше подавать также, как если бы вам назначали собеседование, тогда надежнее будет.
и еще, прилагается ли какая-нибудь бумага к паспорту при отказе в визе?
да, могут выдать бумагу со статьей отказа. А информацию об отказе внесут в свою базу.
Посоветуйте, пожалуйста, в моей ситуации. Моя двухгодичная турист. виза в США заканчивается в августе этого года. За это время я два раза была в США.Хочу получить вторую визу в США, не посещая посольства в Москве-это вроде возможно. Но за эти два года моя дочь, проживающая в США, получила Гринкарту. Могу ли я получить турист. визу, указав в анкете о дочери или в данном случае обязательна гостевая виза? Просто хотелось бы избежать поездки и собеседования в посольства. Заранее спасибо.
Могу ли я получить турист. визу, указав в анкете о дочери или в данном случае обязательна гостевая виза?
да какую бы вы визу не получали, по сути это одна и та же виза B2 (tourist/personal travel visitor). Поедете ли вы как турист или по приглашению, из анкеты никуда не пропадут вопросы про то, есть ли у вас родственники в США или о контактном лице. Не мое это дело, что вы планируете в анкете писать и что писали в прошлый раз, но согласитесь, как минимум странно выглядеть будет, если у вас там дочь есть, но которую вы не планируете навестить. И по-хорошему подразумевает гостевой характер поездки, даже если вы еще куда-то потом поедете.
Мне тоже отказали в визе в СПб, придирались очень сильно, вначале к работе, проверяли почти 1 час - звонили 2 раза, я ждала всё это время. Потом стали проверять подругу, которая меня туда приглашала. Спрашивали как она туда приехала и т п. Ничего не нашли другого сказать, как извините мы вам не можем дать визу т к вы мало путешествуете. Я им говорю, так вы даже не смотрели мой паспорт - у меня там 10 шенгенов, сингапурская, турецкие и т п визы, вообщем почти на каждой странице. Тогда он говорит, ну у ва новая работа ( с января 2010), извините. в любом случае мы вам визу дать не можем, предъявляйте доказательства, что вас тут что-то держит. Я говорю, так вы ничего не смотрели - у меня с собой был документ о владении квартиры и счет в банке. который открыт в 2006 году и на нем немалая сумма. Вообщем, я расстроилась и у меня такой вопрос.Мой бывший бойфренд знал, что я собираюсь в США, очень занервничал, мог ли он позвонить или написать письмо в консульство, что у меня есть иммиграционные намерения? И как это выяснить?
проверяли почти 1 час - звонили 2 раза, я ждала всё это время. Потом стали проверять подругу, которая меня туда приглашала.
так вы даже не смотрели мой паспорт - у меня там 10 шенгенов, сингапурская, турецкие и т п визы, вообщем почти на каждой странице.
по гостевой поездке шанс получить отказ может быть выше, особенно если это не родственник. Первый раз слышу, чтобы кому-то на собеседовании устраивали очные ставки и отказывались паспорт с визами смотреть.
Мой бывший бойфренд знал, что я собираюсь в США, очень занервничал, мог ли он позвонить или написать письмо в консульство, что у меня есть иммиграционные намерения? И как это выяснить?
нервничал из-за вашей поездки в гости? Теоретически мог и написать, но не думаю, что даже если он что-то написал, это бы сыграло какую-то роль. И вы это никак не выясните, если только у него самого не спросите об этом.
Без обид, но читая вас, создается ощущение некой нереальности происходящего, либо недосказанности. А с такими данными немного странно получать отказ.
Добрый день! Спасибо вам за ваши ответы. Благодаря им я узнала, что нужно доплатить консульский взнос!
У меня вопрос, тут кстати уже был такой же. Когда я заполняла анкету на сайте посольства на туристическую визу В1, то у меня не было вопросов про мои предыдущие поездки, а вопросы про работу были только о моей сегодняшней работе. Я же читала в интернете, что у многих в анкетах вопросы о всех предыдущих работах и о поездках за последние несколько лет. Я много раз пересмотрела свою анкету, с разных компьютером и в разные дни. У меня нет такие вопросов!!! Я же в своем уме, в конце концов! Может такие дополнительные вопросы в анкетах на другую категорию виз? Сталкивался кто-то с аналогичной ситуацией?
Заранее спасибо! И всем удачи в получение визы!
Алене: Это у меня была такая проблема. В Пони мне сказали, что вопросы о ранее посещенных странах высвечиваются только для мужчин, а про предыдущий опыт работы - только для тех, кто в данный момент не работает. Хотя, я до сих пор в сомнениях...собеседование назначили на 14 июля, возьму с собой копию трудовой, копию старого паспорта (не оригинал, т.к. оригинал изъяли в ОВИРе, когда оформляла новый - срок действя еще не истек). У меня также не было вопросов по образованию...а я бы хотела упомянуть, что меня здесь держит обучение во втором ВУЗе.
Наталья, спасибо за ответ! Вы меня успокоили:))
У меня тоже про образование ни слова не спросили! Видимо действительно многое зависит от ответов, как в тесте, в зависимости от того, что ты ответил, далее разные подпункты появляются, поэтому у многих по -разному анкеты выглядят. Мне на начало июля назначили собеседование. Надеюсь все пройдет хорошо. И вам тоже желаю получить визу!
Мне еще не понятно, как с разными справками быть, с работы, из банка, я их еще в середине мая взяла, думала в пони нужно сдать, а они не взяли ничего, сказали, что все на собеседование принесете.Получается что справки будут уже чуть ли не 2- месячной давности. Вот теперь думаю, может заново их сделать...
Там, насколько я понимаю, анкета может трансформироваться и в зависимости от ваших ответов, выбранного типа визы и вашего пола будет предлагать те или иные секции к заполнению. У мужчин с большей вероятностью эти вопросы появятся.
А вообще, если вы отвечаете на вопрос: "Were you previously employed?" - YES, то у вас появляются поля для заполнения сведений о предыдущей работе за последние 5 лет.
Тоже самое и с "Have you attended any educational institutions other than elementary schools?" отвечаете YES и получаете поля для заполнения своего образования.
Эти вопросы появляются после заполнения раздела о настоящей работе.
Следующая секция:
Additional Work/Education/Training Information
2й вопрос: "Have you traveled to any countries within the last five years?"
Вы все правильно пишите, я тоже видела эти пункты в чужой анкете (мужчина заполнял анкету на B1/B2 ), но у меня их точно не было:))) Английским я нормально владею, да и по -русски там перевод есть. Я заполняла анкету только на туристическую визу B1, а не на B1B2 (деловую + туристическую) Может это с этим связано? Или это просто мистика какая-то:))
Не было вопросов "Were you previously employed?" и т.п., чтобы была возможность на них ответить. Я также, как и Алена, проверяла анкету на разных копьютерах и в разные дни. Ответ узнаем, когда получим/не получим визу...
Вам никто алгоритм не скажет. Но с полом заявителя он явно связан. Также он может быть связан и с типом визы, и с работает/не работает, кто оплачивает поездку и т.п. Только туристическая - это B2, а деловая - B1
Спасибо Visaforum за Ваш ответ. Вот и я кому не рассказываю никто не верит, что при таких данных можно получить отказ. Самое интересное, что даже когда я предложила паспорт показать, его никто смотреть не захотел, такое ощущение, что он как только меня увидел, сразу решение об отказе принял и искал всякие способы.Я на визу первый раз подавала, как только взяли отпечатки пальцев и я стала ждать своей очереди( я вышла на пару минут) а когда пришла мне сказали, что меня уже звали,но не к консулу, а к человеку, который снимал отпечатки и брал документы. Я подхожу к нему снова и он мне говорит- да, я вас звал, но проблема уже разрешилась. Интересно, что там могла быть за проблема? Я всё как есть так и рассказала.Играла правда 2 раза в лотерее грин кард.
А вы не подскажите, если мой бойфренд и накатал про меня что-то "умное" в консульство, может типа того. что я собираюсь эммигрировать и т п.? Он это только в консульство СПб мог сделать т к знал, что я в СПб буду подавать? А если я подам в Москве они будут об этом знать тоже?
Я просто хочу в конце июля ещё раз подать, сейчас пока съезжу в 2 другие страны т к я "мало путешествую по словам консула" )))и вот думаю, мне оставить приглашение или лучше забронировать отель? Не будет ли это странно, если я забронирую отель?
К Кристине:
а вы указывали в анкете, что участвовали в лотерее?
Я читала неоднократно, что если человек играл в лотерею, то ему визу не дадут, так как он хочет иммигрировавший, иначе не хотел бы грин кард получить.
Уважаемый модератор, вы что-то знаете об этом?
Кристина, я не думаю, что в вашем отказе какую-то роль сыграл ваш бывший бойфренд. Скорее всего, консул решил, что у вас имеются иммиграционные намерения и вас тут мало что держит (собственно вам это и сказали). какие у вас основания, чтобы подавать заявление в Москве, раз живете вы и работаете в Санкт-Петербурге?
Не будет ли это странно, если я забронирую отель?
сразу после отказа с целью гостевой поездки может и будет
У вас должны измениться обстоятельства. Вот если вы тут выйдете замуж, проработаете дольше на основном месте работы, а потом уже поедете как турист с подробными разъяснениями ваших планов поездки (может и с посещением подруги также), то тогда шансов у вас будет больше, я думаю.
А с гостевыми визами сложно давать советы, так как тут во многом зависит еще от того, что за человек вас приглашает, как вы его хорошо знаете, насколько обоснованна поездка именно в гости, на какой срок, чем будете заниматься там, что с финансами и социальным статусом с обоих сторон, каков иммиграционный статут приглашающего лица, чем все это можете подтвердить и т.д.
В принципе, можно попробовать в наглую еще раз сразу после отказа попробовать, но не удивляйтесь, если еще раз они вам откажут.
Будьте добры, подскажите, все ли нормально? Когда я распечатывала анкету, то произошел сбой, распечатался только первый лист, только с кодом, даже без штрих-кода и без моего фото. Я отдала документы в пони, они приняли, прикрепили мое бумажное фото(оно у меня было с собой)и сказали что все ок. Я позвонила в посольство, они сказали, что раз пони приняли док-ы, то значит все нормально. Но я начиталась в форумах, что в такой ситуации как у меня, нужно было заново анкету заполнить. А я думала, что этого делать нельзя. Анкета у меня не сохранилась из-за сбоя. Не могу поэтому ее распечатать. Но я так понимаю, что в посольстве должна же быть электронная версия моей анкеты? Что вы можете мне сказать про мой случай?
Спасибо!
Я отдала документы в пони, они приняли, прикрепили мое бумажное фото(оно у меня было с собой)и сказали что все ок. Я позвонила в посольство, они сказали, что раз пони приняли док-ы, то значит все нормально.
Елена, как в этой ситуации может помочь форум? ну если только посеять в вас лишние сомнения, только не думаю, что вам это надо
А по поводу участия в лотерее, думаю, что это может быть одно из подтверждений, что заявитель имеет иммиграционные намерения. Но только потому, что человек участвовал в этой лотерее, а потом подает документы на неиммиграционную визу, отказать не могут. Если это было бы так, то это просто незаконно и нелогично. Хотя, безусловно, таким людям, пытавшихся получить Грин Кард, может быть сложнее получить затем неимиграционную визу.
Ксении: в анкете я не указывала, что играла в лотерею т к там нет такого пункта вообще.
Visaforum: Подруга, которая меня приглашала приехала в США в 97 году по статусу беженца, в 2002 была в России по российскому паспорту и у неё была грин карт на тот момент, в 2003 стала гражданкой США, в 2004 вышла замуж.Мы с ней вместе учились в школе, у меня даже были фотографии с собой, которые тоже смотреть отказались, когда я им предлагала. Мне стали задавать про неё вопросы - почему она не едет в Россию и как она туда приехала.
Я знаю, что так делали люди, переподавали документы после отказа в консульстве СПб в посольство в Москве и им там визу выдавали.
По-поводу смены обстоятельств, у меня тут и так квартира, счет в банке и работа, гражданский муж, вообщем это держит. Передо мной просто были девушки по 25 -26 лет, у них не было работы, недвижимости и счета в банке и они ехали на месяц в штаты по приглашению от учительницы, которая им оплачивала поездку полностью и им визы дали, я не понимаю логику консулов т к у них есть все основания, чтобы там остаться? Я указывала, что оплачиваю поездку сама, может надо было попросить подругу , чтоб она тоже написала, что оплачивает мне поездку?
Мне стали задавать про неё вопросы - почему она не едет в Россию и как она туда приехала.
вполне может быть, что иммиграционная история вашей подруги им не очень понравилась и в необходимости этого визита вас в США к ней вы тоже не убедили.
Даже если вы и в гости, неплохо знать, чем вы там планируете заниматься с подругой, страну посмотреть, куда сходить и т.д.
Я знаю, что так делали люди, переподавали документы после отказа в консульстве СПб в посольство в Москве и им там визу выдавали.
Есть определенные правила, по которым заявитель должен получать визу в том консульском округе, где он проживает. Безусловно, вполне могу полагать, что нет ничего невозможного, но в этом случае будьте готовы тогда, что у вас могут появиться организационные проблемы и лишние вопросы почему вы не у себя визу получаете. И это после отказа.
По-поводу смены обстоятельств, у меня тут и так квартира, счет в банке и работа
смена обстоятельств - это когда что-то меняется у вас. вы пишите о том, что есть и именно с этим вам отказали в визе. Объективно, вы не называете ни одного серьезного фактора, который бы вас тут удерживал. А со стороны выглядит так: Вы молодая незамужняя девушка без детей, которая недавно устроилась на работу, которая два раза играла в лотерею и которая едет к подруге с не самой простой иммиграционной историей. Да вы довольно много путешествуете, но консула вы не убедили.
Я указывала, что оплачиваю поездку сама, может надо было попросить подругу , чтоб она тоже написала, что оплачивает мне поездку?
Чтобы консул решил, что вы и поездку оплатить не в состоянии? Ваша подруга вам не близкий родственник, чтобы еще поездку оплачивать. По сути она и так вас жильем обеспечивает, куда больше?
У меня такая проблема, я уже подола документы на визу и мне уже назначили соеседование на 22 июня, но в связи с чем то с 4 июня 2010г. повыселся консульскуй сбор на 9 доларов, и мне сказали что надо заплптить до собеседования в Москве.Сама я из Рязани и в Рязанском Пони-экспресс мне сказали что доплачивать его нужно в московском Пони-экспресс. как же мне быть? за сколько нужно приезжать и доплачивать? Я пыталась дозвониться, но никто не берет(((
Собираюсь ехать по гостевой. Решила заполнить акету самостоятельно, но английский знаю не очень. Фирмам тоже нет особого доверия. Подскажите, как отвечать на вопросы на ангийском языке, чтобы не напортачить. Может есть какой-то способ, чтобы правильно перевести ответы на вопросы. Напишите, а как вы отвечали, пользовались словарем или переводчиком в инете?
Если проблемы с английским,то обратитесь лучше в Пони Экспресс, они за небольшую плату вам анкету заполнят. Просто если вы английского не знаете, то можете наделать ошибок, что приведет к отказу. А то, что вы ошибетесь, будет только ваша ответственность и никто не будет учитывать, что вы какой-то вопрос не поняли или не верно перевели.
но все равно не понятно?
Что не понятно? Заплатить нужно до того, как вы придете в консульство США на собеседование. а вообще позвоните в Пони и они вам объяснят лучше еще раз. http://www.ponyexpress.ru/services_visa_usa.php
И за час до собеседования можно заплатить?
да хоть за 5 минут, еще можно недостающие деньги сунуть в лицо собеседующему вас консулу со словами "я доплачиваю". Поделитесь потом с нами информацией как вам отказали и запретили въезжать в США навсегда. Для особо не понимающих это шутка такая и не руководство к действию. И еще момент, ознакомьтесь с Правилами и прекратите свой спам в виде вопроса "а можно я за час доплачу", если не хотите бан.
Здравствуйте! Это просто ужас какой-то)))) Читаю и просто нахожусь в шоке!!! Действительно страшновато как то идти в посольство из-за возможного отказа....((( Дело в том, что я собираюсь ехать в сша в гости недели на 2 максимум... Но я не замужем, мне 24, работаю уже порядка 2,5 лет на одной работе...Зарплата около 30-40 т.р Имеется квартира в собственности, авто, родственники. Может ли помешать то, что я не замужем???? Но живу в гр браке и едим мы вместе??? И вообще шансы у меня есть???? (понятно, конечно, что они есть, но большие??)
И вообще шансы у меня есть???? (понятно, конечно, что они есть, но большие??)
когда вижу такие вопросы, ощущаю себя гадалкой на кофейной гуще откуда же я могу знать, "большие" у вас шансы или не очень? И не стоит так волноваться, так как ваше волнение может отрицательно сказаться на результате, поскольку в решении о выдачи визы в США большую роль играет человеческий фактор. А визу всегда либо дают, либо не дают. А шансы есть всегда.
Роль может еще сыграть к кому вы едете, насколько визит оправдан, чем планируете там заниматься, насколько нормально у вас с деньгами, насколько часто вы путешествуете, насколько крепка ваша связь с Россией и т.д.
Форма DS-157 (Обращающиеся за визой с целью посещения научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке, а также заявление на визу DS-157 (на английском языке, независимо от возраста и пола).
Новая система обращения за американскими визами вводится с 1 августа 2011:
Посольство США в Москве и американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке переходят на новую систему записи на собеседование для оформления американской визы. С 1го августа 2011 года, за все услуги, в том числе за звонки в телефонный информационный центр и запись на собеседование, оплата взиматься не будет. Начиная с 1го августа 2011 года, заявители могут получить всю информацию, касающуюся получения визы в США на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ или по телефону колл-центра. Последний день записи на собеседование через Пони Экспресс является 29 Июля 2011 года. Если Вы планируете поездку в США после 19 августа 2011 года, рекомендуется записаться на собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ с 1го августа 2011 года.
Основные изменения связанные с новой системой:
Заполнить анкету DS-160, записаться на собеседование, указать обратный адрес доставки паспорта, получить необходимую справочную информацию можно будет через сайт http://www.ustraveldocs.com/ru/ или по телефону колл-центра, который также начнет работать с 1го августа.
Подавать документы в Пони Экспресс теперь не нужно, за исключением случая, если ваша виза закончилась не более года назад и вы планируете обращаться за тем же типом визы, то порядок обращения за визой не меняется. Следует подавать документы через курьерскую службу Пони Экспресс.
После собеседования паспорт будет доставляться компанией Пони Экспресс. Дополнительная плата за данную услугу взиматься не будет.
После начала работы новой системы записи оплатить консульский сбор будет можно будет через банк ВТБ24 и Почту России. После оплаты вы получите номер-подтверждение, который будет необходимо привязать к вашему визовому заявлению. После этого вы сможете назначить дату собеседования.
В остальном никаких кардинальных изменений не произошло. Вся подробная информация, включая инструкции по процедуре оформления визы в США, станет доступной на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ 1го августа 2011 года, а также на сайтах посольства США в Москве и консульств США
Подавать документы желательно не позднее, чем за 6 недель до поездки. Между подачей и датой проведения собеседования может пройти до 3-4х недель, после решения о выдачи вам визы еще 2-5 дней на доставку паспорта из консульства и по вашему адресу (паспорт также можно забрать из офиса Pony Express, если вам он необходим как можно скорее).
Те лица, которые освобождены от прохождения собеседования, могут подать документы и получить паспорт через Pony Express.
Нет смысла предлагать ознакомиться с дополнительными документами сотруднику консульства, проводящего с вами собеседование, если вас об этом не попросят или же вопросы которые вам задают не подразумевают того, что эти документы необходимо показывать
Если ваш паспорт истек с действующей визой США, то при себе в поездке необходимо иметь старый паспорт с действующей визой и действующий паспорт
При обращении за визой желательно подавать паспорт, действительный еще не менее 6ти месяцев.
Безвизового транзита через территорию США нет.
Гражданам России необходима транзитная виза С1 даже в случаях однократного полета c остановкой в единственном аэропорту США перед посадкой в пункте назначения за пределами США. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.uscis.gov/
Частозадаваемые вопросы о визе в США:
На каком языке заполнять анкету DS-160?
Анкета заполняется на английском языке. Русские названия, имена собственные – например, название компаний, транслитирируются, если у них нет официального названия на английском языке.
Как заполнять графу National Identification number?
В большинстве случаев, для граждан России, под данным пунктом подразумевается вписание серии и номера внутрироссийского паспорта. Однако исходя из смысла National Identification number - это можно воспринимать только как одну из интерпритаций перевода. Также есть возможность ответить - Doesn’t apply.
Можно ли сделать исправления после того, как анкета DS-160 была отправлена в Консульство США?
Нет
Можно ли заполнить анкету DS-160 еще раз?
Как правило, такая возможность существует.
Нужно ли указывать отчество заявителя, супругов, сопровождающих лиц и родителей?
Нужно, латиницей
Нужно ли заполнять Passport book number и если нужно то что?
Заполняется только при наличии. А так Does not apply
Нужно ли нотариально заверять копии документов в поддержку вашего визового заявления?
Не нужно
Нужно ли предъявлять оригиналы документов?
На собеседование лучше иметь их с собой для сверения, если потребуется
Я подаю документы на туристическую визу в США, нужно ли предъявлять бронирование гостиницы?
Это необязательно. Информация о том, где вы останавливаетесь, а также ваши travel-планы будут указаны в вашей анкете. Тоже самое относится и к авиабилетам
Зависимая территория США, для оформления визы необходимо обращаться в посольство США
Северные Марианские Острова (делит территорию с Гуамом)
21 октября 2009 года Россия вступила под действие программы CNMI-Only Parole по которой граждане России могут въезжать на территорию Северных Марианских Островов (не включая Гуам!!!!!) до 45 дней с целью туризма или бизнеса, имеющих на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета, без визы. Необходимо заполнение формы I-736 и I-94.