Визовый форум VisaForum.org

Частное приглашение в Россию

  1. Ирина
    Гость

    Я, гражданка РФ, хочу пригласить своего мужа, гражданина Нидерландов, однако я нигде не работаю - мы собираемся переезжать, поэтому я уволилась. Подскажите, есть ли возможность кроме справки с работы доказать, что я могу гарантировать финансово пребывание мужа в РФ, например выписка со счета.
    И проверяют ли ФМС справки с работы, через налоговую или еще как.. Можно ведь сделать подложную.

    Отправлено 15 Апреля 2016 в 10:44 #
  2. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    http://www.visaforum.org/topic/131/page/4 - виза в Россию, частное приглашение. Уточните ФМС, а заодно и в консульстве РФ где будет оформляться виза, не исключаю, что при наличии свидетельства о браке примут приглашение в простой письменной форме.

    Проверяют, а вы как человек, предоставивший фальшивый документ в гос.органы, можете понести ответственность, вплоть до уголовно-административной.

    Отправлено 16 Апреля 2016 в 15:29 #

Показать визовый справочник

Примерный список документов, который может потребоваться для оформления частного приглашения

 

 

ЧАСТНАЯ      

Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом  МВД России на основании 
ходатайства гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации                 

 

Обыкновенная  
частная (ОЧ)  

 

Регистрация в территориальном 
органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице                          

 

Однократная 
(двукратная)
до 3-х месяцев

 

ГОСТЕВАЯ     

 

Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом  МВД России на основании 
ходатайства юридического лица.                    

 

Обыкновенная  
частная (ОЧ)  

 

Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице                          

 

Однократная 
(двукратная)
до 3-х месяцев

 

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ  

Иностранцы, прибывающие для экстренного лечения либо в связи с тяжелой болезнью или смертью    
близкого родственника   

 

Обыкновенная  
частная (ОЧ)  

Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице                          

 

Однократная  (двукратная)
до 3-х месяцев

 

 

В зависимости от подразделения УФМС, где будет оформляться частное приглашение от приглашающего физического лица потребуется:

- Российский паспорт и его копия

- Копия первых страниц паспорта гостя

- 2 заявления о выдачи приглашения

- Гарантийное письмо

-  сведения о доходах (справка с места работы с указанием заработной платы за последние 3-6 месяцев. Для пенсионеров –пенсионное удостовение и т.п.)

- квитанция об уплате государственной пошлины

В некоторых УФМС могут потребовать заверить анкету по месту работы.  А также заверить нотариально гарантийное письмо, однако найти подтверждений в законах о правомерности данных требований не удалось.

Срок оформления приглашения не должен превышать 30 дней с момента подачи документов.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

Анкета для оформления приглашения физическим лицом

Образец заполнения анкеты

Образец гарантийного письма

Тема закрыта.

Эта тема закрыта для новых сообщений.

RSS-фид этого форума



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100