Визовый форум VisaForum.org

Кулинарные школы и курсы, куда стоит идти учиться

  1. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Если вы решили изучать кулинарное мастерство, то необходимо определиться с основными параметрами и важными нюансами, согласно которым вы будете выбирать место для учебы.

    Вы хотите учиться профессионально готовить или вы выбираете курс как хобби?

    Вы хотите заниматься профессионально ресторанной индустрией и управлением в
    сфере ресторанов или же ваше призвание приготовление кулинарных и кондитерских шедевров? Это разные вещи.

    Для вас главную роль играет диплом, перспективы или полученные во время учебы навыки?

    Руки мастера: выбирая кулинарную школу оцените личностный фактор, ведь именно в зависимости от профессионализма преподающих шеф-поваров будут во многом зависеть и ваши результаты

    Технология, практика и стажировки: это то, что вы возьмете с собой после обучения. Узнайте заранее, чему обучают в школе, какое количество часов отводится на практику и где она проводится. Предлагает ли школа стажировки.

    Страна: пожалуй, один из наиважнейших факторов, для желающих изучать кулинарное и кондитерское искусство. Здесь и кулинарные традиции регионов тех или иных стран, продукты, из которых вы будете готовить, шефы, которые готовят по технологиям и традициям тех или иных стран.

    Например, огромная разница будет, если вы выберете учебу во Франции или Италии, или же рассмотрите для себя северо и южноамериканские континенты или поедете учиться в Азию.

    Имя школы: также играет роль, однако не главную, важно ЧЕМУ вы сможете научиться

    Le Cordon Bleu (Франция, Великобритания, Испания, Турция, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Таиланд, Малайзия и др.)

    http://www.cordonbleu.edu
    https://www.cordonbleu.edu/programs/International/en

    LE CORDON BLEU PARIS одна из старейших школ, которая появилась в 1896 году во Франции, Париже. Предлагает от однодневных мастер-классов до профессиональных курсов. Обучаться могут как любители, так и профессионалы. На данный момент имеет отделения в 20 странах мира и обучает технологии французской кухни. На основных курсах изучается кулинарное и кондитерское дело, но также есть программы для профессионалов в области виноделия, ресторанного управления, курсы по приготовлению хлеба, программы высшего образования и множество других курсов и тематических занятий на любой вкус.

    Обучение в школе строится на совмещении теоретических и практических занятий. Шеф-повара, особенно французской школы, имеют опыт работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Многие повара – преподаватели школ Le Cordon Bleu непосредственно из Франции или работали и проходили обучение там. Данное образование стоит достаточно дорого и необходима определенная дисциплина при посещении занятий. Лучшие студенты французской школы имеют возможность пройти стажировку по окончанию учебы в известных французских ресторанах.

    Вторая школа Le Cordon Bleu London была открыта учеником Le Cordon Bleu Paris еще в довоенные годы.
    После того, как к управлению школами пришел André J. Cointreau в 1984 году, сменив m-me Brassard, началось объединение школ и развитие бренда Le Cordon Bleu в разных странах.
    Среди известных выпускников школы Julia Child, Mario Batali, Yotam Ottolenghi, Dione Lucas и многие другие шеф-повара, которые вносят неоценимый вклад в развитие кулинарного искусства в мире.

    Несмотря на то, что в Le Cordon Bleu изучают французскую кухню, школы имеют ряд различий. Преподавательский состав, разнообразие программ и структуры самих курсов, ценность вашего будущего диплома, наличие стажировок, разные вступительные и визовые требования – все это зависит от выбора места обучения. Мы будем рады помочь подобрать программу наиболее подходящую именно вам и рассказать об опыте студентов, которые уже учатся в Le Cordon Bleu.

    The Raymond Blanc Cookery School (Великобритания, Оксфорд)

    http://www.raymondblanc.com/restaurants-cookery-school/the-raymond-blanc-cookery-school/

    Раймон Блан — француз по происхождению и один из самый влиятельных людей в поварском деле Англии. Его поварская школа и гостиница расположена в Great Milton, под Оксфордом. Belmond Le Manoir является единственной гостиницей в Великобритании, которая получила две звезды в высоком рейтинге Michelin, а также была удостоена награды "Пурпурный щит" (Purple Shield) от французской сети отелей и ресторанов "Relais and Chateaux".
    Студенты его кулинарных курсов имеют возможность попрактиковаться на кухне ресторана с двумя звездами Мишлен. Курсы и дегустации длятся от одного до нескольких дней и проводятся на современной и хорошо оснащенной кухне . Можно выбрать как персональные занятия, так и групповые. Занятия проходят на английском языке. Средняя стоимость – от £365 за человека. Предоставляются скидки до 20% при бронировании сразу 2х мест. На его курсах могут пройти обучение и самые маленькие – открыта поварская школа для детей.
    По рецептам Блана вы будете готовить различные тематические блюда, например:
    «Кондитерские изделия и десерты» , « Рыба», «Вегетарианские блюда», «Осенний праздничный обед», «Вечеринка за ужином» , «Научиться готовить за один день», «Рецепты от Блана на скорую руку» и другие.

    Академия Barilla (Италия, Парма)

    http://www.academiabarilla.com/
    http://www.academiabarilla.com/cooking-classes/customised-courses/default.aspx
    http://www.academiabarilla.com/cooking-classes/certification-program/default.aspx

    Эта итальянская школа была открыта в начале 2000х компанией-производителем одноименных макарон и оливкового масла Monini на базе бывшего завода по производству пасты Barilla, построенного еще в 1910 году. Barilla — это бренд №1 пасты в Италии и самая престижная кулинарная школа в Италии. Это огромное учебное заведение и многофункциональный центр в Парме, которое предлагает как профессиональные сертификатные курсы, так и тематические курсы. Стоимость занятий начинается от 300 евро с человека. Академия проводит различные кулинарные мероприятия – гастрономические туры на разные темы, ярмарки, фестивали еды, проводит корпоративные мероприятия и занимается различной просветительской работой в области кулинарии и продуктов питания. В Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии XV -X X веков, которые также доступны и в электронном виде. Посетите их сайт и мы уверены, что вы найдете много интересного для себя.

    Le Pres d’Eugenie Мишеля Герара (Эжени-ле-Бен, Франция)

    http://www.michelguerard.com/en/
    http://www.michelguerard.com/en/cookery-school/
    http://www.michelguerard.com/wp-content/uploads/2014/01/Lec%CC%A7ons-de-cuisine_UK_2014.pdf

    Во Франции, в Ландах, в месте под названием Эжени-ле-Бен живет один из лучших в мире поваров - Мишель Герар. В его поместье есть отель, SPA , ресторан Michel Guerard c тремя звездами Мишлен, которое держит это звание уже более 30 лет, собственное фермерское хозяйство и огород, поэтому практически все готовится из продуктов собственного производства. Там же открыты и его кулинарные курсы. Учиться у Герара могут как туристы, совмещая обучение с отдыхом в его отеле, так и профессионалы. Можно взять одно занятие (от €250 за человека), так и недельный курс, который будет включать классы по кулинарному и кондитерскому делу. Занятия проходят как на французском, так и английском языках.

    Institut Paul Bocuse (Экюли - Лион, Франция)

    http://www.institutpaulbocuse.com/en/
    http://www.institutpaulbocuse.com/en/food-enthusiasts-courses/the-school-of-cuisine/the-school-of-cuisine-4475.kjsp
    http://www.institutpaulbocuse.com/en/training-for-professionals/cuisine/
    http://ressources.campusfrance.org/guides_etab/etablissements/en/spe_bocuse_en.pdf

    Еще одно важное имя в французской гастрономии - Paul Bocuse и его одноименный институт, открытый в 1990 году. Учебное заведение предлагает разнообразные курсы как для профессионалов, так и любителей. Кроме курсов по кулинарному и кондитерскому делу можно профессионально изучать ресторанный, гостиничный и кулинарный менеджмент с возможностью получения степени. Занятия проходят как на французском, так и английском языках. Стоимость для 3х недельного курса обучения начинается от 4000 евро.

    Американские и канадские школы

    Если вы решили выбрать обучение в США или Канаде, то это также может быть интересным. Однако обратите внимание, что выбирать эти страны наиболее перспективно, если вы хотите стать прежде всего профессионалом в ресторанной индустрии. Для того, чтобы стать первоклассным поваром или кондитером это может быть не совсем идеальный вариант, хотя там тоже есть очень достойные учебные заведения. С точки зрения кухни наибольшее влияние здесь будет оказывать латиноамериканская и испанская кухня, различные европейские влияния и современная кулинария. Например, достойным вариантом можно назвать Kendall College в США, Чикаго. Студенты обучаются на сверхсовременных кухнях под руководством шеф- поваров и рестораторов, готовясь стать профессионалами в кулинарном и ресторанном деле. У колледжа есть собственный ресторан, отмеченный гидом Мишлен, который можно посетить.

    Интересным вариантом для получения образования в данной сфере, а также последующих перспектив проживания и трудоустройства является Канада. Во многих канадских колледжах есть курсы по кулинарному, кондитерскому, хлебопекарному делу, кулинарному менеджменту, а также виноделию и и пивоварению. Например, Niagara College, расположенный в одном из самых посещаемых мест мира туристами, а также имеющий собственные виноградники, научную лабораторию и все необходимое для обучения студентов и собственного производства.
    Порадует и стоимость обучения в канадских колледжах с возможностью прохождения стажировок и наработке профессиональных контактов.

    В заключение хотелось бы добавить, что существуют много менее известных, но не менее хороших кулинарных школ,которые предлагают разные варианты занятий для разного уровня подготовки, обучают различным техникам и разным направлениям в кулинарном, кондитерском мастерстве, предлагают стажировки или ограничиваются форматом мастер-классов. И если для вас самое главное - это научиться готовить, то выбирайте школу, которая подходит именно вам и соотносится с вашими желаниями и возможностями.

    Если вам необходимо подобрать программу, есть вопросы по поступлению, необходима помощь с подготовкой документов или оформлением визы – пишите нам, мы будем рады вам помочь!

    Отправлено 25 Сентября 2014 в 0:26 #
  2. Julia
    Гость

    Спасибо за такой обзор! Я как раз что-нибудь такого хотела, ко мне ближе всего Лондон находится. Готовить мое хобби, но пока что на какой-то сложный курс я не готова по разным причинам, еще увлекаюсь азиатской кухней. Вы можете что-нибудь посоветовать?

    Отправлено 26 Сентября 2014 в 10:45 #
  3. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Конечно можем. Если вам интересен Лондон, то рассмотрите обучение в Le Cordon Bleu в Лондоне. Кроме профессиональных сертификатных программ у них есть замечательные Gourmet&Short courses на 1-10 дней. Причем стоимость вполне приемлемая. Например,

    Cuisine Technique Essentials на 4 дня - £ 350.00

    Core Content

    Key knife skills
    Essential stocks
    Simple pan sauces
    Creating the perfect risotto
    Red meat and poultry preparation and cooking
    Fish and shellfish preparation and cooking
    Vegetable preparation and cooking
    Dish presentation
    или

    Cuisine Techniques на 4 дня - £ 690.00

    Knife skills
    Vegetable and herb cuts – slicing, dicing, mirepoix, batons and julienne
    Stocks
    Preparation of a ‘court-bouillon’
    Preparation of a vegetable stock
    Preparing white chicken stock
    Soup
    Cooking and seasoning of a soup
    Poultry
    Preparation, roasting and carving of chicken
    Scoring and pan-frying duck breasts to medium cuisson
    Sauces
    Preparation of pan sauces
    Making emulsion sauces including mayonnaise, tartare and hollandaise
    Preparing a reduction sauce and use of ‘beurre manie’
    Vegetables and pulses
    Blanching and refreshing of green vegetables
    Preparation and glazing of seasonal vegetables
    Roasting and puréeing potato
    Preparation and baking of a gratin ‘dauphinoise’
    Preparation of potato chips – Parisienne
    Cooking dried pulses – Puy lentils
    Shellfish and Crustaceans
    Preparing and pan-frying hand dived scallops
    Cleaning of live mussels and quick cooking
    Poaching and refreshing prawns
    Fish
    Filleting a flat fish, crumbing and frying
    Baking of round fish ‘en papillote’
    Risotto
    Cooking and seasoning a risotto
    Pasta Hand making pasta - using a pasta machine
    Meat cooking
    Preparation of a rack of lamb for roasting
    Seasoning and pan frying a fillet steak to desired degree
    Slow cooking
    Preparation and cooking of a veal ‘escalope’
    Egg cooking
    Poaching
    Bread
    Mixing, kneading and shaping bread dough by hand
    Flavouring and baking bread

    Также есть разные классы по тайской, индийской и азиатской кухне

    Отправлено 26 Сентября 2014 в 12:40 #
  4. Julia
    Гость

    Спасибо что ответили, пойду посмотрю еще их сайт. А как платить заранее надо или нет?

    Отправлено 27 Сентября 2014 в 0:22 #
  5. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Все курсы оплачиваются заранее в полном объеме за исключением обучения по некоторым программам и это относится к другим отделениям этой школы. Забронировать курс можно как на сайте, так через электронную почту и форму заявки. Или пишите нам, будем рады помочь с подбором программы и поступлением

    Отправлено 29 Сентября 2014 в 12:58 #
  6. Александр
    Гость

    Где можно найти обучение на русском языке?

    Отправлено 18 Февраля 2015 в 17:08 #
  7. Александр
    Гость

    Где можно найти обучение на русском языке? И что бы в конце учёбы получить диплом со звёздами мишлен?!

    Отправлено 18 Февраля 2015 в 17:10 #
  8. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    На русском языке обучение можно найти в России :-). Звезды мишлен - это рейтинг ресторанов, а не дипломов.
    Попробуйте еще вот эту школу посмотреть http://www.alma.scuolacucina.it/en/default.aspx , но не исключаю, что на русском у них нет уже никаких курсов.

    Отправлено 18 Февраля 2015 в 18:01 #
  9. Мария
    Гость

    Добрый день! Хочу получить образование кулинара-кондитера. Какую школу посоветуете? К сожалению, я без образования по кулинарии в России. Спасибо!

    Отправлено 12 Мая 2015 в 23:28 #
  10. Мария
    Гость

    Добрый день! Хочу получить образование кулинара-кондитера. Какую школу посоветуете? К сожалению, я без образования по кулинарии в России. Спасибо!

    Отправлено 12 Мая 2015 в 23:29 #
  11. Мария
    Гость

    ALMA - очень интересует

    Отправлено 12 Мая 2015 в 23:30 #
  12. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Мария,

    Школ множество и на кондитеров много где учат, что именно хотите? По поводу Альмы можно здесь курсы посмотреть storage.aicod.it/portale/alma_2013/file/brochure_ALMA_-_ENG-1.pdf у них есть как на английском, так и на итальянском.

    Отправлено 22 Мая 2015 в 14:00 #
  13. Ayuna
    Гость

    Здравствуйте.
    Хотелось бы узнать больше о профессиональных кулинарных курсах Академии Барилла. Как туда поступить сколько будет стоить курс и насчет проживания.можете ли вы сазать сколько будет стоить курсы в других ниже перечисленых вами французких школ в стаье.
    Спасибо. Буду ждать твет

    Отправлено 26 Июля 2015 в 8:27 #
  14. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Средняя стоимость "от", так и ссылки приведены в статье, вы можете посмотреть всю нужную информацию на сайтах школ. Будем рады ответить на более детальные вопросы.

    Отправлено 9 Августа 2015 в 14:22 #
  15. Наталья
    Гость

    В Мадриде работает кулинарная школа и курсы под руководством Светланы Белоусовой; от 1 недели. Кулинария и страноведение. Посмотрите ее сайт http://www.luciavitalieventos.com

    Отправлено 10 Октября 2015 в 21:25 #
  16. Зере
    Гость

    Добрый день!
    Меня интересуют кондитерские курсы длительностью не более 20 дней но с интенсивной программой в Европе. Сейчас учусь в Швейцарии но здесь все безумно дорого поэтому мне лучше на эти деньги поехать либо во Францию или Италию. Порекомендуйте пожалуйста. Буду рада вашему ответу

    Отправлено 3 Декабря 2015 в 23:55 #
  17. Анеля
    Гость

    здравствуйте! Планируем семьей мигрировать в Канаду, год занимаюсь кондитерским делом, но нет диплома кондитерского. Где я могу в Канаде пройти обучение на кондитера с дальнейшим трудоустройством?

    Отправлено 8 Декабря 2015 в 7:32 #
  18. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Посмотрите среди канадских колледжей, очень многие предлагают обучение на кондитера с последующей рабочей практикой

    поехать либо во Францию или Италию.

    выше были ссылки, можно учиться на сертификатных программах. Вообще понятие "дорого" растяжимое. Если хотите дешевле, то смотрите Испанию или Италию.

    Отправлено 27 Декабря 2015 в 14:21 #
  19. Оксана
    Гость

    Добрый день! Есть ли хорошие кулинарные или кондитерские курсы в районе Сан Франциско, продолжительность обучения максимум пол года? Возможно ли просто попасть на стажировку в ресторан?

    Отправлено 13 Февраля 2016 в 20:46 #
  20. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    http://study.com/articles/Culinary_School_Top_School_with_Culinary_Arts_Degrees_and_Chef_Training_-_San_Francisco_CA.html

    Попасть возможно, все зависит от программы, если это краткосрочные курсы (несколько недель), то вряд ли.

    Отправлено 27 Февраля 2016 в 17:57 #
  21. Анжелина
    Гость

    Здравствуйте, а есть еще какие небуть кулинарные университеты в Париже кроме "голубой ленты "

    Отправлено 28 Марта 2016 в 16:43 #
  22. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Отправлено 7 Апреля 2016 в 1:59 #
  23. Екатерина
    Гость

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли долгосрочные курсы в Германии?

    Отправлено 21 Апреля 2016 в 23:19 #
  24. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Курсы есть, а насколько они долгосрочные уточняйте в школах

    https://www.yelp.ca/search?find_loc=Berlin&cflt=cookingschools
    http://www.cookingschoolguide.com/cooking_schools/germany/

    Отправлено 30 Апреля 2016 в 16:44 #
  25. Ангелина
    Гость

    Здравствуйте, я вот на кондитера хочу поступить) Подскажите пожалуйста хорошие университеты во Франции! За ответ заранее спасибо!!!

    Отправлено 17 Июня 2016 в 22:31 #
  26. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    Они указаны выше в этой теме.

    Отправлено 18 Июня 2016 в 23:49 #
  27. Юлия
    Гость

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли курсы кондитерские в Австралии или Португалии? Заранее благодарю за ответ!

    Отправлено 17 Июля 2016 в 11:33 #
  28. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    В Австралии можете посмотреть при институтах гостеприимства, а также в Le Cordon Bleu.

    Португалия
    http://cookinglisbon.com/pastry-and-baking-classes/
    http://escolas.turismodeportugal.pt/curso/culinary-arts-programme-english-0

    Отправлено 24 Июля 2016 в 12:48 #
  29. Сергей.
    Гость

    Здравствуйте, я хочу пройти краткосрочные курсы в США, желательно в Техасе. курс обучения максимум месяц. есть ли курсы на русском языке? какая примерная стоимость обучения?!
    Заранее спасибо!

    Отправлено 3 Августа 2016 в 7:02 #
  30. visaforum
    Инфо обо мне

    Хранитель

    На русском языке курсы есть в России. В США обучают на английском языке.

    Отправлено 7 Августа 2016 в 14:01 #
Задать вопрос Visaforum
Вопрос/ответ к посетителям; личный опыт

Данная вкладка “вопрос/ответ к посетителям; личный опыт” предназначена для общения с посетителями сайта и для публикации личного опыта по тому или иному вопросу (обмен опытом). Обратите внимание, что в случае опубликования вашего вопроса через вкладку “Задать вопрос Visaforum” вы получите ответ нашего визового специалиста и возможность комментирования вашего вопроса посетителями сайта.

Поля, помеченные таким цветом, обязательны к заполнению.

Разрешённые коды: BBcode a blockquote code em strong ul ol li font strike center u hr img.

Для того, чтобы добавить картинку, воспользуйтесь сервисами для хостинга картинок ( photobucket, flickr, Яндекс.Фотки, Рамблер Фото и т.п.).

Для того, чтобы добавить файл в формате doc, pdf и т.п., воспользуйтесь сервисами для хранения файлов (например, Народ.ру, Файлы на Мейл.ру, Rapidshare, ifolder.ru, filehoster и т.п.).

Хотим с большим удовольствием пригласить вас к обсуждению визовых вопросов на сайте, важен не только ваш вопрос, но и ваше мнение, ваша обратная связь с нами, ваш личный опыт, которым лично вы можете поделиться с очень многими и найти интересных вам собеседников. Ниже приведены возможные варианты взаимодействия с нашим сайтом как в режиме форума, так и личной консультации.

ВОПРОС ДЛЯ VISAFORUM. ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СООБЩЕНИЙ.

  • Вопрос для visaforum задается согласно по действующим правилам форума — http://www.visaforum.org/rules/ и правилам публикации вопросов — http://www.visaforum.org/topic/1293?replies=1#post-5798 . Обращаем внимание, что ответы на вопросы даются в общем формате сути вопроса на основании вами же сформулированного вопроса.

ВИЗАФОРУМ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ. ЕСЛИ ЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМА ЛИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ VISAFORUM, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ НА ПОЧТУ : info@visaforum.org  skype: visaforum1

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА В ТЕМАХ ФОРУМА!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ VKONTAKTE И НА FACEBOOK !!!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИМЫХ СПАМЕРОВ И НАШЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ РУБРИКИ, СДЕЛАННОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС, прежде чем спамить на форуме, пожалуйста, ознакомьтесь с этой веткой: http://www.visaforum.org/topic/1353/page/3 . При этом просим обратить внимание, что Вы можете согласовать размещение информации о вашем проекте или услуге с Администрацией. Мы добрые, пишите Ж)

Закрыть

Перед отправкой сообщения будьте добры, ознакомьтесь с правилами форума. Чтобы Ваше сообщение опубликовалось, прочитайте правила и поставьте галочку "Я согласен с правилами форума" и после этого Ваше сообщение опубликуется.

О проекте

Целью создания сайта служит консолидация информационных ресурсов по выезду за рубеж для российских и иностранных граждан, возможность обмена опытом между путешественниками и специалистами, а также помощь в освоении работы с информационными первоисточниками по организации поездок, вопросам миграции, обучению за рубежом, оформлению виз, заграничных паспортов и многое другое. Мы будем очень вам признательны, если вы поделитесь на этом форуме своим личным опытом по организации путешествий, переезду в другие страны, обучению и работе за рубежом, получению виз и любым другим полезным опытом. Мы хотим, чтобы любой посетитель смог найти здесь интересующую его информацию и очень ценим ваш личный вклад.


Visaforum.org носит справочный характер и мы рекомендуем уточнять информацию у сотрудников посольств и официально уполномоченных учреждений при организации своей поездки и перед оформлением виз, паспортов, приглашений или непосредственно перед поездкой в безвизовые страны.


Мы открыты для новых идей и ваших предложений по сотрудничеству. По всем интересующим вопросам пишите info@visaforum.org.

Все права защищены и охраняются законом. http://visaforum.org является объектом авторского права. Материалы http://visaforum.org разрешены для использования только c письменного разрешения Администрации сайта http://visaforum.org/, а также с указанием активной ссылки на http://visaforum.org.

Общие правила


•    Прежде чем писать сообщения и создавать темы, просьба ознакомиться до конца с данными правилами и прочитать FAQ по визам, Визовый справочник и приведенные ссылки по оформлению виз, a также темы других пользователей, возможно, ответ на ваш вопрос найдется.
•    Писать на форуме могут и незарегистрированные пользователи. После того, как вы напишите и отправите ваше сообщение, перед вами появятся данные Правила форума, которые вам необходимо принять, поставив галочку в окошке "Я согласен с Правилами", после текста Правил, после этого ваше сообщение опубликуется. Однако рекомендуем вам для удобства обращения с ресурсом зарегистрироваться как Участник, либо Специалист. Для Специалистов:  Разрешается размещать аватары своих компаний, в профиле есть возможность для размещения ссылки на свою компанию и другие поля для собственной идентификации.
•    Форум структурирован по темам, где вы можете оставлять свои вопросы и создавать темы в соответствующих разделах, например: Оформление выездных виз и визовые формальности по странам мира — Визы в страны Европы — Виза в Германию — Ваша тема. Все новые темы и сообщения появляются в вкладке «Последние обсуждения», так что их будет легко увидеть.
•    Если на форуме уже существует аналогичная тема, соответствующая вашему вопросу, то рекомендуется свой вопрос задавать именно в этой теме.
•    Подробнее о том, как надо и как не надо задавать вопросы на форуме рассказано тут: http://www.visaforum.org/topic/1293?replies=1#post-5798
•    Если вы обнаружили смысловую ошибку в Визовом справочнике, либо ошибку технического характера, просьба воспользоваться вкладкой «Сообщить об ошибке», ваше сообщение будет рассмотрено и в случае подтверждения неточностей ошибка будет устранена.
•    Если вы желаете получить ответ на ваш вопрос по электронной почте, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями в любой из тем форума во вкладке "Задать вопрос visaforum".
•    Уважаемые пользователи сайта! Если наш сайт вам понравился, если вы обладаете опытом, которым вы готовы поделиться с окружающими, мы будет очень признательны вам, если вы напишите о результатах и поделитесь уже своим опытом с другими пользователями сайта - это очень поможет дальнейшему развитию форума и его посетителям, то есть вам.

Что запрещено и может быть удалено Администрацией:


•    Темы и сообщения, созданные в неподходящем разделе, либо НЕ относящиеся к теме раздела будут удаляться, либо переноситься в соответствующий раздел по усмотрению Администрации.
•    Если вы хотите, чтобы вам ответили, то задавайте ваш вопрос развернуто. Односложные вопросы, состоящие из одного предложения, например, "Как мне оформить визу в Америку?" могут быть удалены
•    Запрещаются любые сообщения рекламного характера (коммерческой рекламы) без согласования с Администрацией. Запрещено использовать форум в качестве площадки для продвижения своих собственных услуг, а также попыток предложения/навязывания посетителям форума своих услуг.
•    Если пользователь сайта желает обратиться напрямую за услугами Специалиста, либо в его организацию, то рекомендуется решать данный вопрос в частном порядке посредством любых других средств связи (электронная почта, IСQ, телефон и т.д.).
•    На форуме, где идет обсуждение того или иного вопроса, участникам запрещено размещать личные данные: свои телефоны, эмейлы и т.д. Это правило также распространяется и на Специалистов форума. С форума такие сообщения будут удалены, а участники, нарушавшие данный пункт, будут наказаны по усмотрению Администрации. Исключением может быть раздел Биржа труда, объявления, предложения по сотрудничеству.  .Чтобы с вами были легко связаться для приватного общения советуем рекомендуем пройти процедуру регистрации на форуме и заполнять свой профиль полностью.
•    Форум - это место, где люди взаимно общаются и помогают друг другу.  Поэтому сообщения «напишите мне ответ на электронную почту» здесь крайне не приветствуются. Подобные сообщения могут быть удалены с сайта, а авторы наказаны за непонимание. Но если вам необходима именно личная консультация, мы готовы вам предложить такой вариант взаимодействия по электронной почте на возмездных условиях.
•    Запрещены ссылки на коммерческие ресурсы туристических компаний и другие интернет-форумы в рамках сообщений на форуме. Они будут удаляться Администрацией. Запрещено размещать ссылки на другие ресурсы, в т.ч. не по теме обсуждения, размещенные несколько раз и т.п., если пользователь имеет в этом какую-либо коммерческую выгоду. Исключение может составлять профиль Специалиста форума, где разрешается ссылка на собственный сайт или сайт компании, размещенный в профиле Специалиста. Однако при публикации какой-либо новости, либо информации, относящейся к теме сообщения, обязательна ссылка на источник или указание автора текста.
•    Запрещены любые сообщения, разжигающие рознь на национальной, политической, межрелигиозной почве, c оскорбительными высказываниями в адрес других участников Форума и обсуждение действий Администрации.
•    http://visaforum.org за легальность в оформлении паспортно-визовых документов и мы стремимся к тому, чтобы объяснить как оформлять визы и другие документы легальным путем. На данном ресурсе запрещены рекомендации, связанные тем или иным образом с подделкой документов, нелегальной миграцией и прочего.
•    Пользователям http://visaforum.org запрещено писать более чем под одним зарегистрированным  именем (ником). Тоже самое касается и пользователей, пишущих анонимно как Гость сайта.
•    Запрещено выбирать в качестве имени пользователя (под которым вас все будут видеть на сайте) доменные имена - имена сайтов.
•    При написании сообщений запрещено использовать любые другие шрифты, кроме принятого по умолчанию. Запрещено писать сообщения с включенным капслоком (только заглавными буквами), жирным выделением и т.д.
•    Основной язык этого форума - русский. Разрешено оставлять сообщения только на русском языке, не допускается написание сообщений латиницей, либо на ином другом языке, кроме русского. Исключение могут составлять только цитаты с указанием источника.  В случае отсутствия русской раскладки на вашей клавиатуре для написания сообщений на нашем Форуме просьба пользоваться виртуальной клавиатурой.
•    Нежелательно оставление малоинформативных и несодержательных  сообщений, в том числе сообщений благодарности.  Если вы хотите сказать только "спасибо за ответ", то в этом нет необходимости, поскольку множество таких сообщений затрудняет прочтение тем форума.

Администрация оставляет за собой право:


•    Вносить изменения в заголовки тем, объединять или удалять сообщения (фрагменты сообщений, темы) без предупреждения, уведомления и объяснения причин.
•    Вносить изменения в настоящие Правила без предупреждения и уведомления и объяснения причин.
•    Просим иметь в виду, что доступ в конференцию пользователей, нарушающих настоящие Правила, может быть приостановлен на любой срок, определяемый по усмотрению Администрации, включая полное прекращение доступа. Также Администрация оставляет за собой право на любые другие меры в рамках данного форума, по отношению к лицам, нарушающих данные Правила.

Я, пользователь visaforum.org:


•    я осознаю, что визовые правила разных стран подвержены изменениям, многие случаи индивидуальны и основаны на субъективных оценках участников того или иного случая и полученная информация на этом ресурсе не гарантирует того, что в моем случае все пройдет точно также.
•    я понимаю, что данный форум, несмотря на его посещение специалистами в области визово-миграционной сферы, а также людьми, имеющих богатый опыт в оформлении виз, не является очной или официальной консультацией, а служит только для обмена опытом в визовых и других вопросах, а значит и его содержимое не может расцениваться как консультации. Советы, оставленные на этом форуме, не имеют юридической силы и выражают лишь частное мнение отвечающего по тому или иному вопросу и его личный опыт.
•    я осознаю, что полноценная паспортно-визовая консультация в интернете невозможна, поэтому и не буду таковой ожидать. Вся ответственность за возможное причинение ущерба в результате предоставления мне некорректной информации (не соответствующая вашему случаю по той или иной причине) на данном ресурсе лежит только на мне.
•    я понимаю, что информация, предоставленная на данном ресурсе, носит исключительно справочный характер, а данный сайт является лишь информационно - тематическим ресурсом для широкого числа пользователей.
•    я осознаю, что Администрация не несет ответственности за действия Пользователей сайта и не может предупредить, например, нарушения авторских прав, иные нарушения законодательства. Однако в случае обнаружения такого нарушения, а также претензий правообладателей Администрация вправе принять меры по удалению данной информации с сайта, а также санкции к учетной записи нарушителя.
•    я понимаю, что http://visaforum.org в лице его Администрации не несет ответственности за действия третьих лиц, а также возможную некорректную информацию и советы, оставленные на этом форуме.
•    я понимаю, что оформление визы или другого документа, прохождение пограничного контроля в той или иной стране, наличие соответствующе оформленных документов согласно официальным требованиям - это сфера исключительно моей личной ответственности и никого другого.
•    я осознаю, что данный сайт является открытым информационным ресурсом для широкого круга пользователей.  И любая из ситуаций, описанная пользователем, вопрос, рассматривается прежде всего с точки зрения общей практики, а не чьего-то индивидуального случая, который, как правило, невозможно предусмотреть по одному или нескольким сообщениям.
•    я понимаю, что та персональная информация, которую я сам пишу о себе на форуме, публично доступна посетителям и участникам http:/visaforum.org, среди которых также могут оказаться и консульские сотрудники.

 

Ответственность сторон в рамках личных консультаций:  Мы делаем нашу работу максимально качественно, однако мы не несем ответственности за действия третьих лиц и сторон - а именно посольств, учебных заведений и прочих инстанций, в том числе визовых и иных отказов, а также за интерпретацию вами полученной информации в рамках консультации или на данном сайте. Согласие на личную консультацию означает, что вы принимаете эти условия, а также Правила форума в действующей редакции.

В случае, если мы не можем оказать вам услугу по тем или иным причинам, мы оставляем за собой право отказа в одностороннем порядке.

 

Тексты, представленные на данном веб-сайте, не могут рассматриваться в качестве официального источника информации. Прочтение и дальнейшее использование данной информации посетителями сайта visaforum.org не влечет за собой никаких обязательств со стороны Администрации сайта.


Участие в данной конференции добровольно, соответственно, посещая http://visaforum.org , вы принимаете настоящие Правила.
Вы можете связаться с нами по адресу: info@visaforum.org.

Всем приятного общения,
С уважением, Администрация visaforum.org

RSS-фид этого форума



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100