Доброго всем дня! Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли здесь в Англии взять справку о том, что у меня фамилия мужа (т.к. в сертификате это не прописано), и на основании ее менять свой внутренний паспорт? Очень хочется, по возможности, сократить время на переоформление всех документов в Москве.
Заранее спасибо!!
Help, please!!!! вышла замуж за англичанина в Спб,взяла его фамилию, соответственно поменяла гражданский паспорт на новую фамилию, приехала в единый центр документов для подачи документов на замену загран паспорта, но там и возникла проблема, отказываются писать фамилию так же как у мужа из-за транслитерации, говорят что это будет полное искажение фамилии, хотя свидетельство о браке естественно уже переведено на англ номариально заверено с апостилем .... вообщем полный бред... подскажите куда бежать и где найти компетентных людей которые помогут решить этот вопрос.... !!!!!!
Мной был прочитан весь форум... все так и было сделано как описано на первой странице, в этом и проблема что начальник ОВИР почему-то не принимает мое заявление, переведенное свидетельство с русского на английский нотмариально заверенное для нее не является основанием почему-тo....
В питере несколько единых центров документов, попробуйте другие или фмс по месту прописки. Ещё вариант принести распечатанную выдержку и спросить на каком основании вам отказывают в данном вам праве.
Liudmila, сочувствую. Быывает такое - меня тоже пинали из ЗАГСа в ФМС и обратно когда я решила поменять внутренний паспорт, так и бросила - не хватило терпения и времени
в Питере только один единый центр документов, где делают биометрический паспорт, сегодня были у начальника, и она отказала....при наличии копии паспорта мужа и свидетельства о браке...вообщем они сами понимают что это полный идиотизм и это явно недоработка в нашем законадательстве....вопрос уже даже не в этом....а в том - будут ли у меня проблемы уже в будучи в Англии если фамилия немного будет отличаться в написании от фамилии мужа.... или все-таки главный документ на который они смотрят - это свидетельство о браке??? пожалуйста, помогите с этим вопросом))) заранее благодарю)
Liudmila, к сожалению(((... главный документ - ваш паспорт и все дальнейшие документы будут ориентированы на него. У вас с мужем будут разные фамилии...
Даже не знаю что вам советовать.... Или закатить грандиозный скандал - по идее они не имеют права исковеркать фамилию... Или пока не менять загран, а поменять уже здесь в UK в консульстве,
Только на текстильщиков делают????? И там все такое же смертоубийство с километровыми очередями, чтоб загран получить?
А в фмс районном по месту прописки не пробовали?
получается что этот какой-то замкнутый круг и в Англию мне нет даже смысла ехать ???,,,,ну это же бред какой-то....ну неужели я одна с такой проблемой???
Liudmila, замкнутого круга не бывает, всегда есть несколько выходов и решений. Такой ситуации еще не было, потому что это в корне не правильно, чтобы не сказать полнейшая глупость или совершенный бред.
Вы уже сменили внутренний паспорт на фамилию мужа?
1. Загран паспорт можно не менять а оставить на девичью, подать на визу, и приехав в UK податься в российском посольстве на замену паспорта на фамилию мужа. Потом Вам нужно будет также менять или вносить изменения в несколько, (к тому времени), уже полученных документов - обязательно и в первую очередь, пластиковую карту с визой (BRC), это будет стоить дополнительных денег.
2. Загран паспорт получить с ошибкой в фамилии и потом поменять его в посольстве на правильную фамилию. Остальное как и в первом пункте.
3. Пойти проконсультироваться в юриста по данной ситуации.
4. Потребовать письменное объяснение (с печатями, фамилиями и подписями) в ЗАГСе и (или) ФМС, на каком основании они отказываются выписать Вам паспорт на правильную фамилию мужа в соответствии с Вашим заявлением и предоставляемыми документами: его паспортом (копией), св-вом о браке и др. Как правило на просьбы в нашей системе не реагируют, а на жалобы быстро.. .
5. Поднять скандал, вплоть до обращения в суд. Для этого вам нужно официальная бумага с ЗАГСа или ФМС. Если сейчас сроки поджимают, можно потом (во время ожидания визы) получить второй паспорт на правильную фамилию.
По закону каждый гражданин, по своему желанию может изменить фамилию, имя или отчество в любое время, написав заявление. Опять же, Вы должны быть юридически подкованы, возьмите консультацию юриста, найдите и распечатайте соответствующие законы.
Как видите выход есть. Вам решать как лучше поступить.
Спасибо огромное за советы!!! для меня самый подходящий вариант был бы вообще не менять пока загран паспорт, так я только в прошлом году получила новый на 10 лет, но в том же самом Едином центре документов мне сказали,что это большой риск и скорей всего меня не выпустят из страны, так как общегражданский паспорт я уже поменяла на новую фаилию... так ли это на самом деле???
Я знаю что такая практика есть в Молдавии 100%. ЗАГСы передают информацию таможенникам.
Я выезжала по старому загранпаспорту в безвизовую страну, а внутренний уже поменяла. Поездка была запланирована и как мне сказали, сопоставлять паспорта никто не будет. Это был 2012 год.
Как будет у вас с визой и выездом, не берусь судить. Россия большая страна и единой базы данных даже в ЗАГСах нет.
Есть несколько спорных моментов.
- С девичьей фамилией вам скорее всего визу дадут, если не показать внутренний российский. Он не обязательный документ. Просят предоставить все загранпаспорта...
- Но вот с ошибкой в паспорте могут быть проблемы с получением визы.. это мое мнение.
Лучше уж надавить на паспортный стол/ФМС и не иметь проблем. Я бы вот так и сделала. Взяла бы консультации в нескольких юристов... подняла бы кипишь. Потому, что нарушают ваши права. Может еще посмотрите где получают паспорта? Ведь не может быть только один центр на весь Петербург.
Liudmila, так пойдите самым простым путем, сделайте обычный паспорт, может там вменяемые люди сидят, его и делают быстрее. Если сколько препятствий...
В UK сделаете биометрический..
В Англии же делают паспорта старого образца? после того как я приеду в Англию мне надо будет подавать на residence card как я понимаю, в течение какого времени мне ее надо будет сделать? потому что замена паспорта в Англии займет несколько месяцев, а мне бы хотелось найти работу как можно раньше, но без residence card официально на работу не оформляют?
Людмила, а обычные загранники в других местах то можно сделать? Может попробовать там узнать напишут ли они фамилию правильно, а следующий уже сделаете в консульстве биометрический. Вы очень облегчите себе жизнь если сможете таки получить паспорт с правильной фамилией до подачи на визу.
Резидент кард вы получите в течении 10 дней с момента въезда, такое время даётся на ее получение, она вас будет ждать в том почтовом отделении, которое вы укажите при заполнении анкеты. Для работы помимо ризидент кард вам ещё нужен будет нэшанал иншуренс, получение которого занимает месяц, максимум два, ну и банковская карта, на которую вам будут зп перечислять.
Анна, вы немного не правы)) или я не правильно поняла(((...Вы описали визы для жен британцев. Жены британцев получают RPC(Resident Permit Card) на 33 месяца и потом еще на 30 - вторая подача
Residence card выдают женам европейцев, сразу на 5 лет. Вы ведь будете подаваться на визу 6-месячную EEA FP, как жена европейца?
Вам нужно приехать по этой визе и подаваться в любой момент, когда у вас будет собран необходимый пакет документов. Даже если вы просрочите эту визу вы будете находиться в стране легально. Без residence card работать официально нельзя, но можно работать на частника, сразу по приезду. Еще, если работодателя устроит письмо которое присылают, когда в НО получают документы и приглашают на биометрию... Сроки ожидания residence card от 6 месяцев.
я замужем за англичанином, в Санкт-Петербурге биометрический паспорт теперь делают только в одном месте, я родилась и прописана в Питере,буду пытаться добиваться своего, потому что это неправильно... имеет ли какое-то значение в Англии переведенное свидетельство о браке отсюда, или только загран паспорт с визой является главным документом, я имею ввиду, что все последующие документы будут писаться с фамилией с визы?
Все доки в юк будут привязаны к брп, а она в свою очередь будет точно с такой же фамилией как в паспорте.
Может попробовать через сайт госуслуги сделать. Я не меняла фамилию на мужнину из за этого перевода, мою то они в три загран паспорта по разному все три раза перевели....
пожалуйста, скажите какой процесс тогда по документам, когда я уже приеду в Англию?.... и если все-таки я не добьюсь того, чтобы мне написали фамилию мужа правильно в паспорте здесь, за сколько по времени мне смогут выдать паспорт с правильной фамилией уже в Англии... просто естественно это принципиально,чтобы уже с самого первого английйского документа какой бы он не был уже шла точная фамилия мужа...спасибо)
Согласно ФЗ РФ от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 253.части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Установлены следующие государственные пошлины за оформление заграничных паспортов:
1. за выдачу паспорта старого образца - 1 000 рублей
2. за выдачу паспорта нового поколения, "биометрического" - 2 500 рублей
3. за выдачу паспорта старого образца гражданину в возрасте до 14 лет - 300 рублей;
4. за выдачу паспорта нового поколения, "биометрического", гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 1200 рублей;
5. за внесение изменений в паспорт гражданина Российской Федерации - 200 рублей
Закон вступает в силу: 29 января 2010 г.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА:
- Срок оформления паспорта не должен превышать 1 месяца со дня подачи заявления по месту жительства и 4 месяцев при подаче заявления по месту пребывания (временной регистрации). При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать 3 рабочих дней со дня подачи заявления. Кроме того, по отношению к лицам, имеющих допуск к государственной тайне, а также проживающих в субъекте РФ менее 5 лет, могут быть проведены дополнительные проверки.
- подача документов на паспорт и получение - только личное
- любой перерыв между учебой или работой более месяца необходимо указывать как «трудового стажа не имела», либо «не работаю» , в графе адрес указываете адрес проживания (прописку)
- если за последние 10 лет вы обучались в школе, то ее также необходимо указывать
- рабочий стаж необходимо указывать в хронологическом порядке от прошлого к настоящему
- если вы не работаете, то при себе для предъявления необходимо иметь оригинал трудовой книжки для сверения данных с анкетой
- в графе о трудовом стаже необходимо указывать юридические адреса организации, если таковые вам неизвестны, то в этом случае указываются фактические адреса.
- оформлять загран паспорт ребенку до 18ти лет необходимо по месту прописки его законного представителя, т.е. одного из родителей или опекуна.
- достаточно присутствие одного законного представителя ребенка и его документов
- заверять анкету ребенка не надо
- заграничный паспорт может быть подписан несовершеннолетним только с 14ти летнего возраста при наличии внутрироссийского паспорта, в противном случае заграничный паспорт становится недействительным.
- если при подаче заявления на биометрический паспорт в анкету не помещается название или адрес места работы, то его можно будет вписать от руки после того, как анкету отсканирует сотрудник УФМС (распространено не для всех УФМС), либо вписывать путем уменьшения шрифта, сокращением названий до допустимых
-при невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта с продолжением его трудовой деятельности.
- оформление нового паспорта возможно за 6 месяцев до окончания действия старого, однако при наличии уважительной причины возможен более ранний обмен паспорта, как правило, с разрешения начальника УФМС
- если вы хотите сохранить определенную транслитерацию и написание своего имени в паспорте, пишите соответсвующее заявление на имя начальника УФМС при подаче заявления
Списки необходимых документов для оформления заграничных паспортов (общие требования):
- 2 заверенные анкеты по месту работы/учебы (Для несовершеннолетних граждан до 18 лет некоторые ФМС требуют анкету в одном экземпляре)
- 2-4 фотографии установленного образца цветные/ черно-белые
- Госпошлина. Оплата производится только через Сбербанк.
- Заверенная на последнем месте работы ксерокопия трудовой книжки
- При себе обязательно иметь в оригинале российский паспорт для сверения данных и копию первой странички с пропиской, а также старый заграничный паспорт и копию его первой странички
- Для мужчин призывного возраста до 27 лет необходима справка об отсрочки о военской службы (бывшая форма 32), либо военный билет.
- Для несовершеннолетних граждан необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении + копия, вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство, если имеется. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка - родителя, опекуна (паспорт гражданина РФ). Также может потребоваться копия датовых страничек паспорта гражданина РФ - законного представителя ребенка.
Для ребенка с 14-18 лет, кроме свитедельства о рождении, необходимо предъявить паспорт гражданина РФ ( и копия первой странички с пропиской)
В случае вписания несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет) в заграничный паспорт родителя - для оформления необходимо предоставить заграничный паспорт и заявление.