Здравствуйте! Недавно мне сказали, что если иностранец прибыл в РФ и "привлекает к себе общественное внимание", то есть, к примеру, лекции читает, то это должно быть как-то оформлено. Как? Где? А если он то читает, то не читает, и это не является целью его визита? Что вообще такое это "иностранное публичное лицо", о котором говорят?
Недавно мне сказали, что если иностранец прибыл в РФ и "привлекает к себе общественное внимание", то есть, к примеру, лекции читает, то это должно быть как-то оформлено. Как? Где?
для начала, наверное, стоит ознакомиться с "Перечнем целей поездок"
А если он то читает, то не читает, и это не является целью его визита?
приглашение и виза в Россию оформляется обычно ради основной и превалирующей над другими цели поездки. Визы бывают разной кратности, в том числе и однократные.
Здравствуйте!Хотелось бы узнать где можно посмотреть информацию сколько стоит виза из Туркмении в Россию, а то нигде не найти!И как будет работать на майские праздники посольство России в Туркмении.Заранее спасибо!
сколько стоит рабочая виза в россию ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА
посольство РФ вам в помощь, консульские сборы за оформление виз озвучивают они, кроме того можно тут еще смотреть - http://www.visaforum.org/forum/13, открываете ссылку в визовом справочнике "Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершения консульских действий.
и можно ли работать с этой визой в любом городе РФ?
для того чтобы работать визы не достаточно, должно быть разрешение на работу, которое выдается определенной компанией для работы в этой компании и для работы в определенном регионе/регионах РФ. Кроме того, с информацией о трудовой миграции можно ознакомиться в данном разделе форума - http://www.visaforum.org/forum/12 По вопросам, аналогично вашему вопросы необходимо публиковать там.
Мама с российским паспортом, проживающая по грин карте в США едет с ребенком- американцем (14 мес.) в Россию. какие документы оформляются для пересечения обоех границ? Спасибо заранее.
какие документы оформляются для пересечения обоех границ?
если ребенок - гражданин США, то, как минимум, потребуется виза в Россию. Вы не указали конечно с какими целями поездка, но, по-хорошему, виза в Россию может быть оформлена в упрощенном порядке в случае краткосрочной поездки - http://www.visaforum.org/topic/746 . Так что для уточнения деталей вам есть смысл обратиться в российское консульство, а также в уполномоченные ведомства США, которые пояснят вам процедуру по выезду за границу несовершеннолетнего гражданина США
Еще раз про маму-россиянку с годовалым ребенком-американцем. Едут к русской бабушке в гости на 1,5 месяца.У мамы- гринкарта и российский загранпаспорт на российскую фамилию.У ребенка- другая фамилия(папы-американца), отдельный паспорт с визой из посольства в Вашингтоне.На американской границе пограничники на англ. языке прочитают нотариально заверенное разрешение отца на согласие на выезд ребенка и св-во о браке(т к фамилии у мамы и ребенка разные)и св-во о рождении. Что потребуют пограничники на российском контроле, кроме визы? то же самое св-во о браке и рождении и разрешение отца? надо ли это переводить на русский? и заверять нотариально? апокстиль нужен? ждем ответа очень! в посольство в Вашингтоне дозвониться не можем третий день, чтобы узнать подробности!
Что потребуют пограничники на российском контроле, кроме визы? то же самое св-во о браке и рождении и разрешение отца? надо ли это переводить на русский? и заверять нотариально?
может что-то потребуют,а может и не потребуют. Могут потребовать подтверждения родства вашего, например. Медицинскую страховку также, билеты обратные, помимо визы и действительного проездного документа иностранного гражданина. А в каком виде у вас Согласие на вывоз ребенка из США (оно в США никак не заверяется, тогда каким образом доказывается его юридическая сила? насколько понимаю, как минимум, должно быть также нотариально заверенное согласие, как вы визу в Россию иначе для ребенка получали?) Чисто теоретически, если такое Согласие от американского гражданина и спросят именно российские пограничники, то логичнее конечно было бы иметь его с переводом, суверенные службы любой страны не обязаны читать документы на иностранном языке.
Спасибо! Да, разрешение оформляем с переводом на русский и нотариальным заверением в Штатах. И св-во о браке, и св-во о рождении тоже переводим на русский язык с заверением, т.к. фамилии у мамы и ребенка разные.
Обращаюсь к вам по просьбе подруги-грузинки, которая живет в Греции. Как может гражданин Грузии приехать в Россию? Кто-то ей сказал, что едут через Азербайджан или Армению. Как, проживая в Кутаиси, получить визу в Россию, если летят через Баку, например? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сделал визу в Литве на год для въезда в РФ(по приглашению разъединенная семья) хотел на 365 дней, а получил на 180, это просто ошибка консульства или сейчас не дают визы на 365 дней?
Виза выдается на основании срока приглашения и на усмотрение консульства. Вряд ли это ошибка, скорее, посчитали, что вам можно выдать визу на этот срок.
Здравствуйте! Хочу пригласить в гости друга из Африки (Гана). Вы не могли бы рассказать, что для этого я должна сделать, с чего начать? Никогда с этим не сталкивалась, даже приблизительно не знаю порядка. Оказывается, здесь столько сложностей!
Нет полной уверенности, насчет миграционно ли опасная страной Гана считается, но если решитесь делать другу частное приглашение от себя и вдруг его дольше обычного будут рассматривать - не удивляйтесь.
В наше учебное заведение приехали учиться жители Туркменистана.Находимся в регионе , до консульства в Москве далеко.Виза у ребят до 28 ноября 2011 года.Регистрация по месту прибытия сделана.Срок обучения 3 года.Каким образом и где нужно продлить им визу?Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста...
Хочу пригласить в Россию человека из Бельгии на 4 дня.
Времени совсем немного, поэтому назревают вопросы:
1. Обезательно ли заверять приглашение в ФМС России? (оформлял Шенген и английскую визу на основании обычных приглашений без каких-либо заверений и печатей, только с данными приглашающего)
2. Если да, то подойдет ли копия документа (сканер или факс)?
3. Сколько по времени займет процедура?
Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с этим разделом и ссылками в нем: http://www.visaforum.org/forum/19, также рекомендую раздел оформление частных приглашений
Добрый день!
Гражданин Турции выехал на родину и поменял там паспорт. У него была многократная рабочая виза, по которой его и пропустили через границу в РФ. Ни в визе, ни в в паспорте (ни в новом, ни в старом) никаких отметок кроме штампа аэропорта нет. РНР ему поменяли в связи с изменением паспортных данных, а документы на переоформление визы на новый паспорт принимать отказываются. Куда бежать, что делать??
У нас на форуме есть отдельная ветка по рабочей миграции, если вопрос актуален, то задайте его там и поясните более подробно, чтобы не догадываться, на основании чего отказываются принимать документы на переоформление визы и на какое положение в законодательстве ссылаются
Добрый день. Мой друг оформлял российскую визу по моему приглашению, в итоге вчера получил визу, на которой в основной части вкладыша (напротив фотографии) имя и фамилия написаны корректно, то есть как в паспорте - Dawson Allan James, а внизу (там где на двух строчках указана вся информация) написано неправильно - Douson Allan Djeqms. Я боюсь, что это ошибка, и с таким документом его не пропустят через границу. Кто мне может объяснить, почему так получилось и что теперь делать?
Я собираюсь замуж за гражданина России, и после замужества подумываю остаться жить там. У меня британский паспорт. Брак будем заключать в России - еду как турист. Сама я в РФ никогда не жила, законов не знаю. Закончила русскую среднюю школу, а в колледж и университет пошла уже в ЮК. Тут у меня хорошая работа, стабильный заработок и квартира. По работе постоянно приходится общаться на обоих языках (английская компания сотрудничает с pоссийскими), поэтому свободно владею и русским и английским, если это важно.
Жить вместе в ЮК пока не предоставляется возможным, поэтому рассматриваю все варианты, чтобы проще было принять решение, когда настанет тот день.
Что посоветуете сделать, в случае переезда? В форумах и на сайтах много информации, но как-то я особо не разобралась. Как я поняла, статус жены мне, в принципе, ничего не дает. 1) Как мне переехать в РФ после заключения брака?
2) Какую визу делать?
3) Надо-ли выезжать из страны, чтобы подать на ПМЖ или на другую визу, которая потом позволяет подавать на ПМЖ?
4) На каких правах я могу работать? Что нужно для разрешения на работу?
5) Должна-ли я к тому времени найти потенциального работодателя (где-то я такое прочитала), или сперва разрешение нужно а потом можно искать? И где вообще искать?
6) Нужна-ли прописка, для устройства на работу, и как быть с регистрацией?
7) Каким образом это делается в России? Могу-ли я просто отправить свое резюме, либо только откликнуться на объявление? А так же, какие у меня права (если имеются) работать фрилансером, либо открывать собственное дело?
Если честно, учитывая средний заработок в РФ, поняла, что скорее всего придется подрабатывать. Соответственно, думала преподавать английский, на частной основе. Имею-ли я на это право? Педагогического и лингвистического образования не имею.
С работой будет так же тяжело как и россиянину в ЮК, даже сложнее (бюрократии побольше) в плане устройства и документов. И да, зп не сравнимы.. если только в Москве и на хорошей должности. Преподавать как репититор на дому сможите, может даже и в какую школу примут или на курсы языковые, но все упирается пока в вашу легализацию в РФ..
Maria по поводу работы, в России основной сайт это headhunter.ru . Я не знаю в какой сфере вы работаете , но с вашим анг. языком и опытом (здесь это оч. котируется) пробуйте в м/ ународные компании.так же можно попробовать рекрутинговые агентства ( Kelly services, manpower etc ), у них же наверное можно уточнить на каких условиях они набирают персонал ( гражданство/ регистрация и тд).вариант с преподаванием анг. тоже хорош( узнайте требования языковых школ/ курсов их очень много сейчас). Занятия с родителями более востребованы .. Даже если нет спец. образования, возможно есть курсы, после которых можно преподавать. И еще вариант- можно преподавать русский иностранцам:) тоже востребованно!