http://www.visaforum.org/forum/21, открываете ссылку посольства Австралии, где есть разбивки по типам виз и смотрите информацию о той визе, которая вас интересует.
Я незамужняя пенсионерка. С помощью интернета познакомилась с овдовевшим гражданином Австралии и имела с ним длительную переписку. Он приглашает меня посетить его для очного знакомства по туристской визе (до 3х месяцев), все финансовые вопросы берет на себя. Имею ли я шанс на получение визы и какие факторы для этого являются наиболее важными в моей ситуации? На что я должна обратить особое внимание для положительного решения визового вопроса? Спасибо, Элеонора
Имею ли я шанс на получение визы и какие факторы для этого являются наиболее важными в моей ситуации? На что я должна обратить особое внимание для положительного решения визового вопроса?
шансы имеют все, по таким данным даже приблизительно о шансах сложно говорить, хотя вот это
Я незамужняя пенсионерка. С помощью интернета познакомилась с овдовевшим гражданином Австралии и имела с ним длительную переписку все финансовые вопросы берет на себя.
вряд ли будет способствовать позитивному решению по выдачи виз в большинство развитых стран
Помогите советом и возможно консультацией.
Я выиграл грант на международную стажировку в Австралии, 6 месяцев.
Буду получать визу по специальной программе 416. Ехать собираюсь с женой. Она скорее всего будет подавать на туристическую визу. Недавно выяснили, что она беременна. Изначально приняли решение родить в Австралии, но здесь возникло много вопросов и возможно проблем
1) Есть ли вероятность, что беременность может стать помехой в выдачи визы для неё? Я знаю, что всем кто едет на срок более 3 месяцев нужно сдавать рентген, но вроде для беременных есть опция сдавать анализ только на гепатит Б.
2) Знаю, что если получиться всё-таки поехать с женой и рожать в Австралии, то страховка скорее всего не будет покрывать все эти мероприятия (я читал про 12 месяцев ожидания). Есть ли возможность всё-таки получить какую-то финансовую поддержку в этом случае, может есть исключения? И какие сейчас минимальные цены на роды?
При таких обстоятельствах, так как мы скорее всего будем подавать на визу отдельно (я через сайт, она через посольство в Москве), по всей видимости целесообразно сначала подать ей на визу (мне без особых проблем эту визу дадут, а в отношении жены нет такой чёткой уверенности). Чтобы не получилось, что у меня виза на руках, а ей отказали. Это верно?
Есть ли вероятность, что беременность может стать помехой в выдачи визы для неё?
Это очень индивидуально, но в общем это нельзя исключить. Если цель поездки роды, то и оформлять визу необходимо с реальной целью поездки.
Не целесообразно сначала подавать ей. Посольство Австралии совершенно нормально дает визы тем, кто хочет сопроводить или поехать в гости. Но главное доказать финансовую сторону и намерения вернуться домой - это принципиально важно. Цель поездки и срок пребывания тоже может сыграть роль.
Также рассмотрите вариант зависимого члена семьи, если цель совместное пребывание и ваша виза вам это позволяет сделать.
Посещённые страны: консультант по визово-миграционным вопросам, обучение за рубежом, туризм
Ой , меня тоже интересует подача на визу 416. думаю по той же программе , что и frostyduck)) У меня куча вопросов. Нужно ли получать Police certificate, иметь сертификат о вакцинации ребенку школьного возраста, если он будет посещать российскую школу, можно ли подавать на визу online, нотариально заверять переводы документов, и как узнать максимfльную величину страховки по данной визе на 6 месяцев?????????Огромное спасибо, если сможете подсказать!!
You must meet certain character requirements. You must be prepared to provide a police certificate from each country you have lived in for 12 months or more during the past 10 years after you turned 16 years of age. Do not arrange for police certificates until we ask you to.
You must provide a certified English translation with all documents that are not in English.
Хранитель, большое спасибо! Изучили! Выяснилось, что осталось не ясно : на какой тип визы подавать ребенку. если моя программа а именно EndeavourAwards, не оплачивает пребывание членов семьи. Звонили в Европейский сервис-центр, нам сказали что надо готовить Студенческую визу. Но ребенок будет учиться только 3 мес из 6ти. А студенческая виза 571 подразумевает пребывание в австралии на период обучения да еще дорого стоит. Можете ли подсказать в этом случае? Или у кого спросить? Hobart не отвечает...
Получили визу, но обнаружили, что неправильно указан месяц рождения, отправили письмо в несколько адресатов, везде пишут что не по адресу. Может кто знает по какому эл. адресу можно отправить для исправления ошибки. В посольство звонили, дают не тот адрес
Ветки именно по моему вопросу не нашла, но так как отношение имеет именно к Австралии (Посольство в Москве), то пишу сюда. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь советом.
Мой жених имеет австралийское гражданство. Для заключения брака на территории Республики Беларусь необходим Certificate of No Impediment to Marriage (CNI). В МИДе и в ЗАГСе в Минске сказали, что выдавать данный документ уполномочено Посольство Австралии в Москве. В настоящий момент мой молодой человек находится в Чехии и не имеет возможности приехать ни в Москву, ни тем более в Австралию. В посольстве Австралии в Праге его,мягко говоря, послали - ничем не могут помочь. Я выслала email в адрес посольства в Москве, есть ли какой-то вариант, но ответа нет. Учитывая, что сам сертификат делается, как правило, 21 день, времени мало, так как роспись планируется в конце октября.
Есть идея написать доверенность от его имени в Чехии, выслать мне, а уже я поеду в срочном порядке в Москву. Но трудность в том, что у моего жениха нет паспорта в данный момент, а в Европе он находиться по второму гражданству - британскому. И как легализовывать в данном случае доверенность также не совсем ясно...
Sunny, во первых Ваш жених имеет двойное гражданство и живет вообще в третьей стране. Где и как получать сертификат это лучше ему узнавать у миграционных юристов.
В МИДе и в ЗАГСе Минска не всегда могут знать тонкости получения тех или иных документов в других странах. Вам могут неправильно советовать, а вы потеряете время...
Но без этого документа - Certificate of No Impediment to Marriage (CNI), вас точно не распишут.
Да и совсем не понимаю - как? в Посольстве в Москве именно Вам, по доверенности, могут выдать этот документ???
Мой муж британец ( мы регистрировали брак на Украине) и процедура получения CNI следующая:
1. Нужно лично записаться на прием (позвонить или написать email) в Регистрационный Офис (RO) по месту жительства. Время до приема может затянуть 2-4 недели.
2. RO делает запросы, проверяет документы и размещает в газетах объявление о том, что такой-то человек намерен женится. И если в течение 21 дня никто не отозвался и не возразил, выдается этот сертификат - CNI. В Британии (как и в Европе) гражданские браки (которые приравниваются к законным) сплошь и рядом. В мужчины может быть гражданская жена и на иждивении куча детей...
3. CNI нужно легализировать, - поставить апостиль в стране, в которой выдавался этот документ. Срочный апостиль в Британии 10-14 дней.
4. Необходимые документы жениха, для ЗАГСа нужно переводить и нотариально заверять в республике Беларусь - по месту регистрации брака.
Так что не совсем все просто. Это не наши постсоветские страны, где справка - это просто бумажка и ее при необходимости можно просто купить. В Британии( думаю и в Австралии) процедура получения сложная, которая точно исключает многоженство.
Буквально сегодня, наконец-то, получила ответ из Посольства Австралии в Москве.
Certificate of No Impediment to Marriage (CNI) они могут выслать почтой при наличии:
1. Заполненной и распечатанной формы, подписанной и заверенной аккредитованным лицом (список лиц есть в самой форме).
2. Копия паспорта (страница с фото), копия страницы с визой (в данном случае в Республику Беларусь) гражданина Австралии, подающего форму (т.е. моего жениха)
3. Копия паспорта невесты (страница с фото)
4. Подтверждения оплаты сбора (точная сумма уточняется по email или по телефону в день оплаты и, как правило, действует весь месяц).
Исходя из информации, полученной в посольстве, они даже на русском подготовят документ. Легализовать его будет необходимо уже в МИДе в Минске (занимает всего 1 день). Я также уточнила, можно ли приложить письмо с просьбой выслать сертификат уже невесте в Минск для легализации, на что мне ответили, что следует приложить контактные данные невесты и они свяжутся сами для организации пересылки.
К сожалению, у моего жениха проблема с паспортом и с завтрашнего дня будем заниматься его оформлением. По стоимости и срокам смогут сказать только в Посольстве Австралии в Праге.
Но, как только весь этот процесс завершится, я отпишусь с точной информацией. Возможно кому-то будет полезно
Как и обещала, отчитываюсь по своему личному опыту получения Certificate of No Impediment to Marriage (CNI) в Посольстве Австралии в Москве, когда жених находится в другой стране.
Так как каждый случай индивидуален, рекомендую написать на email, а лучше (если срочно) - позвонить в Посольство и получить консультацию.
Как я уже писала ранее, Посольство просит выслать документы на их почтовый адрес. И вот тут начинается самое интересное При пересылке документов из-за рубежа, их необходимо растомаживать, чем Посольство не занимается! Поэтому необходимо сразу выслать документы доверенному лицу в Москве. Это может быть сама невеста (если она находится в Москве, конечно) или, например, хороший друг. Далее пакет документов подается в Посольство по предварительной записи лично, человеком, которому высылался пакет документов. Оформление доверенности не является необходимым! Нужно просто выслать всю информацию о том, кто будет подавать документы на email Посольство. Лично я чуть ли не каждый шаг свой описывала отдельным письмом А еще посылала сразу напрямую девушке, которая мне отвечала (использовала ее email), чтобы информация доходила оперативнее.
Отдельно хочу обратить внимание на паспорт. В моем случае он был утерян женихом и, к сожалению, мы не располагали временем на его восстановление. В данном случае помогло Посольство в Чехии, где и находился территориально жених. Оно смогло подтвердить статус гражданина. Однако, в идеале лучше, чтобы паспорт был либо свидетельство о рождении (или их нотариально заверенные копии). Если нет ни того, ни другого, просят, чтобы родители сходили в соответствующий орган в Австралии, который выдает дубликаты СОР, и попросили выслать скан с печатью и подписью этого учреждения (что это действительно копия документа) на email посольства. Выслать скан должен именно орган, выдающий СОР, а не родители! Так они проверяют действительность документации (по адресу email-а).
Сам документ готовится в течении 1-2 дней. Если документы принесли в пятницу утром, то он может быть готов и в понедельник. Такой малый срок связан с тем, что информация о статусе на самом деле не проверяется. Это даже в самом сертификате указано. Фактически СNI из Австралийского Посольства - это своего рода Аффидавит, но в другом формате. Мне выдали в двух экземплярах - на английском и русском языках.
Затем его забирает человек, который приносил пакет документов в Посольство и отсылает готовый сертификат, куда необходимо.
При использовании CNI в Республике Беларусь, его нужно легализовать в Министерстве Иностранных дел (консульский отдел) в РБ. Утром приносите - во второй половине дня забираете.
На визу в Австралию сканы документов нужны на русском или английском?
И если клиент хочет, находясь в Австралии, съездить на 2-3 дня в Новую Зеландию, нужно ли в анкете где-то указывать данную информацию? Если да, то где?
Отмена визовой наклейки (стикера) 1 июля 2012 Посольство Австралии в Москве не будет больше вносить визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу. Нововведение вступило в силу 1 мая 2012 года для граждан Украины, 1 июня 2012 для граждан Российской Федерации, а с 1 июля 2012 года будет распространяться на граждан многих других стран.
Современная австралийская электронная система не требует проставления визовой наклейки в паспорт для подтверждения иммиграционного статуса. Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться в пункте отправления или в пункте транзита. О визе Вы получите уведомление о выдаче визы по электронной почте (если вы предоставили электронный адрес в заявлении) или по почте.
По прибытию в Австралию вы можете проверить условия вашей визы с помощью системы Visa Entitlement Verification Online (VEVO). Вы можете позвонить по телефону 131 881 внутри Австралии и запросить пароль.
Важно: Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть переведены аккредитованным переводчиком.
Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без заверения и перевода на английский язык.
Копии документов, кроме согласия на выезд, могут быть предоставленны без заверения натариусом. Обратите внимание, что Посольство Австралии в Москве в некоторых случаях может запросить оригиналы документов.
Для посещения Австралии гражданам РФ и других стран СНГ необходима въездная виза. Подробная информация о необходимых документах и условиях получении визы содержится на сайте посольства Австралии в РФ Для граждан РФ и стран СНГ безвизового транзита нет. Транзитная виза может быть получена, если ваше пребывания на территории Австралии не превышает 72 часов, виза бесплатная и получается на основании ваших авиабилетов в страну назначения через Австралию и на основании визы в страну следования.
По опыту многих подающих на австралийскую визу нет необходимости переводить документы на собственность, только заверить их нотариально. Также не нужно переводить справку из банка, ее достаточно предоставить просто заверенную, но если есть возможность, возьмите сразу на английском. Справку с места работы желательно сразу составить на английском языке и заверить в отделе кадров. Однако будьте готовы к тому, что требования могут ужесточиться.
Посольство Австралии в Москве:
Подколокольный пер., 10а/2 Тел. 956-60-70; факс: 956-61-70 Секретарь г. Посла: 232-32-91 Консульско-административный отдел: Тел./факс: 232-32-81 E-mail: austembmos@dfat.gov.au u Отдел виз и иммиграции: тел./факс: (+7 495) 660 4511 956-60-70, 956-61-62 E-mail: dima-moscow@dfat.gov.au
Посольство обслуживает граждан следующих стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.