Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает? Или была подобна ситуация. Муж англичанин хочет переехать в Германию работать , работодатель его там ждет ? Я русская с ребенком от первого брака. Как он сможет нас забрать из России и сложно ли это ? Легче чем в Англию?
Мария, вы мечетесь, а вам нужно остановиться и подумать, что лучше и легче для вас.
Если вы уедете в Германию, то в дальнейшем это путь иммиграции в UK проще и дешевле. Но вначале тоже нужно туда попасть и провести там некоторое время, собрать доказательства совместного проживания.
По этому пути вам не нужно будет платить огромные визовые сборы и В1 сертификат по английскому нужен будет лишь через 5 лет при подаче на ILR.
Но остается открытый вопрос, в связи с brexit? Не поменяют ли они законы по этому типу визы EEA FP - когда семья британца возвращается на родину в UK.
Мария, sorry, но я совершенно не знаю, как Вам попасть в Германию, тем более легко это или трудно.. А мужу да - без проблем. Свобода передвижений по всему ЕС, можно даже сказать легко по всему миру)))
Здравствуйте! Напишу про мой личный опыт, может кому-то эта информация окажется полезной. Я крымчанка,учусь в Москве и собралась ехать учиться в Германию. Для этого требовалось получить национальную визу в посольстве. Сначала я пошла в посольство Германии в Москве, мне отказали и сказали ехать в Киев и подавать документы там, так как я гражданка Украины. Я поехала в Киев в посольство Германии в Киеве. Как это невероятно не звучит, но и там мне отказали. Сказали, если вы учитесь не в Крыму и не на территории Украины, то и документы должны подавать там, где учитесь(работаете). В третий раз я подавала документы в Москве, но как гражданка Украины и у меня все получилось! Визу мне дали! Надеюсь мой рассказ сэкономит вам время,деньги и нервы.
Здравствуйте! Может кто подскажет. Подавал на нац визу по воссоединению семьи в спб в феврале, супругу вызвали в марте в германии в ведомство по делам иностранцев там при беседе ей устно все одобрили, и сказали что для формальности им нужно послать запрос не брала ли она от государства соц помощи(никогда не брала). Как позже выяснилось(звонили туда уже раза 4) справку эту ждут из джобцентра и ее так и не присылают, говорят по-прежнему на рассмотрении у них. Говорили эту справку делают максимум дней за 10, а прошло уже почти 2 мес, а в целом с подачи в консульство в спб более 3-х мес. Супруга звлнила и в джобцентр они так никому не отвечают, говорят что ответ дают только непосредственно ауслендерамту. Вот такой замкнутый круг и непонятно сколько ждать или кому писать или звонить. Если кто что подскажет буду благодарен!
Здравствуйте!
Мы с женой подали заявление на национальную визу (цель - работа врачом). У нас приняли неполный пакет документов - предварительный договор с работодателем есть, но разрешение на работу ещё не готово. Теперь выдача разрешения на работу затягивпется на неопределенный срок - сотрудница арбайтсамта долго откладывала рассмотрение, а теперь ушла в отпуск.
Сколько может пролежать в посольстве наше заявление! Посольство будет ждать 2-2,5 месяца, или они теперь обязаны принять решение в определённый срок?
Добрый день! Получила нац. визу на воссоединение с супругом, но она на три месяца((( как быть дальше, она продлевается в Германии? Придеться делать новую визу в России и какой нужен пакет документов для этого??? Не все же опять предоставлять документы типа : св-во о браке с апостилем, приглашения и т. д???
Мой муж гражданин Великобритании, получил приглашение на работу в Германию, как он может нас перевезти с собой?
Я так понимаю мне и ребенку нужно подавать на национальную визу для воссоединения?
Нужно ли мне сдавать также тест на знание языка? я слышала что если супруг гражданин EU а не Германии то тест не нужен... верно ли?
Скажите пожалуйста я подаю документы на национальную визу в Германию, в анкете случайно указал год рождения отца не тот он 63 я указал 64, будут ли с этим проблемы, переделывать или не стоит????
Никто мне не ответил но я отпишу для тех кто будет искать в будущем! При подаче на визу национальную у меня было воссоединение с мужем гражданином ЕС (Великобритания). Процедура была вообще безболезнена и с минимум документов. Сертификат на знание языка был не нужен. Виза была бесплатно и выдана в течении недели.
По приезду в Германию мы прописались в Ратуше в офисе. Нужен был паспорт я и сын, документ аренды и свидетельство о браке и о рождении сына с переводом. Бесплатно. Сразу. Через 3 недели сказали получу tax (незнаю как по немецки налоги) номер. Сразу после прописки обратились в ABH (кажется так) это отдел по мигрантам и сдала там документы на ВНЖ или продление визы. Работают они по полдня в том месте где я сдавала. Кому надо список что я сдавала то могу написать. Оплатила за себя и сына 52€. Сказали ждать карту по почте 10-12! недель может занять! В принципе тоже безболезненая процедура не считая что этот офис был у черта на рогах в нашей земле. Всё!
Следующий раз уже будем перебираться в Англию отсюда
Здравствуйте! Я подавала на национальную визу 8.09.2017 уже 2 месяца как мои документы на рассмотрении, я подала на языковой курс , в дальнейшем с целью обучения в университете . Хочу поехать с сыном ему 5 лет все документ сжали ! Звоню говорят завтра после завтра , такое ощущение будто специально время тянут чтобы потом отказать ! Были ли аналогичные ситуации ?
Я инженер. Хочу получить немецкую рабочую визу. Все требования изложенные на сайте посольства выполнены, кроме одного
. Контракт на сумму 39 624 евро в год. Т.е. контракт есть, но на меньшую сумму. Из разговоров с немецкими товарищами понял, что они сами таких денег не получают и даже не мечтают. Получал ли кто нибудь визу при таких условия?
Здравствуйте.
У меня тяжёлая ситуация со сроками, а ни в одном консульстве мне ничего дельного сказать не могут по телефону (а не по телефону консультации нет).
Собственно, ситуация следующая: сам я гражданин РФ, учусь в Минске, в Беларуси. Представилась возможность съездить от кафедры по обмену в Дрезденский Технический Университет. Я тут же побежал оформлять загранпаспорт в российском консульстве, однако он делался очень долго и на данный момент я не успеваю получить национальную визу до начала обучения. Сегодня 27 февраля, ближайшее время подачи заявления в немецком консульстве - 8 марта. Учёба начинается 3-го апреля. Виза делается 4-8 недель, то есть даже в самом идеальном раскладе я опаздываю на неделю.
Есть ли какой-нибудь способ успеть в срок? Мне как-то говорили, что можно попробовать взять шенгеновскую визу (она оформляется значительно быстрее), а по приезду поменять тип визы, чтоб была национальная. Можно ли устроить такое? И есть ли ещё способы?
Заранее спасибо за ответ.
Нужен ли апостиль на свидетельство о рождении из Узбекистана? Говорят, что для получения нац визы в Германию он не нужен, так как гаагской конвенцией он не рассматривается.
Нужен ли апостиль на свидетельство о рождении из Узбекистана? Говорят, что для получения нац визы в Германию он не нужен, так как гаагской конвенцией он не рассматривается.
Нужен ли апостиль на свидетельство о рождении из Узбекистана? Говорят, что для получения нац визы в Германию он не нужен, так как гаагской конвенцией он не рассматривается
Я вышла замуж за гражданина Германии, имею прописку в Германии (по месту жительства мужа), у меня открыт счет здесь же.
Сертификат А1 на знание немецкого языка получила. Единственный минус - брак заключен в Дании. Для чиновников миграционной службы это однозначно фиктивный брак. Как добиться от этого ведомства письма о предварительном согласии минуя адвокатов??
Местная адвокатура только делает вид что работает((((( обращались, увы .... не хочу сказать что все такие, но пока найдешь нормального потратишь массу времени, нервов и денег.
Здравствуйте! Планировал получить образование в Германии, сегодня получил отказ в визе. Причина в том, что моя первая специальность не соответствует получаемой (https://yadi.sk/i/me6o69HCat1uhg ) Могут ли меня проконсультировать по этому поводу?
Для оформления визы в Германию обязательна предварительная запись в визовый отдел посольства/ консульства для подачи документов. В сервисно-визовые центры Германии можно подать документы и без предварительной записи.
Обычно практикуется личная подача документов. При неличной подаче необходимо наличие доверенности.
Если поездку совершает несколько лиц, то заявления следует подавать одновременно, то записываться на собеседование также следует вместе. Сопровождение иными лицами разрешается только в исключительных случаях и по предварительному уведомлению во время записи на собеседование. На собеседование необходимо приходить вовремя. Отдельные лица и группы, пришедшие позже чем через 30 минут после согласованного времени, к собеседованию не допускаются.
Перед оформлением визы обязательно уточняйте информацию на сайте того консульства Германии, где вы будете оформлять визу. Процедура, памятки по оформлению виз и наборы докуметов, а также формы анкет могут отличаться.
Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование. Как правило, документы предоставляются оригинал+ одна или две копии в зависимости от типа запрашиваемой визы. Также в некоторых случаях может потребоваться перевод иноязычных документов на немецкий язык.
Каждому заявителю необходимо иметь отдельный комплект документов.
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных могут привести за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Германию и в другие страны шенгенской зоны.
Для оформления краткосрочной шенгенской визы до 90 дней пребывания могут потребоваться следующие документы:
- Заграничный паспорт. Паспорт должен содержать личную подпись и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении визы, в нем должно быть минимум две свободных страницы. Срок выдачи должен составлять в течение последних 10 лет. Если у вас имеются еще другие загранпаспорта, то необходимо принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы. Если у вас есть недействительные заграничные паспорта, то необходимо принести их на собеседование при подаче заявления о выдаче визы.
- Общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
- Одна заполненная и лично подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией и дополнительно одна фотография для визы. Следует предоставлять 2 актуальные цветные одинаковые фотографии с белым фоном размером 45 мм х 35 мм. Анкета заполняется на русском или немецком языках.
- Лично подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Германии
- Полис медицинского страхования на время поездки действительный на протяжении всего времени пребывания в странах шенгенского соглашения и имеющий минимальное покрытие 30.000 евро.+ копия полиса Договор о медицинском страховании может быть заключен как в Германии, так и с Российской Федерации. В полисе должно быть указано имя застрахованного лица, период и сроки действия полиса, зона действия -государства шенгенского соглашения и минимальная сумма покрытия. Для получения однократной "гибкой визы" в соответствии со ст.24 Визового кодекса необходимо предоставить полис с покрытием, превышающим на период срока действия визы на 15 дней, т.е. к сроку действия визы (не пребывания!), прибавить еще 15 дней. Количество дней пребывания останется преждним.
- Подтверждение цели поездки (может быть приглашение, подтверждение о покупке тура, маршрут поездки и т.д.)
- Подтверждение размещения (может быть бронирование гостиницы, иное подтверждение от частного лица о предоставлении проживания на территории Германии)
- Подтверждение о наличии бронирования транспортного средства туда-обратно (бронирование или оригинал билетов по маршруту)
- Подтверждение вашей готовности к возвращению в Российскую Федерацию ( В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, подтверждение о вашей занятости в стране постоянного проживания, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и иные документы, подтверждающие вашу готовность вернуться в Россию. Документы, подтверждающие право собственности на жилье.
- Подтверждение финансирования поездки ( Возможно подтвердить предоставив справку с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки , заявление о взятых обязательствах, выписки из счета как минимум с движением по счету за последние три месяца (для некоторых консульств обязательным является 6 месяцев), справку о доходах (форма № 2-НДФЛ), VIP кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте. Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.)
- Консульский сбор. Для граждан России визовый сбор за шенгенскую визу составляет 35 евро в рублях. Дети младше 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора.
Для несовершеннолетних детей:
- Отдельное заявление о выдаче визы, которое подписывается обоими родителями или законными представителями - Свидетельство о рождении (оригинал+копия) - Нотариально заверенное согласие обоих родителей на временный выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения. (оригинал+копия+перевод). Случаи, когда по тем или иным причинам предоставлять Согласие не требуется, смотрите на уполномоченных сайтах посольства и консульств Германии в России. (например, в случае совместной поездки ребенка с обоими родителями, в случае присутствия в визовом отделе одного из родителей)
или (доказательства единоличных родительских прав): - решение суда о лишении родительских прав , либо - справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери», либо • документы о статусе родителя-одиночки, либо • свидетельство о смерти одного из родителей
Дополнительно:
- Для оформления туристической визы может потребоваться:
- Бронирование билетов на самолет/иной вид транспорта - Бронирование/я гостиницы на период всего периода поездки (запрашиваемой визы в случае однократных виз) - В случае посещения различных мероприятий на территории Германии: входные билеты, ваучеры, приглашения - Маршрут поездки с подтверждениями внутренних переездов
В качестве подтверждения проживания для туристической визы, как правило, необходим именно факс со всеми реквизитами (подпись отвественного лица, печать гостиницы, сведения об оплате проживания и т.п.)
Во многих представительствах Германии в России нет требований об обязательной оплате проживания для туристических виз. Точные требования к туристическому ваучеру уточняйте в визовом отделе, где планируете оформлять визу.
Для посещения родственников или знакомых:
Необходимо предоставить приглашение в оригинале+ копия . Приглашение действительно в течение 6-и месяцев со дня его выдачи. Оно должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана или подтверждена.
В случаях оформления поручительства третьим лицом, а не родственником или знакомым, к которому вы едете на самом деле, рекомендуется приложить письма как от поручителя, так и от родственника/знакомого с коротким объяснением ситуации.
Приглашение с поручительством, оформленное не ведомством по делам иностранцев не признается.
Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том, что платежеспособность приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Копии документов, подтверждающие личность и статус приглашающего лица в Германии.
Сопроводительное письмо
В случае деловой поездки:
приглашение в оригинале от партнера из Германии на немецком языке содержащее следующую информацию: • фамилия, имя и дата рождения приглашаемого лица, • подробное описание цели поездки, • срок запланированного пребывания в Германии, • адрес во время пребывания в Германии, • в случае приглашения на многократный въезд – обоснование его необходимости, • заявление приглашающего с гарантией всех расходов по пребыванию в Шенгенских странах и по выезду из них согласно §§ 66-68 Закона о пребывании,
- приложение к приглашению : уставные документы немецкого партнера, подтверждающие право подписи: • актуальная выписка из торгового реестра / реестра объединений (выданная не ранее 6-и месяцев до подачи документов) • или (если приглашающий партнер не записан в торговом реестре) копия актуальной регистрации предприятия.
Если полномочия подписавших не видны из этих документов, то дополнительно требуется соответствующая доверенность (желательно нотариально заверенная)
• Копии документов, подтверждающие личность и статус приглашающего лица подписавшего приглашение.
Такие приложения не требуются в случае приглашения от ведомства или от государственного учреждения (как, например, от университета, от вуза и.т.д.).
- Если нет гарантии согласно §§ 66-68 Закона о пребывании от немецкой стороны, то гарантийное письмо российской фирмы/организации на официальном бланке со всеми данными фирмы/организации, включая банковские реквизиты валютного счета
С целью посещения языковых курсов (до 3х месяцев):
Подтверждение (приглашение) из языковой школы, содержащее полную информацию о выбранном вами курсе, его месте, сроках проведения и т.д., а также об уже произведенной оплате курсов (курс должен охватывать по меньшей мере 18 учебных часов в неделю);
Документы, подтверждающие наличие жилья на период обучения и наличие средств для оплаты пребывания в стране (например, приглашение с поручительством; блокированный счет)
Подтверждение уровня российского образования (дипломы, звания); уровень владения немецким языком (сертификаты, курсы)
Подтверждение от работодателя о необходимости прохождения курса в Германии
Может потребоваться перевод всех предоставляемых иноязычных документов на немецкий язык.
Визовый отдел Посольства Германии в Москве:
119313 Москва Ленинский проспект, д. 95 "А" (проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина) Часы работы: пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30 Тел.: (495) 933-43-11/12 , 937-95-00 (канцелярия на Мосфильмовской 56) Факс: (495) 936-21-43 Запись на подачу визовых ходатайств: (495) 789 64 82, 974 88 38