виза в Россию, частное приглашение ↓
Алёна
Гость
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
мой друг, гражданин США, хочет приехать в конце марта в Россию, я живу в Москве, но прописка у меня в другом городе, перед Новым годом ушла с одной работы, и вот устроилась на другую. Могу ли я с пропиской не в Москве пригласить его сюда и может ли повлиять то факт, что я устроилась на новую работу недавно? Заранее спасибо!Отправлено 30 Января 2010 в 22:01 #-
Алена, добрый вечер,
"Оформление приглашений по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц производится по месту их нахождения, иностранных юридических лиц – по месту их постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан – по месту жительства, подтвержденному соответствующим документом с отметкой о регистрации."
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), по договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
(О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации: Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1.-В ред. от 18.07.2006.-Ст. 2) http://yas.yuna.ru/Думаю, что не сможете. В гарантийном письме вы должны указать, что обеспечите иностранного гостя жильем на период пребывания, а также вам придется его потом регистрировать по месту пребывания. Если вы сами в Москве не имеете постоянной регистрации (прописки), то, вероятнее всего, в ФМС вам откажут.
Отправлено 31 Января 2010 в 0:47 # 1708
Гость
Добрый день.
У меня примерно такая же ситуация.visaforum, подскажите, а с договором коммерческого найма жилого помещения шансы оформить приглашение из Москвы так же нулевые?
Отправлено 28 Июля 2010 в 9:42 #-
не могу точно сказать, уточните в ФМС. если вы там проживаете длительное время, зарегистрированы и приглашаете вы на период действия этого договора и вашей фактической регистрации, договор с вами в одностороннем порядке с моментальным выселением расторгнуть не могут, то далеко не факт, что откажут. Поскольку при таком раскладе вы его и жильем, и всем остальным обеспечить можете, основания у вас есть. Может быть еще разрешение от владельца жилья потребуется, но тут я уже фантазирую, поэтому лучше позвоните им.
Отправлено 28 Июля 2010 в 15:05 # Алёна
Гость
ПОдскажите пожалуйста если я переезжаю жить в Чехию и получаю гражданство ЧР,при это отказываюсь от Российского гражданства(т.к по закону Чехии нельзя являться гражданином двух стран) как трудно будет потом получить визу на въезд в Россию?
Отправлено 15 Сентября 2010 в 17:41 #-
не совсем понимаю, почему должно быть трудно. Также, как и для всех по частному приглашению или по иному. Получение другого гражданства это не пятиминутное дело. Тем более советую вам все же уточнить нюансы получения и обладания гражданства ЧР, т.к. очень-очень многие живут с двумя, а то и большим количеством паспортов и не отказываются от своего гражданства по рождению.
Отправлено 17 Сентября 2010 в 15:24 # Mrs Chester
Гость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, будучи женой британца и пока живя в Москве (виза жены в процессе), могу ли я оформить многократную годовую или другую "долгую" визу для него, как для супруга?
Отправлено 22 Сентября 2010 в 14:38 #-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, будучи женой британца и пока живя в Москве (виза жены в процессе), могу ли я оформить многократную годовую или другую "долгую" визу для него, как для супруга?
тут как бы такой момент, вот если бы вы были супругой гражданина ЕС, другой европейской страны, то я бы сказала ДА, т.к. согласно Соглашению об упрощении визового режима между ЕС и Россией, граждане этих стран по письменному заявлению близких родственников могут претендовать на многократную визу сроком действия до 5 лет. До 1 го года точно. Но Великобритания этот договор не ратифицировала и в ЕС она ограниченно. Однако у меня был опыт, когда по письменному приглашению от компании заявлению оформили бизнес визу в Лондоне, хотя по-хорошему, могли бы этого и не делать. Так что попросите вашего мужа уточнить или сами уточните в консульстве, что они могут сделать для ближайшего родственника. Хотя с открытием визового центра там могло стать все менее гибко.
Отправлено 22 Сентября 2010 в 17:37 # Mrs Chester
Гость
Хранитель, спасибо, так и сделаю, попробую с бизнес визой, если не получится - в консульство.
Отправлено 23 Сентября 2010 в 8:38 #-
Хранитель, спасибо, так и сделаю, попробую с бизнес визой, если не получится - в консульство.
я вообще то о другом. вашему мужу частную визу надо оформлять. и о возможных опциях по оформлению частной визы я вам и порекомендовала уточнить в консульстве.
бизнес визы тоже консульство кстати оформляет, а не кто-то другойОтправлено 23 Сентября 2010 в 13:09 # Mrs Chester
Гость
Ну да, я так и поняла, просто есть возможность (мааааленькая) от моей работы ему LOI оформить, мульти на год, если же маааааленькая превратиться в "не получится", пойдем в консульство с частной.
Отправлено 23 Сентября 2010 в 16:14 #Olvia
Гость
Здравствуйте,для вызова иностранного гражданина нужна СПАВКА О ДОХОДАХ,можно ли обойтись без нее ,если приглашенное лицо берет на себя все расходы?
Отправлено 17 Января 2011 в 16:40 #-
если приглашенное лицо берет на себя все расходы?
Для того, чтобы пригласить иностранное лицо, вам придется написать гарантийное письмо. По закону как приглашающее лицо и принимающая сторона вы обязаны на себя взять все расходы по пребыванию, размещению, иные расходы и выезд иностранца из страны.
Прочитайте закон: от 24 марта 2003 года № 167 г. Москва
«О порядке представлений гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации».
http://fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=15&ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 апреля 2003 г. N 241
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НАЛИЧИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ГАРАНТИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТАКИХ СРЕДСТВ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА ВИЗОЙ ЛИБО В ПУНКТЕ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.fmsforum.ru/document.asp?did=261
http://www.fmsforum.ru/document.asp?did=344Будут или нет и в каком объеме сведения о ваших доходах может еще от УФМС зависеть, где вы будете оформлять приглашение. По закону имеют право.
Отправлено 18 Января 2011 в 12:38 # Olvia
Гость
Спасибо большое.Еще один вопрос ,если мои доходы меньше чем,требуемые 2 минимальных оклада труда на месяц посещения,можно ли пригласить иностранное лицо,от имени двуюродной сестры,которая обладает такими доходами??Дело в том,что иностранный гражданин не хотел ехать в мой город,а хотел встретиться со мной в Москве,и продолжить путешествие в другом городе??Я уже знаю,что в течении 3 дней нужно ставить гражданина на учет в городе ,куда он приезжает,подскажите пожалуйста выход.Благодарю заранее
Отправлено 18 Января 2011 в 18:55 #-
можно ли пригласить иностранное лицо,от имени двуюродной сестры,которая обладает такими доходами??
тогда сестра и должна приглашать.
Дело в том,что иностранный гражданин не хотел ехать в мой город,а хотел встретиться со мной в Москве,и продолжить путешествие в другом городе??Я уже знаю,что в течении 3 дней нужно ставить гражданина на учет в городе ,куда он приезжает,подскажите пожалуйста выход.
если он не едет к вам, то зачем оформлять ему частную визу? чем вариант туристической визы вам не подходит?
Отправлено 20 Января 2011 в 13:06 # татьяна
Гость
Здравствуйте .У меня такой вопрос.... У меня мама живет в России я в Литве,попросила маму сделать мне приглашение на год, мама сказала надо выслать копию паспорта , так попросили в России (Ярославская область) органах где оформляют документы на приглашение ,я выслала,оказалось этого мало,и велели прислать справку с места работы и должность с пропиской,хотя я просматривала на сайте ,как получить приглашение В России там не нужно никаких справок с места работы,только копию паспорта своего,что я и сделала,выслав к маме в Россию.Пожалуиста,объясните мне,на основании чего такие требывания,по поводу справок,и не нарушают ли органы в России (где оформляются бумаги )на приглашение закон??Это же всего лишь приглашение в гости,зачем справки с места работы и прописка?? С уважением Татьяна
Отправлено 13 Февраля 2011 в 2:42 #-
Список документов, необходимых для оформления приглашения на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства по ходатайству физического лица - http://fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=195&
А ваша мама справку о доходах им предоставляла? Кстати, на год они вам соглашаются выдать приглашение как ближайшему родственнику?
Вы бы еще уточнили в консульстве, не исключаю, что по письменному приглашению-заявлению от мамы они вам визу оформят без участия ФМС. Посмотрите Соглашение об упрощении визового режима между Россией и ЕС
Отправлено 14 Февраля 2011 в 11:24 # Екатерина
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли пригласить дальнего родственника из Грузии в Москву?
Отправлено 16 Февраля 2011 в 2:54 #-
Скажите, пожалуйста, можно ли пригласить дальнего родственника из Грузии в Москву?
если ФМС приглашение ему оформит, а не откажет, то, видимо, можно
Отправлено 16 Февраля 2011 в 20:14 # -
Подскажите пожалуйста,какое приглашение для приезда в Россию лучше оформить для гражданина Грузии.Туристическое или частное?(Родственные связи отсутствуют).
Спасибо.Отправлено 23 Февраля 2011 в 15:09 # -
Подскажите пожалуйста,какое приглашение для приезда в Россию лучше оформить для гражданина Грузии.Туристическое или частное?(Родственные связи отсутствуют).
я, к сожалению, не знаю, какое лучше для вас и для гражданина Грузии, который хочет приехать в Россию. Наверное, еще зависит какова цель визита, от этого и исходят, в том числе. Вообще, советую для начала сходить в ФМС и попытаться у них выяснить, реально ли вообще сейчас оформить гражданину Грузии частное приглашение и не будет ли отказа, если приглашать будете вы.
Отправлено 23 Февраля 2011 в 17:30 # Лариса
Гость
Огромное Вам спасибо,за то,что помогаете нам всем!!!
Отправлено 23 Февраля 2011 в 23:07 #Ira
Гость
Кто нибудь знает , почему не существует длительной визы
для родственников ( близких - мама, папа ) ? Я гражданка EU - родители российские граждане - хотят пригласить меня - но сделать мне годовую как минимум и многоразовую визу, тк они болеют и мало ли что... те. не одноразовую визу и чтобы возмоshность въезда была не тогда когда указано, а когда "приспичит" - Им говорят в овире что такой визы нет и они дол*ни оформлят обычную - туристическую - почему???? я не туристка! Может кто то знает о каком нибудь законе по этому поводу? в итернете не смогла ничего найти кроме соглашении об упрощении ... - на меня он не распространяется ... Я хочу иметь возможность приезжать к своим родителям !
Заранее благодарна за помощьОтправлено 31 Марта 2011 в 13:20 #-
Им говорят в овире что такой визы нет и они дол*ни оформлят обычную - туристическую - почему???? я не туристка!
почему же туристическую - частную, на основании приглашения родственника.
Может кто то знает о каком нибудь законе по этому поводу? в итернете не смогла ничего найти кроме соглашении об упрощении ... - на меня он не распространяется ...
это основной, других нет. А почему не распространяется, вы больше не гражданка РФ? Как раз на основании него и можно просить многократную визу
Отправлено 31 Марта 2011 в 23:30 # ira
Гость
про частную визу - тоже самое- на 3 месяца однократная - про то что на один год существуют визы они якобы не слышали ...спрашивают это что за законодательство такое , им неизвестно ...
Отправлено 1 Апреля 2011 в 7:45 #-
Да, беру свои слова назад, к вам действительно, скорее всего, в данной ситуации соглашение между РФ и ЕС распространяться не будет, т.к. вас приглашают родители - граждане России в Россию, а не "гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию".
А почему вы как гражданка РФ не можете приехать?
Что касается соглашения между РФ и ЕС, то там речь идет о письменном заявлении приглашающих лиц, а не о приглашении из ФМС.
В случае ФМС перечень цели поездок - http://fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=23& Частная виза оформляется на срок до 3х месяцев. Если и оформят на более длительный срок, то удивлюсь.Отправлено 1 Апреля 2011 в 18:08 # Ira
Гость
Так я НЕ гражданка РФ! В том то и дело - поэтому я спрашиваю - существуют ли законы для РОДСТВЕННИКОВ - чтобы была возможность получит визу на длительный срок и не одноразовую или такого нет ?
Отправлено 1 Апреля 2011 в 18:42 #-
Так я НЕ гражданка РФ! существуют ли законы для РОДСТВЕННИКОВ
тут об этом кто-то должен был догадаться при наличии у вас родителей - граждан России? Вам уже было отвечено, что нет такого.
Отправлено 2 Апреля 2011 в 14:25 # Galina
Гость
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Муж(гражданин ЕС) проживал в Москве по виду на жительство 15 лет. Потом на три года уехал работать в Европу. Сейчас хочет вернуться обратно. Но срок действия вида на жительство истёк. Как ему вернуться? Я так понимаю что по визе.И тут же второй вопрос. Может ли он сделать многократную визу по моему частному приглашению? Потому как вид на жительтво ему я так понимаю не востановят, нужно будет делать временное разрешение. И ещё. Как быть с регистрацией, ведь он прописан в Москве в нашей квартире?
Заранее спасибо.Отправлено 25 Мая 2011 в 0:14 #-
Может ли он сделать многократную визу по моему частному приглашению?
визы на основании частных приглашений, как правило, не многократные А так выясняйте, что там у вас в индивидуальном порядке с ФМС
Отправлено 26 Мая 2011 в 17:30 #
Примерный список документов, который может потребоваться для оформления частного приглашения
ЧАСТНАЯ |
Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом МВД России на основании |
Обыкновенная |
Регистрация в территориальном |
Однократная |
ГОСТЕВАЯ |
Иностранцы, прибывающие по частным делам по приглашению, оформленному территориальным органом МВД России на основании |
Обыкновенная |
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице |
Однократная |
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ |
Иностранцы, прибывающие для экстренного лечения либо в связи с тяжелой болезнью или смертью |
Обыкновенная |
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице |
Однократная (двукратная) |
В зависимости от подразделения УФМС, где будет оформляться частное приглашение от приглашающего физического лица потребуется:
- Российский паспорт и его копия
- Копия первых страниц паспорта гостя
- 2 заявления о выдачи приглашения
- Гарантийное письмо
- сведения о доходах (справка с места работы с указанием заработной платы за последние 3-6 месяцев. Для пенсионеров –пенсионное удостовение и т.п.)
- квитанция об уплате государственной пошлины
В некоторых УФМС могут потребовать заверить анкету по месту работы. А также заверить нотариально гарантийное письмо, однако найти подтверждений в законах о правомерности данных требований не удалось.
Срок оформления приглашения не должен превышать 30 дней с момента подачи документов.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: