не путайте спонсорство (т.е. кто-то дает вам деньги на поезду) и гарантиями вашего возвращения на родину (семья ваша личная, т.е. муж и дети, хорошая работа и прочие социальные связи с родиной :). Как уже писали спонсором папа не может быть т.к. вы едите работать, а гарантией тем более.. то что вы наследница его ничего не значит, можете ею быть и жить хоть где.. Почитайте ветку виза в США, там про гарантии возвращения хорошо написано.. Любая виза (кроме на поселения) нуждается в этом, вы должны доказать что не останетесь и вернетесь..
хорошо, и какая же гарантия может быть у меня? в России большая часть населения работает не официально, какие у меня могут быть гарантии чтобы доказать, что я вернусь? что лучше предоставить в посольстве?
Lucie, трудно сказать что у вас может быть, никто и я точно не знает всей вашей жизненной ситуации я вам не просто так написала про тему виза в США там подробно этот вопрос обсуждается, почитайте
про неофициально не могу комментировать, так как не знаю в каком городе вы живете но у меня все друзья и знакомые в СПб и Москве работают официально.. Я понимаю еще получать ЗП в конверте да и то только часть, но что бы не быть официально устроенной?
Получается гарантии в получении визы нет... так вот может ли выступить папа моим спонсором? т.е. могу ли я быть его наследником во всем...? Для турситич.визы так делают... а для визы на год? долгосрочная рабочая виза для au pair ...? спасибо:)))
это форум, не путайте. Все, что можно было для вас сделать в его рамках, было сделано, в том числе даны необходимые ссылки. А все остальное - это уже ваша забота, в том числе по интересуемым вопросам позвонить в визовый отдел национальных виз консульства Франции. Если вас так волнует вопрос наличия денежных средств, ну откройте счет в банке Франции, попросите отца составить спонсорское письмо и заверьте его у нотариуса, если вам это столько необходимо.
Слишком мало информации. Если вам не запрещено (предписано) подавать документы еще раз, нет каких-либо препятствий в виде законодательных актов к этому, которые могли бы относиться к вашей ситуации, то не вижу причин по которым вы не можете еще раз это сделать. Только во всем должен быть смысл и учет причин предыдущего отказа. А если вам, предположим, за подлог документов отказали, то вряд ли вы визу получите, сколько бы не подавали.
Здравствуйте !у меня такая ситуация,сейчас учусь в десятом классе российской школы,на следующий год планирую поступить во французский лицей что для этого нужно и на сколько это реально заранее благодарен!
Наш сайт не занимается подобными вопросами, можно лишь посоветовать вам начать с изучения в общем учебных заведений Франции, посетить официальные сайты, рекомендованные французских правительством, касающиеся образования. Сайтов для иностранцев по этому вопросу также достаточно.
Здравствуйте! скажите пожалуйста а для программы аu pair нужно ли предоставлять CV(в посольстве)? сегодня мы с подругой сдавали документы, в москве, в одно окно, сначала я,потом она. Когда парень в окне стал спрашивать мои дополнительные документы, я, дойдя до CV спросила надо ли, он ответил,что нет. Но,после меня пошла моя подруга, и у неё он CV взял... Это нормально? и ещё, меня он протестировал по французскому, а её нет... В общем, с нетерпением ждем от вас ответа. СПАСИБО!
Добрый день. У детей, 16 лет, годовая французская виза категории "D". надписи - "FRANCE (+1 TRANSIT SHENGEN)", remarks MINEUR SCOLARISE. Вопрос: Можно ли по этой визе во время нахождения в Москве на каникулах совершить короткую поездку в одну из стран шенгена (конкретно в Эстонию, туда-обратно, возврат в Москву)? Звонок в Эстонское посольство ничего не прояснил, видимо, отвечающие не вполне компетентны в данном вопросе. Заранее спасибо.
Если говорить об общем правиле, то, да, с 2010 года это разрешается. Подробнее можно посмотреть здесь - http://www.visaforum.org/forum/7 При этом подразумевается, что национальная виза в любом случае используется по назначению.
Однако конкретно на ваших визах у вас написано, что действие распространяется на Францию и предполагает только один транзит через шенген в страну назначения, т.е. Францию.
Также стоит ознакомиться с информацией на сайте посольства Франции в разделе долгосрочных виз:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).
Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
ВНИМАНИЕ: с 1 июня 2009 года, в связи с появлением для некоторых категорий заявителей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 1 неделю.
Т.е подразумевалось, что по приезду во Францию, ваши дети, должны получать именно ВНЖ во Франции и лишь после этого иметь возможность свободно передвигаться с ним и по другим странам шенгена
В подтверждении этому в разделе Список документов согласно цели пребывания в разделе долгосрочные визы уточняется, кто должен получать ВНЖ, а у кому этого не требуется. Указанная вами категория визы должна попадать под получение ВНЖ.
2- Долгосрочная виза, требующая получение вида на жительство :
- Виза для деятелей искусства
- Виза для родителей французских граждан или родителей супругов французских граждан
- Виза для предпринимателей (основание предприятия)
- Виза для предпринимателей (интеграция во французскую компанию)
- Виза для детей супруга/супруги французских граждан
- Виза для несовершеннолетних, обучающихся во Франции
- Виза для несовершеннолетних студентов, записанных в вуз во Франции
- Виза для учебной стажировки
- Виза для оплачиваемой стажировки
- Виза для родителей детей, имеющих французское гражданство
- Виза для ученых
- Виза "Compétences et talents"
- Долгосрочная виза для Монако
В любом случае, прежде чем принимать то или иное решение, советую связаться с отделом национальных виз посольства Франции в Москве и еще раз прояснить более подробно вашу ситуацию, также может иметь смысл о возможностях корректного использования виз запрашивать и иммигрейшн офис в стране, которую вам визу выдавали, т.е. во Франции.
Для оформления краткосрочной визы во Францию желательно обращаться по предварительной записи в визовый центр (за исключением визового центра в Екатеринбурге, где подача ведется только в порядке живой очереди). Подача документов непосредственно в Консульство Франции возможна только по предварительной записи. Подача визового заявления личная.
Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции.
В случае оформления частного приглашения необходимо предоставить оригинал приглашения, заверенного в мэрии. Исключения могут составить приглашенные родственники по прямой линии (родители-дети), для этой категории граждан заверение не потребуется.
В качестве финансового обеспечения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки
Если с вами едет ребенок, то необходима «перекрестная» доверенность родителей друг на друга. В доверенности обязательно должно быть указано отвественное лицо за ребенка на время поездки. Доверенность должна быть подписана не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов на визу.
Срок оформления краткосрочной визы составляет от 4х рабочих дней. Начиная с 11 августа 2010 индивидуальным заявителям, обращающимся в визовый центр Франции, стоит обратить внимание, что подавать визовое заявление желательно не менее, чем за 10 календарных дней до даты выезда.
Особые категории краткосрочных виз :
Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу.
Виза для Заморских Департаментов и Заморских Территорий (ДОМ-ТОМ): необходимо предусмотреть около 10 дней для того, чтобы ДОМ-ТОМ предоставили свое согласие.
Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день.
Работа: поездка, имеющая полностью или частично целью «оплачиваемая работа», требует предоставления предварительного согласия от французского работодателя.
ул. Б. Якиманка, 45 Тел. 937-15-00, факс: 937-14-30 Административный отдел: тел./факс: 937-14-46 Консульский отдел: Казанский пер., 10 Тел. 937-15-00 Визовый отдел: 937-15-98 Факс: 937-15-77