Здравствуйте! Делаю семейную миграцию в Канаду. Запутались совсем с заполнением графы место жительства. На сайте консульства нашли инфу что надо писать именно место жительства, а не регистрацию по паспорту.
Я прошла медицину,в апендиксе С врач указала адрес проживания (адрес где я арендовала кв.) Пока собирали другие доки адрес проживания пришлось сменить. Вопрос: доки по медицине с прежним адресом уже в Лондоне, мне в анкете писать сразу конечный адрес проживания отличный от записанного в мед.карте, или лучше все оставить на одном адресе? т.е. пока не указывать в анкетах новый адрес проживания? Что бы не было разночтений.
К сожалению, форум не может принимать решения за посетителей сайта, как и не оказывает консультационных услуг по заполнению анкет или иным подобным вопросам.
Добрый день.
Моя сестра с семьей с июня 2011 года проживают в Канаде.
Мы с мамой планируем посетить их летом 2012 года в течение 2-х недель.
Я не замужем, детей нет. На момент посещения в России близких родственников не остается.
Маме 71 год - пенсионерка, но она дает частные уроки (соответственно нет никакой справки о ее доходах). На текущий момент у мамы на счете 80000 рублей.
У меня стабильная работа с окладом 70000 рублей. Есть сберегательные счета на сумму порядка 10000 USD. Есть недвижимость.
Сестра в течение 10 лет жила в США. Мы неоднократно посещали ее там, как поодиночке, так и вместе. Отказов в визах в США не было. Визовый режим не нарушали.
Подскажите, какую визу - однократную или многократную - лучше запрашивать в первый раз. В США в первый раз мы запрашивали однократные визы, после - многократные. Для канадского консульства не является ли запрос однократной визы признаком того, что планируем остаться в Канаде?
Для канадского консульства не является ли запрос однократной визы признаком того, что планируем остаться в Канаде?
кратность запрашиваемой визы не может являться для консульства признаком того, что вы хотите остаться. Это лишь факт того, сколько раз вы хотите посетить Канаду. Для многократной визы скорее нужно предоставить больше оснований, объясняющих зачем вам нужна именно многократная виза. Для оценки вашим иммиграционных намерений есть достаточно критериев, да и заявитель рассматривается в совокупности всех факторов, а не по отдельности. Если получение визы Канады происходит впервые, совершенно не предосудительно и вполне разумно просить визу для однократного въезда, хотя если есть веские основания для получения сразу многократной визы и в ближайших планах частые поездки к этим родственникам, то никто не может вам запретить попросить дать вам визу с большим количеством въездов, это тоже само по себе не повод для отказа. Однако, считается, что первично обращающимся чаще выдают однократные визы.
Здравствуйте!
Планируем поездку в канаду для изучения английского языка на 24 недели с супругой. Супруга будет учиться но только 4 недели, а потом останется со мной до окончания моего обучения. Проживать планируем в семье. У меня по этому поводу несколько вопросов:
- В Канаде буду находиться без одно (1) дня 6 месяцев, прилететь 02.07.12 отъучиться 24 недели и улететь 15.12.12. Правильно ли будет если я выберу Визу временного резидента - однократную (до 6 месяцев) если нет то какую необходимо оформить?
- На сайте посольства есть такая информация -Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается. Сколько стоит рассмотрение заявления? Сколько стоит сама виза?
С Уважением, Андрей
P.S.
Планирую оформить визу самостоятельно, т.к. большинство фирм отказывают в помощи. Считают мой случай безнадёжный и мне посольство не одобрит. Большие сроки и мы едем вдвоём.
В Канаде буду находиться без одно (1) дня 6 месяцев, прилететь 02.07.12 отъучиться 24 недели и улететь 15.12.12. Правильно ли будет если я выберу Визу временного резидента -
КОМУ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА УЧЕБУ?
Большинство иностранных студентов должны получить разрешение на учебу в Канаде. Если Вы хотите записаться в школу или другое учебное заведение в Канаде на срок более шести месяцев, Вам необходимо будет получить разрешение на учебу. Если Вы планируете учиться меньше, чем шесть месяцев, разрешение на учебу не потребуется, однако Вы должны будете получить визу временного резидента. http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/3.aspx?lang=rus&view=d В остальном изучайте сайт посольства Канады, сайт иммиграции и гражданства, а также рекомендации вашего учебного заведения.
Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается.
Полагаю, что под словами подразумевается, что сбор оплачивается не за результат - визу, а за рассмотрение и вне зависимости от того, получите ли вы визу или нет, сбор оплатить придется.
Сколько стоит рассмотрение заявления? Сколько стоит сама виза?
Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявления на визу в Канаду, что делать, если не хватает полей для заполения образования (у меня их два, а предлагается только одно поле).
Аналогично: Заполнила места работы за последние 10 лет, а как быть с нынешним местом работы - не нашла в анкете поля для последней работы по настоящее время. Если его нужно вписывать туда же, то как указать, что работаю там и по сей день? Ведь там в автоматическом режиме предлагается выбрать начало и окончание?
Неплохо бы понимать, о какой визе речь и ради чего она получается Но если говорим в общем о некой визе временного резидента, то по первому вопросу можно указать основное образование (если в вашем случае это ни на что влиять не может) или же читайте инструкцию и это применимо для любого поля в анкете:
Заполнила места работы за последние 10 лет, а как быть с нынешним местом работы - не нашла в анкете поля для последней работы по настоящее время. Если его нужно вписывать туда же, то как указать, что работаю там и по сей день? Ведь там в автоматическом режиме предлагается выбрать начало и окончание?
Если обратите внимание, то в основной анкете на визу временного резидента первое поле значится как current activity/ocupation, т.е. настоящее место работы. Так и указывать, что вы работаете по настоящий месяц/год
CURRENT OCCUPATION
Provide the following information about your current job or occupation:
Enter the dates (year and month) you have been working at your current occupation,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность повлиять на ускорение рассмотрения дела? Сдали документы дочери через ПОНИ 17 апреля, ответа до сих пор нет. У нас срывается семейный отпуск в Шенген (улетаем 29 мая), т.к. дочь не может полететь без паспорта. И временный отзыв паспорта невозможен, т. к. на следующий день по возвращению из отпуска, она уже должна лететь в Канаду. Писала на электронку с приложением всех билетов и ваучеров, но получила стандартный ответ , что дело на рассмотрении. Может есть возможность сходить на личный прием? Или еще какими-то способами ускорить дело?
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность повлиять на ускорение рассмотрения дела?
Установленными процедурами такого не предусмотрено
Может есть возможность сходить на личный прием? Или еще какими-то способами ускорить дело?
Для того, чтобы туда сходить, необходимо туда еще попасть. Понятия ускорения не существует, в некоторых случаях можно на время рассмотрения отозвать паспорт, либо не предоставлять оригинал паспорта до решения по самой визе, но если фактического решения по визе по какой то причине нет, то ее никто не поставит быстрее. Попробуйте связаться лично с сотрудниками визового отдела, возможно, они пояснят конкретно по вашей ситуации более подробно. Кроме того, если обратите внимание, то на сайте было повешено объявление, предупреждающее, что в связи с объемами заявок на визы сроки рассмотрения могут быть увеличены. Также вы пишите про 29 мая, а это еще больше недели, за это время нельзя и исключать, что вы получите ответ. Однако по общей практике, частные поездки куда-либо, как правило, не являются основаниями для изменения процедуры рассмотрения визы. Однако попробуйте обратитесь непосредственно в визовый отдел посольства Канады, возможно, если дело именно в большом количестве заявлений, они смогут чем-то вам помочь или рассмотреть заявление вашей дочери в первостепенном порядке, хотя надеяться на это не советую.
Возможно эта информация также будет чем-то вам полезна:
Если Вы сдали заявление в Посольство с оригиналом паспорта лично, и сейчас Вам необходимо получить Ваш паспорт на временное пользование, пожалуйста, пришлите нам сообщение на электронную почту mosco.visitor@international.gc.ca в теме письма укажите «РРТ». В ответ Вы получите сообщение с Вашим именем, которое будет являться Вашим приглашением в Посольство. Вы должны принести это письмо-приглашение с собой, для того, чтобы войти в Посольство. Без данного письма-приглашения Вас не пустят в Посольство. В посольстве, Вам будет выдано другое приглашение, с которым Вы сможете возвратить Ваш паспорт для дальнейшего рассмотрения дела. После того, как Ваше дело будет рассмотрено, Ваш паспорт с решением будет возвращен Вам организацией, аккредитованной для оказания визовых услуг, которую Вы выбрали.
А также примерные случаи ускоренного рассмотрения:
Если Вам срочно необходимо получить визу в следующих ситуациях: смерть близкого родственника в Канаде, полученная недавно серьезная травма, или серьезная болезнь близкого родственника в Канаде, неожиданные/серьезные проблемы, относящиеся к беременности дочери или невестки в Канаде. Пожалуйста, пришлите нам сообщение на электронную почту mosco.visitor@internationa.gc.ca в теме письма укажите «АНС» или приходите в Посольство, если Вы планируете поездку в Канаду в ближайшие 48 часов. http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/apply-trv-demande.aspx?lang=rus&view=d
Добрый день! Муж подавал на туристическую визу в Канаду, получен отказ с указанием причин: непонятная: история путешествий, цель поездки, статус работы и материальный статус. По истории путешествий был приложен старый паспорт с многочисленными визами, по цели поездки- бронь отеля на BOOKING, статус работы- справка с работы (работает в ООО с 2008 года), материальный статус- выписка со счета в банке с указанием остатка. Ваш совет в части предоставления дополнительных документов. И еще муж кроме работы в ООО, числиться ИП и имеет свои магазины, надо ли указать дополнительно и про это, с предоставлением документов на магазины. Кроме этого, стоит ли указать целью поездки - посещение ребенка, который получил студенческую визу и будет учиться в Канаде.Заранее благодарна и надеюсь получить подробный ответ.
Вы имеете право предоставить те документы, которые считаете могут помочь вам оформить визу в соответствии с общими требованиями. Т.е. основная цель как раз была поехать совместно с ребенком на какое-то время, сопроводить? Чего же тут удивляться отказу?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей необычной ситуации?:
Я и моя невеста, урожденная гражданка Канады, оба живем и работаем в Южно-Сахалинске. Встречаемся два года и уже больше года как помолвлены. Летом 2013 не было достаточно приготовлений к свадьбе и решили перенести на лето 2014. У меня на острове мало родственников, да и моя невеста всегда мечтала о свадьбе в саду на ферме своих родителей, поэтому решили свадьбу играть в Британской Колумбии на семейной ферме. Весной 2014 подал онлайн на визу, цель поездки сразу указали как есть и план поездок во время медового месяца, но они отказали объясняя отказ недостаточностью родственных уз в стране пребывания. Что это? У меня открытая виза в США, я там был летом 2013 в течение целого месяца в поездке по программе международных обменов, потом мы с моей невестой и её родителями провели три новогодние недели на Гаваях, кроме того я уже четыре года работаю в NGO, которая имеет отличную репутацию и известность за рубежом а также огромную историю международных поездок и обменов, а тут отказ?!
Подали повторно бумажные документы собранные вместе с юристом из Канады из Global Imigration Consultants LTD., приложив копии контрактов невесты за прошлый и будущий годы, а также справку от Органов Опеки о том что я уже четыре года подряд забочусь о своих племянниках, забирая их из детского дома на все выходные, каникулы и праздничные дни. Сейчас ждем ответа, но так как документы были готовы и поданы только в конце июня, то шансов получить ответ до дня свадьбы -1 августа совсем мало. У нас все родственники и друзья, кто планировал приехать на свадьбу, а их больше 80 человек, в шоке! Брат моей невесты и его жена купили билеты чтобы прилететь из Швеции в Канаду к нам на свадьбу. Не задав ни каких дополнительных вопросов они посто сразу отказали и сейчас еще будут тянуть с рассмотрением. Это у них всегда так - формально и бюрократично, или только нам не повезло?
Очень буду благодарен вам за комментарии и совет!
Полагаю, причина в достаточно высоком иммиграционном риске, подтверждайте больше доказательств возвращения в Россию и планы исключительно на свадьбу. Если это родители вашей жены в Канаде, то причина "недостаточность родственных уз" не очень ясна, если только по отношению к вам. Но причина, скорее всего, именно в этом.
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Я собираю документы для подачи визы в Канаду для моей матери. Сестра сейчас в Канаде, родился ребенок и она хочет, чтобы мама приехала на 3 месяца помочь с ребенком. В приглашении сестра все это описала, указала, что берет оплату всех затрат на проживание на себя, прислала документ, подтверждающий рождение ребенка.
В чем проблема:
1) Выписка с банковского счета. Нет возможности положить большую сумму в долларах или евро, можем только взять выписку с зарплатной карточки. Причем не знаем, нужно ли делать историю поступлений за 6 последних месяцев или надо только справку о наличии денег на счету на определенную дату. Будет ли этого достаточно?
2) Актуальность справок - собирали документы очень долго, некоторые справки, такие как справка с работы, были сделаны 2-3 месяца назад. Не слишком ли поздно, какой регламент по актуальности справок?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли поехать в Канаду самостоятельно в 16 лет, если родители оформят соглашение, а знакомый сделает приглашение и оформит необходимые документы, подтверждающие, что я буду жить у него, а также прочие необходимые документы (не родственник)? По закону я читала, что можно, но на самом деле каков шанс получить визу в Канаду?
Год назад была оформлена виза в Англию, ездила с группой.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли поехать в Канаду самостоятельно в 16 лет, если родители оформят соглашение, а знакомый сделает приглашение и оформит необходимые документы, подтверждающие, что я буду жить у него, а также прочие необходимые документы (не родственник)? По закону я читала, что можно, но на самом деле каков шанс получить визу в Канаду?
Год назад была оформлена виза в Англию, ездила с группой.
Лучше если по счету видно движение,а не просто справка об остатке на дату. К таким выпискам больше доверия. В любом случае, вы должны показать достаточную сумму денег на пребывание. Полную информацию по финансовым документам смотрите в инструкциях на официальном сайте.
Стандартный регламент актуальности для большинства консульств для финансовых документов - 30 дневная давность, также советую ознакомиться с официальной информацией и ссылками:
Здравствуйте! Подскажите, пжл, в анкете 5257 нужно указать места работы за последние 10 лет (EMPLOYMENT). На последнем месте я работаю 7 лет и по сию пору. Я не могу написать год и месяц (если напишу, то получается, что уже не работаю?). А ведь продолжаю работать до сих пор.Где указано FROM - там понятно, пишу год 2007 месяц 11, а где указано TO - что писать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила подтверждение на тур визу, отправила паспорт в посольство. Через какое время примерно они отправляют паспорт обратно? Есть ли возможность узнать это как то? На какой адрес писать? Хотелось бы выкупить билет пораньше
Смотря откуда физически вы подавали документы. Вообще, много времени это не должно занимать. Все контакты вы можете найти на официальном сайте посольства. Билеты лучше выкупать, когда у вас фактически будет на руках паспорт с визой.
Дочка выходит замуж за канадца. Собрались лететь на свадьбу группой родственников из 9 человек. Будущий зять прислал от своего имени приглашение на всех. Собрали все документы. Через МОМ отправили в Посольство. Пришел отказ на всю группу. Причина: недостаточность связей с Родиной (с этим согласен: Я еду, моя жена едет и сын несовершеннолетний, дочка по случаю свадьбы то же там, получается, что на хозяйстве ни кто не остается), вторая причина: посещение Канады только для свадьбы дочери, не является веской причиной получения визы. Вопрос: если сейчас подать на визы вторично но уже через туристическую визу и без сына, и отдельно от остальной группы, выдадут ли визу? Или предыдущий отказ это "черная метка" на весь год? Свадьба в середине августа.
Доброго дня.
У меня виза в Канаду открыта на10 лет в 2014году. Но закончился сам паспорт. Все страницы Аннулировали.Я получил новый паспорт.
Итак у меня два Паспорта.
Будут ли проблемы с Въездом-выездом в Канаду.
Спасибо.
Доброго дня.
У меня виза в Канаду открыта на10 лет в 2014году. Но закончился сам паспорт. Все страницы Аннулировали.Я получил новый паспорт.
Итак у меня два Паспорта.
Будут ли проблемы с Въездом-выездом в Канаду.
Спасибо.
Вопрос: если сейчас подать на визы вторично но уже через туристическую визу и без сына, и отдельно от остальной группы, выдадут ли визу?
подавать на "туристическую" визу смысла нет. Свадьба - это причина, обманывать никого не надо. Группу желательно уменьшить, обосновать причины, показать связь со страной проживания.
Здравствуйте ! Нам прислали письмо что бы предоставить справки про несудимость! Какие шансы открытия? Если не откроют то бесполезно подаваться еще??? Подаем мы все документы с Канады , там сейчас работает муж! Отпишите нам пожалуйста, очень прошу!!! Нужна хоть кокая небуть консультация!
Внимание: Начиная с 18 октября 2010 г. каждому выезжающему (включая детей) необходимо будет иметь свой собственный заграничный паспорт при подаче заявления для оформления любой визы в Канаду.
Посольство Канады в Москве рассматривает заявления на визы в Канаду граждан России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Узбекистана и Таджикистана.
С 1 марта 2005 г. Посольство Канады в г. Алматы не предоставляет визовых услуг резидентам Казахстана. Все заявления из Армении, Казахстана, Таджикистана и Киргизстана рассматриваются в Посольстве Канады в Москве.
Генеральное Консульство Канады в Санкт-Петербурге закрыто. Услуги, ранее предоставляемые Генеральным Консульством Канады, переданы в ведение Посольства Канады в Москве.
Компания «ВиЭфЭс Глобал» управляет работой Визовых центров Канады (ВЦК) в России. ВЦК – эксклюзивный поставщик услуг Правительству Канады, уполномоченный принимать заявления на получение виз для временных резидентов всех категорий (гостевые визы, разрешения на учебу и работу) и заявления на получение проездных документов от постоянных резидентов Канады в России.
Подать документы можно в авторизованный визовый центр или он-лайн. В случае подачи документов он-лайн, предоставление оригинала паспорта необходимо только после завершения обработки заявления.
Примечание: С 4 сентября 2013 года некоторым категориям заявителей при подаче документов на визу временного резидента, разрешение на учебу и разрешение на работу, будет необходимо пройти процедуру предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев, фотография). Пожалуйста, выясните необходимо ли вам проходить процедуру предоставления ваших биометрических данных здесь.
Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. В большинстве случаев он составляет 6 месяцев.
Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.
Рекомендуется обращаться за визой временного резидента (гостевой визой) по крайней мере за шесть недель до планируемого даты отъезда, для того чтобы виза для Вашей поездки была выдана вовремя.
Требования к въезжающим в Канаду одинаковы для посетителей, туристов и тех, кто следует через страну транзитом. Каждый, кто пересекает границу Канады, должен иметь действующее разрешение на въезд, вне зависимости от длительности его пребывания в стране.
Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация свидетельствует о том, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство или работать в Канаде во время Вашего пребывания, не имея разрешения на работу.
Просьба учесть, что не принимаются оригиналы документов, поданных в сопровождении заявлений на визу временного резидента (включая разрешения на работу и учебу в Канаде). Если заявитель решит предоставить оригиналы документов, ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ИХ НАЗАД по завершении рассмотрения своего заявления.
Деловая или официальная поездка:
От деловых партнеров из Канады может потребоваться:
Если Вы хотите пригласить партнера по бизнесу, Вы должны обеспечить его следующими документами:
Официальное приглашение, в котором должны быть указаны Ваше полное имя и должность, адрес компании, контактные телефоны и номер факса, имя и должность того лица, которое Вы приглашаете, предполагаемые сроки визита, краткое изложение цели поездки, включая указание причины, почему приглашается именно этот человек, и заявление о том, кто оплачивает расходы по поездке;
Копии любых дополнительных документов, в которых дается описание того бизнеса, которым Вы будете заниматься во время предполагаемого визита. Примерный список документов:
Деловую переписку, доказательства предыдущих деловых связей (контракты, накладные, приказы, счета-фактуры и т.п.);
Контактные имена, должности, адреса, номера телефонов и факса, третьих лиц, с которыми Вы договорились о встрече;
Копия документа, подтверждающего Ваше гражданство или иммиграционный статус в Канаде (чтобы доказать, что Вы находитесь в Канаде на законных основаниях);
Помимо этого, пожалуйста, предоставьте копию Канадского документа о регистрации Вашей компании и копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.
Если срок вашего паспорта будет менее, чем 6 месяцев на момент поездки в Канаду, то желательно перед оформлением канадской визы оформить предварительно новый заграничный паспорт, т.к. срок действия визы временного резидента, а также разрешенное пребывание в стране может быть до 6ти месяцев. Также сотрудники посольства Канады не могут поставить визу превышающую срок действия вашего паспорта.
Собеседование не является обязательным для виз временного резидента, если у работников посольства появляются вопросы, то вас пригласят для прохождения собеседования.
Документы на русском языке предоставляются с сертифицированным переводом на английский или французский язык.
Посольство Канады
Москва, 119002, Россия , Староконюшенный переулок, дом 23
(рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская")
Консульский отдел Посольства открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.
Отдел Виз и Иммиграции Посольства открыт с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00. (на данный момент с 9:00 до 10:30, кроме среды)
Электронная почта (отдел виз и иммиграции)
mosco-immigration@international.gc.ca - для получения информации по иммиграции в Канаду, об иммиграционных делах, находящихся в работе или если Вы хотите внести предложения и комментарии по нашему сайту.
mosco.visitor@international.gc.ca - для получения информации по заявлениям на временный въезд в Канаду с целью отдыха, учебы или работы.
Номер факса
+ 7 (495) 925-6090 - если эта линия занята, можно воспользоваться резервным номером: 925-6092