О проекте
Целью создания проекта служит консолидация информационных ресурсов по визовой поддержке для российских и иностранных граждан, возможность обмена опытом между путешественниками и специалистами, получение бесплатных советов у профессионалов туристического бизнеса, а также помощь в освоении работы с информационными первоисточниками по оформлению виз, заграничных паспортов, приглашений и других документов. И мы будем очень Вам признательны, если вы поможете нам развить данный ресурс и поделитесь на этом форуме имеющейся у вас информацией о визах, вашем личном опыте их получения и путешествиях в другие страны, а также любыми другими материалами. Мы хотим, чтобы любой посетитель смог найти интересующую его информацию по паспортно-визовым вопросам на этом сайте — это наша задача.
Данный ресурс сделан так, чтобы вы могли самостоятельно ознакомиться с официальными источниками и другими информационно-полезными сайтами по оформлению выездных виз c разбивкой по странам, оформлению заграничных паспортов и въездных виз, приглашений в Россию. Текстовый материал сайта сокращен до минимума в связи с постоянными изменениями требований, которые отражаются только на официальных сайтах Посольств, Консульств и сайтах официальных учреждений, а также самой спецификой виз — очень частым отсутствием унифицированности требований к оформлению. Данный ресурс носит справочный характер, и мы настоятельно рекомендуем проверять информацию у сотрудников Посольств и уполномоченных учреждений перед оформлением виз, паспортов и приглашений или непосредственно перед поездкой в безвизовые страны.
Мы открыты для новых идей и ваших предложений по сотрудничеству. По всем интересующим вопросам пишите info@visaforum.org .
Все права защищены и охраняются законом. http://visaforum.org является объектом авторского права. Материалы http://visaforum.org разрешены для использования только c письменного разрешения Администрации сайта http://visaforum.org , а также с указанием активной ссылки на http://visaforum.org .
Общие правила
Обратите внимание, что с 25.09.2011 получить ответ на интересующий вас вопрос от Visaforum можно только через вкладку "Задать вопрос visaforum" . Вкладка " вопрос/ответ к посетителям; личный опыт " предназначена для обмена опытом и вопросам к посетителям сайта.
Прежде чем писать сообщения и создавать темы, просьба ознакомиться до конца с данными правилами и прочитать FAQ по визам, Визовый справочник и приведенные ссылки по оформлению виз, a также темы других пользователей, возможно, ответ на ваш вопрос найдется.
Писать на форуме могут и незарегистрированные пользователи . После того, как вы напишите и отправите ваше сообщение, перед вами появятся данные Правила форума, которые вам необходимо принять, поставив галочку в окошке "Я согласен с Правилами" после текста Правил. После этого ваше сообщение опубликуется. Однако рекомендуем вам для удобства обращения с ресурсом зарегистрироваться как Участник, либо Специалист, что даст возможность работать с сайтом более эффективно. Пояснения для Специалистов: Разрешается размещать аватары своих компаний, в профиле есть возможность для размещения ссылки на свою компанию и другие поля для собственной идентификации. Единственное, что не допускается: агрессивное навязывание услуг, либо ответы лишь с целью предложить свои услуги. Об этом подробнее в "Что запрещено и будет удаляться Администрацией"
Форум структурирован по темам, где вы можете оставлять свои вопросы и создавать темы в соответствующих разделах, например: Оформление выездных виз и визовые формальности по странам мира — Визы в страны Европы — Виза в Германию — Ваша тема.
В названиях тем просьба сформулировать вопрос и указать интересующую вас страну или страны. Если вас интересует оформление визы или другие нюансы по оформлению визы в какую-то конкретную страну, то в название темы стоит указывать: "Виза в... <название страны>" и краткая формулировка вопроса.
Где создавать тему если вопрос по нескольким странам? В стране, собственно по которой вопрос, либо если вопросы по нескольким странам, то в разделе о стране, по которой больше всего вопросов. Также название страны необходимо указать в создаваемой теме. Все новые темы и сообщения появляются в вкладке «Последние обсуждения» , так что их будет легко увидеть.
Подробнее о том как надо и как не надо задавать вопросы на форуме рассказано тут: http://www.visaforum.org/topic/1293?replies=1#post-5798
Я зашел в раздел интересуемой меня страны, куда планирую оформлять визу. В какой теме мне задавать вопрос? Пожалуйста, обращайте внимание на название темы. Если ваш вопрос о визе данной страны, но к заголовку темы, где вы задаете ваш вопрос, он не имеет никакого отношения и там обсуждаются совершенно не связаные с вашим вопросом темы, то, вероятнее всего, оттуда он будет удален. Поэтому прежде чем оставлять свой вопрос ознакомьтесь с темами в интересуемом разделе и оставьте его в максимально подходящей теме под ваш вопрос или создайте новую тему. Пример на удаление: Посетитель сайта хочет оформить визу в Великобританию с целью краткосрочного обучения, однако свой вопрос он публикует не в теме "Виза в Великобританию, Student visitor", а в теме "Виза жены/невесты в Великобританию". К сожалению, в таких случаях мы будем вынуждены удалять ваши вопросы. И, естественно, вопросы будут удалены, если они вообще не относятся к оформлению той визы, в разделе которой вы задаете вопрос. Пример на удаление: В теме и разделе форума виза в Грузию посетитель сайта спрашивает о том как пригласить гражданина Грузии в Россию.
При создании тем желательно указывать свое гражданство, город проживания. Это поможет наиболее информативно и точно ответить на ваши вопросы. Если же вы этого не указали и данная информация отсутствует в профиле у зарегестрированных пользователей, по умолчанию считается, что вы являетесь гражданином РФ и проживаете в Москве.
Если вы обнаружили смысловую ошибку в Визовом справочнике, либо ошибку технического характера, просьба воспользоваться вкладкой «Сообщить об ошибке» , ваше сообщение будет рассмотрено и в случае подтверждения неточностей ошибка будет устранена.
Мы не отвечаем на вопросы, связанные с оформлением виз, по электронной почте. "Сообщить об ошибке" также НЕ предназначен для получения информации по вашим паспортно-визовым вопросам. Если у вас есть вопрос, пожалуйста, задавайте его на сайте.
Уважаемые пользователи сайта! Нам очень нужна обратная связь с вами . Если наш сайт вам понравился, если вы обладаете опытом, которым вы готовы поделиться с окружающими, если информация на нашем сайте вам помогла и вы прошли через процедуру оформления визы, приглашения, заграничного паспорта или другого документа самостоятельно, - мы будет очень признательны вам, если вы отпишитесь о результатах и поделитесь уже своим опытом с другими пользователями сайта - это очень поможет дальнейшему развитию форума и его посетителям.
Что запрещено и будет удаляться Администрацией:
Темы и сообщения, созданные в неподходящем разделе, либо НЕ относящиеся к теме раздела будут удаляться, либо переноситься в соответствующий раздел по усмотрению Администрации.
Запрещается задавать вопросы в теме других форумчан, если данный вопрос не связан с темой.
Если вы хотите, чтобы вам ответили, то задавайте ваш вопрос развернуто. Односложные и глупые вопросы, состоящие из одного предложения, например, "Как мне оформить визу в Америку?" будут удаляться.
Запрещаются любые сообщения рекламного характера (коммерческой рекламы). Запрещено использовать форум в качестве площадки для продвижения своих собственных услуг, а также попыток предложения/навязывания посетителям форума своих услуг.
Если Пользователь сайта желает обратиться напрямую за услугами Специалиста, либо в его организацию, то рекомендуется решать данный вопрос в частном порядке посредством любых других средств связи (емейл, IСQ, телефон и т.д.). На форуме, где идет обсуждение того или иного вопроса, участникам запрещено размещать личные данные: свои телефоны, эмейлы и т.д. Это правило также распространяется и на Специалистов форума. С форума такие сообщения будут удалены, а участники, нарушавшие данный пункт, будут наказаны по усмотрению Администрации. Исключением может быть раздел Биржа труда, объявления, предложения по сотрудничеству. Именно поэтому, чтобы с Вами были легко связаться для приватного общения советуем заполнять свой профиль полностью.
Форум - это место, где люди взаимно общаются и помогают друг другу. Если вы пришли сюда просто потребить чужие знания и опыт или поискать междусобойчих исключительно для решения ваших личных проблем, не думая, что форум читают еще тысячи людей, то здесь это крайне не приветствуется. Поэтому за сообщения из серии " а пришлите мне на эмейл", а напишите мне ответ на электронную почту - авторы подобных сообщений будут наказываться, если по факту у вас нет понимания этого вопроса. К сожалению, пришлось ввести и этот пункт в правила.
Администрация оставляет за собой право сменить статус пользователя данного ресурса со Специалиста до Участника, либо наоборот на свое усмотрение, а также в зависимости от уровня профессионализма и предоставленных консультаций. Также возможно удаление аккаунта пользователя. Когда это может случиться: Пользователь зарегистрировался как Специалист, однако не владеет информацией, путается в "показаниях" и раздает антисоветы или же никак не связан со сферой организации туристических поездок, паспортно-визового консалтинга. Пользователь зарегистрировался как Участник, однако на протяжении длительного времени участвует в обсуждении, дает другим пользователям форума действительно ценные советы и продуманные рекомендации.
Запрещены ссылки на коммерческие ресурсы туристических компаний и другие туристические интернет-форумы в рамках сообщений на форуме. Они будут удаляться Администрацией. Также запрещено размещать ссылки на другие ресурсы, в т.ч. не по теме обсуждения, размещенные несколько раз и т.п., если пользователь имеет в этом какую-либо комерческую выгоду — подобное будет отслеживаться и удаляться, а пользователь будет наказан на усмотрение Администрации
Однако при публикации какой-либо новости, либо информации, относящейся к теме сообщения, обязательна ссылка на источник или указанием автора текста.
Запрещены любые сообщения, разжигающие рознь на национальной, политической, межрелигиозной почве, c оскорбительными высказываниями в адрес других участников форума и обсуждение действий Администрации.
http://visaforum.org за легальность в оформлении паспортно-визовых документов и мы стремимся к тому, чтобы объяснить людям как оформлять визы и другие документы легальным путем. На данном ресурсе запрещены рекомендации, связанные тем или иным образом с подделкой документов, нелегальной миграцией и других советов из серии «как обмануть Консульство и паспортный стол»
Пользователям http://visaforum.org запрещено писать более чем под одним зарегистрированным ником. Тоже самое касается и пользователей, пишущих анонимно как Гость сайта.
Не разрешается выбирать в качестве имени пользователя (под которым вас все будут видеть на сайте) доменные имена - имена сайтов.
При написании сообщений запрещено использовать любые другие шрифты, кроме принятого по умолчанию. Запрещено писать сообщения с включенным капслоком (только заглавными буквами), жирным выделением и т.д.
Основной язык этого форума - русский. Разрешено оставлять сообщения только на русском языке, не допускается написание сообщений латиницей, либо на ином другом языке, кроме русского. Исключение могут составлять только цитаты с указанием источника. В случае отсутствия русской раскладки на вашей клавиатуре для написания сообщений на нашем форуме просьба пользоваться виртуальной клавиатурой.
Нежелательно оставление малоинформативных и несодержательных сообщений, в том числе сообщений благодарности. Если вы хотите сказать только "спасибо за ответ", то в этом нет необходимости, поскольку множество таких сообщений затрудняет прочтение тем форума.
Администрация оставляет за собой право:
Вносить изменения в заголовки тем, объединять или удалять сообщения (фрагменты сообщений, темы) без предупреждения, уведомления и объяснения причин.
Вносить изменения в настоящие Правила без предупреждения и уведомления и объяснения причин.
Просим иметь в виду, что доступ в конференцию пользователей, нарушающих настоящие Правила, может быть приостановлен на любой срок, определяемый по усмотрению Администрации, включая полное прекращение доступа. Также Администрация оставляет за собой право на любые другие меры в рамках данного форума по отношению к лицам, нарушающих данные правила.
Я, пользователь visaforum.org:
я осознаю, что визовые правила разных стран подвержены изменениям, многие случаи индивидуальны и основаны на субъективных оценках участников того или иного случая и полученная информация на этом ресурсе не гарантирует того, что в моем случае все пройдет точно также.
я понимаю, что данный форум, несмотря на его посещение работниками туристического бизнеса, а также людьми, имеющих богатый опыт в оформлении виз, не является очной или официальной консультацией, а служит только для обмена опытом в визовых вопросах, а, значит, и его содержимое не может расцениваться как визовые консультации, особенно учитывая визовую специфику и уникальность каждого случая. Советы, оставленные на этом форуме, не имеют никакой юридической силы и выражают лишь частное мнение отвечающего по тому или иному вопросу и его личный опыт.
я осознаю, что полноценная паспортно-визовая консультация в интернете невозможна, поэтому и не буду таковой ожидать. Вся ответственность за возможное причинение ущерба в результате предоставления мне некорректной информации (не соответствующая вашему случаю по той или иной причине) на данном ресурсе лежит только на мне.
я понимаю, что информация, предоставленная на данном ресурсе, носит исключительно справочный характер, а данный сайт является лишь информационно - тематическим ресурсом для широкого числа пользователей.
я осознаю, что Администрация не несет отвественности за действия пользователей сайта и не может предупредить, например, нарушения авторских прав, иные нарушения законодательства. Однако в случае обнаружения такого нарушения, а также претензий правообладателей Администрация вправе принять меры по удалению данной информации с сайта, а также санкции к учетной записи нарушителя.
я понимаю, что http://visaforum.org в лице его Администрации не несет ответственности за возможную некорректную информацию и советы, оставленные на этом форуме. Просим вас относиться к вопросам оформления виз и других документов со всей внимательностью и обязательно консульстироваться у официально уполномоченных на то лиц и организаций: Посольства, Консульства иностранных государств, ФМС России и т.д.)
я понимаю, что оформление визы или другого документа, прохождение пограничного контроля в той или иной стране, наличие соответствующе оформленных документов согласно официальным требованиям - это сфера исключительно моей личной ответственности и никого другого.
я осознаю, что данный сайт является открытым информационным ресурсом для широкого круга пользователей, а не консультативным ресурсом. И любая из ситуаций, описанная пользователем, вопрос, рассматривается прежде всего с точки зрения общей практики, а не чьего-то индивидуального случая.
я понимаю, что та персональная информация, которую я сам пишу о себе на форуме, публично доступна посетителям и участникам http:/ visaforum.org , среди которых также могут оказаться и консульские сотрудники.
Тексты, представленные на данном веб-сайте, не могут рассматриваться в качестве официального источника информации. Прочтение и дальнейшее использование данной информации посетителями сайта visaforum.org не влечет за собой никаких обязательств со стороны Администрации сайта.
Участие в данной конференции добровольно, соответственно, посещая http://visaforum.org , вы принимаете настоящие Правила.
Вы можете связаться с нами по адресу: info@visaforum.org .
Всем приятного общения, С уважением, Администрация visaforum.org
Я согласен с правилами форума