Визовый форум VisaForum.org

Визовый справочник:

Федеральная Миграционная Служба России

УФМС по городу Москве, государственные услуги

УФМС по СПБ и государственные услуги 

Cоглашение между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам

МИД РФ - Перечень законов и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок въезда и пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, а также порядок и условия выдачи им виз

Портал государственных услуг - Гражданство, регистрации, визы

Консульский информационный портал КД МИД РФ

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: 

 

Перечень "Цели поездок", используемый при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства

Госпошлина

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВИЗЫ


Для въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором.
Порядок и условия оформления и выдачи визы, продления ее сроков, восстановления ее в случае утраты, а также порядок аннулирования установлен Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. № 335 (с изменениями и дополнениями от 4 октября 2007 г. № 635).

Для оформления визы для въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично или через своего надлежащим образом уполномоченного представителя и представить следующие документы:

  • заполненную визовую анкету с фотографией;
  • действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы (при ее наличии);
  • полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерацией;
  • в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • государственную пошлину за оформление российской визы.

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИНОСТРАННЫХ  ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

 


Согласно ФЗ РФ от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 253.части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Устанавливается государственная пошлина за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства - 500 рублей за каждого приглашенного;

Закон вступает в силу: 29 января 2010 г.


 

Для получения въездной российской визы необходимо иметь приглашение на въезд в Российскую Федерацию.

В ФМС России государственную услугу по оформлению и выдаче приглашений предоставляет уполномоченное подразделение ФМС России в соответствии с Федеральным законом от 25 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ,

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. № 655 "Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства" , а также Приказ МИД РФ от 12.02.2004 N 1833 г. Москва Об утверждении Правил оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства , Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. № 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы» , Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. № 655 «Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства» , а также Приказ МИД РФ от 12.02.2004 N 1833 г. Москва "Об утверждении Правил оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства"

Приказом ФМС России от 6 июня 2008 г. № 142 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства:
 (далее Административный регламент по оформлению приглашений) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2003 года № 167 г. Москва «О порядке представлений гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации».

Лицу, представившему документы, выдается справка, подтверждающая прием документов к рассмотрению. В период рассмотрения ходатайства внесение приглашающей стороной в него изменений не допускается.

Оформленное приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы, либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Выданное приглашение действительно в течение срока, указанного в приглашении. Продление срока действия приглашения не допускается.
На основании приглашений, оформляемых Федеральной миграционной службы России выдаются обыкновенные визы следующих видов: частные, деловые, гуманитарные, учебные, рабочие.

В зависимости от количества разрешенных въездов-выездов иностранного гражданина визы могут быть однократными, двукратными и многократными. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток. Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечению срока разрешенного пребывания.
При этом иностранные граждане, прибывшие в Россию по многократным деловым (или гуманитарным) визам, могут находиться на территории Российской Федерации суммарно не более 90 суток в течение каждого периода в 180 дней.
Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по многократной рабочей или учебной визе может непрерывно пребывать в России в течение всего срока действия визы.

 

В СООТВЕТСТВИИ С РЕГЛАМЕНТОМ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПРИГЛАШЕНИЙ, ПРИГЛАШЕНИЯ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:

  • при наличии неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • при привлечении иностранного гражданина два и более раза в течение трех лет к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации;
  • в случае уклонения от уплаты налога или административного штрафа, не возмещенных расходов, связанных с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, — до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;
  • в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
  • если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
  • при наличии непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • при принятии иностранного гражданина решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

 

 

 

 

Разделы:



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100