Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 17.01.2017Россия смягчает визовый режим в преддверии перекрестного Года туризма Россия-Австрия

    В преддверии  открытия Года туризма Россия - Австрия посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил о смягчении визового режима между странами. С этого года австрийские туристы желающие посетить РФ смогут сразу  получать двукратную визу на полгода. Данное нововведение, как считает господин Любинский, должно стимулировать австрийских туристов вернуться в Россию, чтобы посмотреть не только достопримечательности и красоты Москвы и Санкт-Петербурга, но и познакомиться с другими регионами нашей страны, с такими как Байкал, Карелия, Дальний Восток и т.д.
    Целью проведения перекрестного Года туризма является увеличение взаимного туристического потока, продвижение новых турпродуктов, ну и, конечно же, развитие и расширение межрегионального сотрудничества и культурно-гуманитарных связей между странами.
    Напомним, с целью стимулирования туристического потока из Австрии в РФ в декабре 2016года  в Вене был открыт национальный информационно-туристского офис Visit Russia, основными задачами которого является информирование граждан Австрии о возможностях путешествий по России, распространение информации о предстоящих мероприятиях на территории нашей страны, а так же поддержание контактов  с профильными организациями России и Австрии в сфере туризма.

  • 17.01.2017Долгосрочные визы в Болгарию увеличат поток туристов из РФ

    Власти Болгарии уже сейчас работают над созданием благоприятных условий для увеличения числа российских туристов в 2017 году.  
    На недавней рабочей встрече главы Ростуризма Олега Сафонова и  Министра по туризму Болгарии Николины Ангелковой обе стороны отметили позитивные результаты сотрудничества в сфере туризма в прошедшем 2016 году. В ходе встречи обсуждались вопросы расширения спектра и улучшения качества туристических продуктов, повышения  безопасности на курортах Болгарии, а так же  перспективы дальнейшей работы по упрощению визового режима и снижению стоимости виз для  ряда категорий граждан России.
    2016 год в Болгарии был объявлен "годом, свободным от сдачи биометрических данных", что в значительной степени упростило процедуру получения виз, и в свою очередь, привело к значительному росту числа туристов из России. Госпожа Ангелкова сообщила, что турпоток в минувшем году увеличился на 40%, а господин Сафронов отметил оперативность выдачи виз Посольством Болгарии в России в 2016 году.
    Так же госпожа Ангелкова отметила, что российские туристы, получившие в 2016 году долгосрочные визы, решат воспользоваться ими и в зимний период для посещения горнолыжных курортов Болгарии. По информации российских туроператоров, наибольшим спросом у граждан России пользуются горнолыжные  курорты Банско, Боровец и Пампорово. В целом в зимний период власти Болгария надеются на рост въездного турпотока как минимум на 5

  • 17.01.2017Россия и Япония упростили визовый режим для поездок граждан двух стран

    Согласно информации размещенной на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации, с 1 января 2017 года между Россией и Японией на взаимной основе вводятся меры, направленные на упрощение визовых формальностей для граждан двух стран.  
    Теперь консульские учреждения РФ за рубежом будут оформлять для граждан Японии многократные туристические визы на срок до 6 месяцев, многократные частные визы на срок до 1 года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до 5 лет. При этом, как отмечается в сообщении, основания для выдачи российских виз и требования к представляемым документам остаются без изменений. То есть по многократным туристическим визам японские граждане смогут находиться на территории России не более 30 дней, в течение 90 дней, а по многократным частным, деловым и гуманитарным визам – не более 90 дней, в период из 180 дней.
    Япония также ввела ряд послаблений в отношении российских граждан, это увеличение до 5 лет максимального срока действия многократных виз для краткосрочных поездок, с возможностью непрерывного пребывания на территории страны не боле 90 дней, а также возможность оформления многократных краткосрочных виз со сроком действия до 3 лет, с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями. Кроме того, несколько упрощается и список подаваемых документов на оформление визы, теперь туристу нет необходимости предоставлять письмо от гаранта японской стороны.
    Во внешнеполитическом ведомстве нашей страны надеются, что эти меры будут способствовать развитию экономического сотрудничества и расширению культурно-гуманитарных связей между государствами.
    Кроме того, в сообщении МИД подчёркивается, что российская сторона и далее готова к продолжению совместной работы по дальнейшей либерализации визового режима, вплоть до отмены визовых требований.

  • 17.01.2017Республика Беларусь ввела безвизовый режим для граждан из 80 стран

    9 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», согласно которому устанавливается безвизовый порядок въезда на территорию Белоруссии  на срок до 5 суток для граждан 80 государств при условии въезда через пункт пропуска государственной границы - Национальный аэропорт Минск. Указ распространяется на граждан из 39 стран Европы, в том числе это относится к  «не гражданам Латвии и Эстонии», а также США, Японии, Индонезии, Бразилии и других государств.
     Для того чтобы воспользоваться безвизовым въездом через аэропорт Минска, иностранному гражданину необходимо будет иметь  при себе действующий паспорт или иной документ заменяющий его, страховой медицинский полис с покрытием на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий на территории Беларуси, и денежные средства в белорусских рублях или эквивалентную сумму в валюте равную примерно 46  белорусским рублям на день пребывания. Кроме того, для граждан ряда стран, которые также получили право безвизового пятидневного пребывания, есть дополнительные требования, так представителям Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа необходимо иметь действующую  многократную визу государств ЕС с отметкой о пересечении границы и наличие авиабилетов с вылетом максимум через 5 суток из аэропорта Минска.
    Согласно информации полученной от начальника главного консульского управления МИД Беларуси Игоря Фисенко, иностранные граждане, въехавшие на 5 дней в рамках безвизового режима, минуют и другую формальность, а именно регистрация в органах внутренних дел.
    Стоит отметить, что иностранные граждане не ограничены в количестве въездов в рамках безвизового посещения. Однако если иностранный гражданин нарушит правила безвизового режима и  пробудет на территории Беларуси более пяти дней, то, по словам начальника  Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна ему вынесут предупреждение или потребуют выплаты штрафа.
    Нововведения не будут распространяться на иностранных граждан, осуществляющих официальные поездки по дипломатическим, служебным и специальным паспортам, а также на иностранных граждан, прибывающих на территорию Белоруссии авиарейсами из России или намеревающихся вылететь в Россию (поскольку данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется).
    Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.
    После вступления в силу безвизового режима Министерство спорта и туризма Беларуси планирует увеличение роста турпотока на 20%. У подобных прогнозов есть основания, ведь безвизовый режим, действующий у Беларуси с Израилем и Турцией,  уже оправдал себя. Так турпоток из этих стран  увеличился почти в 2 раза.

  • 10.01.2017В программе «золотых виз» Испании лидирующие позиции занимают россияне

    Программа «золотых виз», начавшая свое действие в 2013 году, стала весьма эффективным инструментом для привлечения в испанскую экономику иностранного капитала. За период действия программы правительству страны удалось привлечь около 2 миллиардов евро инвестиций.
    Власти Испании уже выдали более 24 500 «золотых виз». При этом стоит отметить, что наиболее  востребованным механизмом получения «золотой визы» стало приобретение недвижимости.
    В этом направлении лидирующие позиции по приобретению недвижимости в Испании  заняли граждане России, потратив на это около 480 миллионов евро, что является рекордным показателем. Особой популярностью у наших граждан пользуется недвижимость на берегу Средиземного моря, в основном это Малага, Аликанте, Каталония, и лишь некоторые отдают предпочтение Барселоне или Коста Брава.
    Совсем немного от россиян отстают граждане Китая. Жители Поднебесной инвестировали в испанскую недвижимость около 470 миллионов евро. При этом китайские инвесторы делают выбор в пользу приобретения элитного жилья в крупных городах, в основном это Мадрид и Барселона.
    Немаловажным фактором, повлиявшим как на увеличение числа инвесторов, так и на число выданных «золотых виз» стало упрощение процедуры их получения, а также тот факт, что теперь на получение золотой визы могут претендовать не только покупатели недвижимости, но и члены их семьи.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100