Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 15.01.2019Португалия введет «зеленую визу»

    Как мы уже знаем, у России с Португалией действует визовый режим, однако русские туристы с удовольствием посещают эту страну. А уж если начинать перечислять достопримечательности Португалии, то это займет немало времени. Скажем вкратце: страна небольшая, но она отличается потрясающим разнообразием старинных замков, великолепным пляжным туризмом и дайвингом, вкуснейшей кухней и ароматными винами, а неотъемлемой изюминкой этой страны является, конечно же, зрелищный футбол! Это страна для людей, которые ценят комфорт и райское наслаждение. И вот для таких вот гурманов власти Португалии решили ввести «зеленую визу». Что это за виза? По сути это вид на жительство. Однако чтобы его получить, иностранный гражданин должен инвестировать свои доходы в португальские экологические проекты на сумму не менее €500 тысяч, только в этом случае вам гарантирован вид на жительство в этой стране. Португальские власти разрабатывают проекты, в которые можно вложить привлеченные финансы. К таким проектам относится экотуризм, органическое сельское хозяйство и другие природоохранные проекты, которые работают над сокращением  выбросов углерода в атмосферу.
    Ну а что со стороны португальских властей, так это забота о стране и ее экологии. Похвально. Ну а для состоятельных иностранцев это весьма неплохой способ вложения инвестиционных средств, особенно для тех, кто любит эту страну и желает в ней жить. Владельцы «зеленой визы» смогут создавать свои предприятия, и тем самым открывать новые рабочие места. Еще одно преимущество такой визы, так это то, что по ней можно свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны.
    Кстати говоря, Португалия не является первооткрывателем создания подобной визы, в некоторых странах Евросоюза, включая Мальту, Испанию, Грецию и Кипр, уже успешно работают аналогичные визовые программы.

  • 15.01.2019Бразилия отменит визы для граждан Канады и США

    Недаром говорят – «новая метла по-новому метет». С 1 января 2019 года сменилось правительство Бразилии, и с приходом новых властей вышел новый закон о визовых требованиях для некоторых стран. Эта нововведение коснулось в первую очередь Канаду и США. Вступивший в должность новый президент Бразилии Жаир Болсонару, совместно с кабинетом министров страны, запланировали в одностороннем порядке отменить визовые требования для американских и канадских граждан. Эту новость освещает газета O Globo. По информации издания, данную программу действий запланировано осуществить в первые 100 дней работы кабмина. Помимо отмены виз новый президент Бразилии собрался посетить с визитом США, чтобы подписать соглашения в сфере безопасности, технологий и обороны, а затем отправится в Израиль для развития сотрудничества в научной сфере.
    Власти Бразилии в 2016 году уже временно отменяли визы для граждан четырех стран: Австралии, Канады, США и Японии,  когда в стане проходили летние Олимпийские игры.
    Напомним, что российским туристам, которые планируют краткосрочную поездку в Бразилию, виза тоже не нужна. Визовые послабления для граждан РФ действуют уже с 2010 года. Россиянам, имеющим действующие загранпаспорта, предусмотрен свободный многократный въезд и выезд из Бразилии, если суммарное количество дней пребывания в этой стране не превышает 90 за период в 180 дней.

  • 15.01.2019Россия и США уровняют цену на визу

    Как мы уже знаем, с Нового года многократная виза для деловых и туристических поездок россиян в США подорожала вдвое, да уж, досадно. Однако есть вероятность, что Россия и США все же договорятся и установят одинаковые расценки на визы. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Евгений Иванов. Так же он добавил, что во время консультаций с американской стороной было выдвинуто предложение об  установлении одинаковой стоимости виз для обеих стран. Приказ МИД России, предусматривающий отдельный порядок расчета стоимости виз для граждан США в прямой зависимости от стоимости американской визы для россиян, находится сейчас на регистрации в Минюсте России. Как только он пройдет регистрацию и  будет официально опубликован, он вступит в силу. Однако, несмотря на эту информацию, а она, по словам Иванова, ранее находилась у американских партнеров, они все-таки повысили цены на визы для россиян.
    Иванов добавил, что граждане иностранных государств, с которыми у РФ отсутствуют международные договоры, устанавливающие сборы за выдачу виз, оплачивают сборы в размере, установленном действующим российским законодательством и какого-то предвзятого отношения к гражданам США нет. После вступления в силу в январе 2017 года некоторых поправок в российское законодательство ставки сборов для американцев, как и для граждан иных государств (Великобритании, Саудовской Аравии) стали дифференцированными в зависимости от кратности визы: 90$ за однократную визу, 144$ за двукратную визу и 270$ за многократную визу. За срочную визу сбор, соответственно, удваивается.
    Ну, что ж, будем надеяться, что повышение цен на визы в США явление временное и будем его считать досадным недоразумением и недопониманием.    

  • 15.01.2019Дети до 16 лет будут иметь свой загранпаспорт

    С 1 января 2019 года в Казахстане вступил в силу закон о том, что детям до 16 лет нужно иметь свои персональные загранпаспорта. Теперь, прежде чем спланировать совместную поездку за рубеж с ребенком, которому еще нет 16 лет, родители должны позаботиться о его загранпаспорте. До нововведения, в соответствии с Законом «О документах, удостоверяющих личность» все данные о ребенке вписывались в паспорт его родителей, куда вклеивали и фотографию ребенка. Как отмечают в Министерстве внутренних дел, эти нововведения связаны с ужесточением паспортно-визового контроля при пересечении границ многих стран из-за нарастающей угрозы терроризма и экстремизма. На данный момент мировое сообщество продолжает совершенствовать прохождение паспортно-визового контроля, формы идентификации личности и перешло к выдаче документов с биометрическими данными. Сейчас детские документы требуются для посещения многих европейских государств Шенгенской зоны, а также США, Объединенных Арабских Эмиратов и многих других государств. В связи с этим, чтобы обеспечить казахстанцам свободное пересечение границ с другими странами, в МВД Казахстана приняли решение внести в закон поправки, предусматривающие отмену вклеивания фотографий детей до 16 лет в паспорта родителей. Соответственно, для выезда за границу всем детям необходимо иметь свой отдельный загранпаспорт.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100