Визовый форум VisaForum.org

Новости:

  • 21.02.2017Особенности правил упрощенного въезда в ОАЭ

    Недавно Генеральное консульство РФ в эмирате Дубай опубликовало на своем сайте  уточнения относительно визового режима с ОАЭ, в которых напомнило о необходимости наличия отдельного заграничного паспорта для всех граждан России. Это в первую очередь касается детей граждан РФ, которые вписаны в  паспорта родителей. Кроме того, туристам стоит обращать внимание на срок действия паспорта. Паспорт должен действовать не менее шести месяцев  на момент въезда в страну.
    Помимо этого, согласно законодательству Эмиратов каждый, кто находится на территории ОАЭ, должен иметь медицинскую страховку. В связи с чем, всем туристам перед поездкой в ОАЭ настоятельно рекомендуется оформить медицинский страховой полис, покрывающий весь период пребывания в стране.
    К тому же не стоит забывать, что конечное решение о въезде в страну принимает миграционная служба, и за ее сотрудниками остается право  отказать во въезде без объяснения причины.
    В Ростуризме отмечают, что переход на новую систему выдачи виз не вызвал значительных сложностей у российских туристов, при этом время прохождения пограничного контроля увеличилось незначительно.
    Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечает, что новая система выдачи виз привела к росту продаж по направлению.
    Напомним, что с 1 февраля 2017 г. вступило в силу решение властей ОАЭ о предоставлении виз российским гражданам при въезде в страну на всех пограничных пунктах пропуска. Теперь граждане Российской Федерации, могут получить визу на срок до 30 дней при въезде на территорию ОАЭ, причем бесплатно, с возможностью однократного продления на срок не более 30 дней, при условии оплаты соответствующего сбора.

  • 21.02.2017Штат консульских служб Греции увеличат в преддверии туристического сезона

    Замглавы МИД Греции сообщил о намерении властей страны усилить штат  генерального консульства Греции в Москве. Власти Греции ожидают увеличение туристического потока из России.  Данные греческих операторов уже сейчас фиксируют увеличение спроса на ранее бронирование на российском рынке.
    Увеличение штата консульской службы необходимо для оперативной выдачи виз, отметил представитель внешнеполитического ведомства. Генеральное консульство в Москве будет усилено опытными сотрудниками из Министерства иностранных дел и Министерства по защите граждан.  Решение о создании дополнительных рабочих мест с соответствующим компьютерным и программным обеспечением для оформления виз уже утверждено официальными властями Греции.
    Напомним, что в 2016 году в начале сезона греческие консульства в России не смогли справиться с возросшим потоком заявителей,  в результате чего многие туристы не смогли вовремя получить визы и  отправиться на отдых в  Грецию. В последствии ситуация с выдачей виз нормализовалась.

  • 21.02.2017Облегчение визового режима между Россией и Грузией пока не планируется

    Глава МИД РФ Сергей Лавров считает вопрос об отмене виз между Россией и Грузией довольно сложным. Кроме того, по его словам, визовая политика между странами существенно либерализована.
    Господин Лавров отметил, что в настоящее время отношения России и Грузии нормализуются, растет товарооборот и расширяется география авиационного сообщения.  Однако между странами отсутствуют дипломатические отношения, и поэтому говорить о дальнейшем облегчении визового режима в данных условиях не приходится.  К тому же  необходимо налаживать полноценное взаимодействие между российскими и грузинскими правоохранительными органами, для обеспечения безопасности в регионе, что также не возможно без наличия дипотношений.

  • 21.02.2017В Москве открылся офис национальной туристической организации Японии

    В столице России открылся офис Японской национальной туристической организации (JNTO). Теперь организация имеет 15 зарубежных представительств, среди которых офисы в США, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Австралии, Китае, Корее, Индонезии и Таиланде. Основной задачей для JNTO является продвижение  Японии как туристического направления, а также содействие в организации выставок и семинаров.  В Японской национальной туристической организации считают, что российский рынок является весьма перспективным.
    В сферу деятельности московского представительства входит не только Россия, но некоторые страны СНГ – Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, а также страны Шенгенского Соглашения - Латвия, Литва и Эстония. Московский филиал JNTO расположен в центре города, по адресу: гор. Москва, ул. Брянская, дом 5, 3 этаж бизнес-центра «Европа».
    На открытии московского представительства присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов. Господин Сафонов подчеркнул, что упрощение визовых формальностей является очень важный шагом, что подтверждает  рост числа выданных россиянам японских виз после вступления в силу с января этого года взаимного упрощения визового режима между государствами. Глава Ростуризма также отметил, за 2016 год Японию посетило  почти 55 тыс. российских туристов. Открытие же в России представительства Японской национальной туристической организации будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению российско-японских связей.

  • 14.02.2017В Ханты-Мансийске открылся сервисно-визовый центр Венгрии

    В Ханты-Мансийском автономном округе — Югра открылся еще один сервисно-визовый центр Посольства Венгрии. Компания «PONY EXPRESS», которая является официальным сервис-провайдером Посольства Венгрии в России открыла офис в городе Ханты-Мансийске по адресу: ул. Комсомольская, дом 8, помещение 3 (время работы с понедельника по пятницу  9:00 -18:00).
    На открытии нового центра присутствовала руководитель департамента визового сервиса «Pony Express» в Москве Елена Лебедева, которая отметила, что на сегодняшний день в России находится 61 биометрический офис компании «Pony Express», где можно подать документы на оформление визы в Венгрию. На территории ХМАО уже действует сервисно-визовый центр Венгрии,  однако он располагается в  Сургуте, поэтому жители западной части региона были вынуждены ехать в Сургут или Екатеринбург для оформления визы в Венгрию. Теперь такая необходимость отпадет.
    По словам начальника управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Инны Аркановой открытие нового сервисно-визового центра должно существенно упростить процедуру оформления виз для жителей региона,  кроме того, это событие будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества между Венгрией и  Югрой.  Госпожа  Арканова также выразила надежду на расширение совместных образовательных, студенческих программ совместно с венгерским властями.

Информация предоставлена ЗАО Визовый центр



Зарегистрироваться или войти в систему

Rambler's Top100